新闻中心 > 独家 > 正文

小心!CoCo奶茶查出霉变食物!一点点、满记甜品也有问题

2019年08月24日16:41  来源:河南交通广播

5034

  三不五时就要喝奶茶,

  号称“命都是奶茶给的”人中,

  有你吗?

  然而,

  知名奶茶品牌CoCo、一点点等

  都在一次突击检查中,

  查出了问题......

  CoCo奶茶店查出霉变水果

  8月20日,江苏淮安清江浦区市场监督管理局在对部分餐饮单位进行突击检查时发现,知名连锁奶茶店CoCo都可淮安新亚店竟然出现了霉变水果。

  执法人员告知CoCo店员违规事项

  当天上午,淮安开展食品安全逢“十”专项执法行动,对一点点奶茶、CoCo都可奶茶、满记甜品、咖啡人餐厅进行突击检查,并通过网络平台全程直播。

  在位于中央国际新亚广场的CoCo都可奶茶店,执法人员在原料库中发现了一只严重霉变的柠檬和一只腐烂的西柚。

  现场执法人员表示,检查时未发现该店正在使用变质水果。对此,执法人员已要求店员及时处理掉霉变水果,后续会对其给予警告处理。

  除此之外,执法人员还发现CoCo都可奶茶店存在食品安全管理员缺失、储物间摆放混乱等问题。

  执法人员在CoCo奶茶店发现一只霉变的柠檬

  8月21日,清江浦区市场监管局餐饮监管科工作人员告诉记者, CoCo都可淮安新亚店出现霉变水果等问题,违反了《食品安全法》相关规定,已交由淮海分局进行查处。她称,霉变水果是在原料库中发现的,并非在料理台发现的,也没有被用作制作茶饮。

  记者多次致电CoCo都可所属公司——上海肇亿商贸有限公司询问有关情况,截至发稿未获回复。

  一点点、满记甜品也有问题

  一点点、满记甜品同样在这次检查中发现了问题。在一点点奶茶淮安万达店,执法人员发现该店也存在食品安全管理人员缺失问题。

  检查中,满记甜品淮安新亚店和咖啡人餐厅也被查出存在超范围经营、餐具未放入消毒柜等问题。

  奶茶店被曝光卫生问题

  已经不是第一次了

  用烂水果榨汁,甘茶度门店被吊销许可证

  日前,一条“甘茶度用烂水果榨汁、徒手切水果”的视频在网上引发网友热议,这家店位于北京市丰台区角门的银泰百货。8月7日,记者从丰台市场监管局了解到,丰台市场监管局对大红门银泰百货的甘茶度饮品店作出处罚:吊销其食品经营许可证,并没收违法所得455元;罚款10万元。另外,北京在全市启动对“甘茶度”门店的监督检查。

  卧底视频触目惊心

  喜茶外卖里发现苍蝇

  5月29日下午13时许,江苏苏州王女士和同事一起用微信小程序在苏州喜茶圆融店点了5杯“多肉葡萄”,1杯“满杯红柚”。下午2点多,茶送到了单位,怀孕7个多月的王女士称,刚喝了两口,就在饮品中发现了一只绿头苍蝇。随后当地监管部门前往该店检查,发现店堂内及操作台上飞虫很多,对该店开具了停业整改的通知书。

  奈雪的茶员工未按规定戴口罩

  6月初,深圳市市场监管部门的执法人员对深圳“网红”茶饮店——“奈雪的茶”(奈雪の茶)进行了突击检查。在被检查的深圳市福田区卓悦汇商场内的奈雪的茶门店中,执法队员发现,该店操作台区域有员工未按规定佩戴口罩,门店后厨有食品储存柜的玻璃门存在故障无法锁闭的情况。

  执法队员表示,该店整体上符合餐饮操作规范,对于上述违规行为对门店提出了整改要求,并要求店方每天做好食品安全监管工作

  来源:人民日报、上观新闻、湖北经视、澎湃新闻等

文章关键词:奶茶 CoCo 满记 甜品 霉变 甘茶度 水果 视频 饮品店 食品安全法 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 首次曝光!郑州行人闯红灯被抓拍 暴露违法的丑

