新闻中心 > 独家 > 正文

"天下粮仓”如何再次发力?乡村振兴的河南实践怎样推进? 河南省农业农村厅厅长申延平直面《百姓问政》

2019年08月14日20:00  来源:映象网

5034

“从全面落实永久基本农田保护制度到加大土地综合整治力度,从深化农村土地制度改革到促进乡村振兴战略的有效实施……”

 “乡村振兴是每个人的责任,不光是农村人的责任……”;

“说一千道一万,增加农民收入是关键,不管是从政策上,从各种技术条件的完善上,要不断地改善农村条件、不断地增加农民收入,使我们农民的生活越来越好起来……”;

“今年,河南粮食大丰收,我们粮食总产达到了749亿斤,粮食单产达到了436.65公斤……”;

……

8月9日下午,在河南广播电视台600平米录制现场,由河南省政府督查室、河南广播电视台共同主办的《百姓问政》节目,河南省委农办主任、省农业农村厅厅长申延平接受百姓现场提问,回答河南乡村振兴及农业增收的热点问题。

在节目录制现场,问政团的观众代表、观察员分别对百姓最关心的“如何保障农产品质量安全,让人民群众吃得放心?”、“村庄里没有垃圾堆放点,垃圾乱扔如何处理?”、“如何改善农村人居环境?” “‘厕所革命’中,建立完善的排污管道?”等问题与河南省农业农村厅厅长申延平以及相关领导、嘉宾展开了激烈的讨论,并现场答疑解惑,解答相关政策。在回答“如何保障农产品质量安全,让人民群众吃得放心?”时,申厅长表示,他们将坚持四个“最严”:“建立最严谨的标准”、“实施最严格的监管”、“实行最严厉的处罚”、“落实最严肃的问责”,切实保障老百姓舌尖上的安全!

河南省委农办主任、省农业农村厅厅长申延平、河南省农业农村厅党组成员、副厅长薛玉森、河南省农业农村厅党组成员、总农艺师王俊忠就老百姓关注关心的问题公开答疑,接受问政。

节目最后,申厅长承诺:作为农业农村部门,坚持农业农村优先发展,促进农业农村现代化,实施乡村振兴战略,是我们义不容辞的责任,我们将不忘初心,牢记使命,带着感情、带着责任、带着使命去做好三农工作,我们的目标是农业强、农村美、农民富。

文章关键词:百姓问政 天下粮仓 河南省农业农村厅 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省扶贫开发办公室党组书记、主任史秉锐直面

    2015年11月28日,在中央扶贫开发工作会议中,习近平总书记强调,脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响,我们要立下愚公移山志,咬定目标、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。

  • 无证幼儿园如何处理?房地产商违规为何还有恃无

    郑州到濮阳什么时候通高铁?电动车上牌有什么用?买房子怎么防止被忽悠孩子上学怎么办?如何选择培训班?2019年10月25日,郑州市

  • 河南省教育厅党组成员、副厅长毛杰直面《百姓问

    2019年11月20日下午,新一期的《百姓问政》迎来录制,在录制现场,针对老百姓关注的“公办园难进,私立园贵”、“小升初招生改制”、“如何治理培训行业乱象”等问题,问政代表与省教育厅的嘉宾展开了激烈讨论。

  • 河南省工业和信息化厅厅长李涛做客《百姓问政》

    2019年11月4日下午,由河南省政府督查室与河南广播电视台共同主办,公共频道承办的《百姓问政》第十七期节目在河南广播电视台600演播室成功录制。

  • 映象直播|河南省水利厅接受百姓问政——聚焦水

    河南省水利厅党组书记刘正才,河南省水利厅党组副书记、副厅长(正厅级)王国栋,河南省水利厅副厅长、省移民办主任吕国范,河南省水利厅副厅长戴艳萍做客百姓问政演播室。录制现场,问政嘉宾、观察员就老百姓最关心的“河湖四乱”、“非法采砂”、“农村用水安全”等问题与省水利厅的嘉宾展开激烈讨论,解答了公众心中的疑问。

  • 映象直播 | 河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎直面

    9月29日晚上21点10分,河南省文化和旅游厅党组副书记、厅长姜继鼎,河南省文化和旅游厅党组成员、省文物局局长田凯,河南省文化和旅游厅公共服务处处长汤雁,河南省文化和旅游厅资源开发处处长千利民做客百姓问政演播室。

  • 《百姓问政》“提问”河南科技,看主管部门负责

    2019年9月31日晚上,在河南广播电视台600平米录制现场,由河南省政府督查室、河南广播电视台共同主办的《百姓问政》节目,河南省科学技术党组书记、厅长马刚,河南省科学技术厅党组成员、副厅长刘英锋,河南省科学技术厅区域创新处处长陶曼晞做客百姓问政演播室。

  • 河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎直面《百姓问政》

    2019年9月11日下午,由河南省政府督查室与河南广播电视台共同主办,河南公共频道承办的《百姓问政》第十一期节目在河南广播电视台600演播室成功录制。

  • 直播:四个“最严” 确保百姓吃得放心 河南省农

    8月31日晚21:20,河南广播电视台600平米演播室,河南省委农办主任、省农业农村厅厅长申延平做客《百姓问政》接受百姓现场提问,回答河南乡村振兴及农业增收的热点问题。

  • 河南省住房和城乡建设厅厅长吴浩直面《百姓问政

    2019年7月31日上午,由河南省政府督查室与河南广播电视台共同主办,河南公共频道承办的《百姓问政》第八期在河南广播电视台600演播室成功录制。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有