    ”(咦,后面咋还跟了一个)4 有我牵着你,违法也不怕 6 咳咳,前方闯红灯抓拍,请做好表情管理 多人组 7 边玩手机边闯红灯,违法技能get 8 10 上面这些都是青铜 接下来的大爷组才是真正的王者 前 方 高 能 

  • 喜茶等10款珍珠奶茶检出咖啡因

    为啥喝了奶茶后睡不着?近日,深圳市光明区消费者委员会发布珍珠奶茶比较试验结果,喜茶、奈雪の茶、台盖、YO!Tea有茶、COCO都可、一点点、KOI、维星、大卡司、米芝莲等10个品牌珍珠奶茶均被检出含有咖啡因,平均含量为258mg/kg。

  • 女子奶茶店遭擦碰暴打对方 被行政拘留15日

    近日,网传视频英德一女子被打。经核实,该案为一奶茶店内受害人因结帐时不小心擦碰到旁边一女子引起纠纷,该名女子对受害人进行推打后离去。目前,该女子因涉嫌寻衅滋事被英德市公安局处以行政拘留十五日。

  • 官宣!味可滋推出新品冷萃奶茶,携手关晓彤掀起

    种种迹象表明,作为一款不折不扣的明星新品,味可滋冷萃奶茶极有可能成为整个2019年下半年的焦点所在。据悉,线上苏宁易购和北京、上海、广州、南京、合肥、重庆、重庆、杭州、长沙、西安十大城市的苏宁小店,均已完成首轮铺货。

  • 【脱贫攻坚地方行系列网评十】 政府主导+群众参

    近些年来,作为国家58个集中连片贫困县之一的碌曲不断创新工作方法,坚决打赢打好脱贫攻坚战,带领人们奔向好日子。脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。

  • 从“国货”到“国潮”,老字号焕发新活力

    风靡网络的大白兔奶糖味润唇膏、“东方美人”国风涂鸦唇膏……2019上海特色伴手礼公开评测会现场令人目不暇接,越来越多的国货摇身变成了消费者喜爱的“网红品牌”。据悉,上海市消费者权益保护委员会还将在第二届中国国际进口博览会期间组织上海特色伴手礼的重点展出。

  • 周杰伦发新歌 MV同名奶茶店生意火爆

    2019年9月17日晚,顾客在Machi machi杭州店门口大排长龙购买奶茶。而《说好不哭》MV女主角扮演的正是周杰伦日常最爱喝的麦吉Machi Machi奶茶在东京店的员工。受此影响,在杭州的麦吉奶茶大陆首店受到大批乐迷和粉丝的追捧,麦吉奶茶为此在门口发布告示拒绝黄牛倒卖,虽然人们需要排队3-5小时才能买到麦吉奶茶,但依旧大批顾客排队等待。

  • 花样不穷、热度不减 你会为一杯网红奶茶排长队

    不久前,很多人耳熟能详的“大白兔奶糖”与奶茶品牌合作推出“大白兔奶茶”,吸引了许多消费者排长队购买,甚至还导致数度断货。随着奶茶消费群体的扩大,一批产品特色鲜明、营销手段丰富的奶茶引发了年轻消费者的追捧。

  • 郑州十二时辰丨郑州人的一天都吃什么?看完我彻

    郑州人爱吃、会吃 一个月的早餐都可以吃得不重样 一日之计在于晨 早点无小事,最是含糊不得 七点过后,已经进入到工作的待机状态 不少早起困难户,很多时候选择 把自己的早餐解决在路上 

  • 记者卧底知名奶茶店连呼恶心 店员:白给都不喝

    之后,店员开始制作新鲜水果汁,期间一直未戴手套处理水果。而蓝莓甚至都未清洗就直接扔进了榨汁机。从视频里可以看到,表面上看,店里摆放了很多新鲜的水果,其中芒果看起来十分诱人。店员回答:能吃,它没有坏的那种味道……

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有