新闻中心 > 映象焦点 > 舆情回应 > 正文

警方通报“劳斯莱斯堵医院”:女司机涉嫌伪造身份证

2019年08月27日11:00  来源:中国新闻网

5034

  针对“劳斯莱斯堵塞医院急救通道”一事,北京市公安局官方微博27日发布通报称,司机单某某被行政拘留期间,警方发现其涉嫌伪造、变造、买卖身份证件犯罪,对其依法采取刑事拘留强制措施。目前北京警方正会同单某某原籍警方开展进一步调查。

  对涉案牌照的调查情况

  通报指出,经查,8月14日,单某某所驾车辆悬挂的京A88519号牌,系市交管局于1995年10月6日依据公安部启用92式号牌的相关规定按序核发,初次登记为一辆松花江牌微型面包车,车辆所有人为本市居民李某(女,56岁)。2004年10月,李某将车出售给一企业;2005年6月,该企业又将车出售给王某(男,46岁);2007年2月,王某将车出售给和某(男,55岁),和某持有该号牌至今。经核查,上述交易过程号牌均随车完成转移登记等相关手续,材料齐全,符合当时相关交通法规政策规定。

  对涉案车辆的调查情况

  经查,2018年6月,单某某的丈夫徐某(男,53岁,民营企业法定代表人)出资购买该劳斯莱斯曜影牌小客车,以单某某购车指标申领京H号牌。后徐某委托郭某(男,25岁,曾为徐某司机)为其在二手车市场上寻找“好车牌”。郭某谎称可以帮助找到京A号牌并过户至单某某名下,先后向徐某索要200余万元。后郭某通过多名社会人员联系介绍,找到和某,商定以“租用”号牌形式,将单某某的曜影小客车以交易方式办理转移登记至和某名下,并启用和某处于保留状态的京A88519号牌,车辆仍由单某某使用。按照现行《机动车登记规定》,此号牌无法过户到单某某名下。

  郭某将徐某给的大部分钱款用于个人挥霍,其行为涉嫌诈骗犯罪。8月20日,朝阳公安分局将郭某抓获。目前,郭某已被朝阳公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

点击进入下一页

  北京市公安局官方微博截图

  其他调查情况

  针对网传单某某驾车欲从医院急救通道进入被阻止之前,有另一社会车辆从该通道驶入的情况,通报称,经查,当日单某某前车车辆驾驶员李某某(男,34岁,残障人士,车辆有残疾人专用通行证)带其妻子到医院进行孕期检查,停车管理员依照停车管理公司关于残疾人驾驶车辆优先通行相关规定,对该车予以放行通过。

  针对网传京A88519小客车于8月15日出现在花乡二手车市场准备出售的消息,经警方查证为虚假消息。信息发布者白某(男,37岁)在网上看到有关单某某的报道后,为吸引眼球,编造了京A88519小客车到花乡二手车市场准备出售的消息发布到微信群中,后该虚假消息被大量转发。白某因虚构事实扰乱公共秩序,已被朝阳公安分局依法行政拘留。

  此外,单某某被行政拘留期间,警方发现其涉嫌伪造、变造、买卖身份证件犯罪,对其依法采取刑事拘留强制措施,目前北京警方正会同单某某原籍警方开展进一步调查。

  通报并指,良好的社会秩序需要公众共同维护,对于各类违法犯罪行为,警方将坚决依法严厉打击。同时,呼吁广大群众不信谣、不传谣,共同营造清朗文明的网络空间。

  新闻多看点

  朝阳分局此前通报称,8月14日9时许,交管局朝阳交通支队民警执勤时,接到北京妇产医院东院区停车管理员反映:一京A牌照小客车(登记车主为和某)将医院急救通道堵住后司机离开,致使其他车辆无法通行。

  交警赶赴现场,联系车辆驾驶人单某某(女,31岁,某公司法人代表),要求其挪移违章车辆。单某某拒绝配合,且与交警发生争执。交警随即调派执法车辆,准备将车辆拖移,并联系属地派出所民警到场配合执法。经教育警告,单某某自行将车辆挪开。

  单某某不顾停车管理员劝阻,将小客车堵住医院急救通道,并不配合民警执法,导致急救通道无法使用,引发群众围观,严重扰乱医院公共秩序。对此,朝阳公安分局经调查取证,且与医院核实单某某非孕妇,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》对其处以行政拘留5日的处罚。


文章关键词:警方通报 劳斯莱斯堵医院 女司机 伪造身份证 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 警方通报:这个家暴男是个民警!

    近日,深圳一女子被男友从家追到楼道里暴打,引发关注。深圳宝安警方发布事件通报:龙某(男,24岁)与汤某(女,20岁)系恋爱关系,交往约一年,期间双方因情感问题多次发生纠纷。事发当天龙某因口角殴打女友,构成轻微伤。龙某已道歉并取得了谅解,现被处行拘5日。

  • 江苏无锡警方通报高架桥坍塌:桥下3辆小车被压

    今天傍晚6:10左右,312国道上海方向K135处、锡港路上跨桥出现桥面侧翻,经现场初步勘测,桥下被压小车3辆(其中一辆系停放车辆,无人)。目前救援人员及车辆已到现场,救援和事故处置工作正有序开展。

  • 警方通报劳斯莱斯堵医院女司机情况: 涉嫌伪造

    近日,单某某在北京妇产医院驾车堵塞急救通道,扰乱公共秩序一案受到社会广泛关注,北京市公安局成立专案组并开展调查取证,现将情况通报。

  • 警方通报“安徽四人死亡命案”:男子杀害三人后

    7月21日电 今日,安徽宿州灵璧县公安局微博发布警情通报称,7月21日凌晨,灵壁县黄湾镇发生一起故意杀人案件,犯罪嫌疑人郭先合(男,75岁,灵璧县黄湾镇晏路村人)因家庭矛盾将其妻子邵某某(女,59岁)、儿媳李某某(女,24岁)及李某某之子杀害,后犯罪嫌疑人郭先合自杀身亡。

  • 警方通报任某被捅案:嫌疑人被擒 伤者无生命危险

    广东中山市公安局火炬开发区分局微信公号“平安火炬”20日发布通报称,20日上午10时17分许,香港艺人任某在中山火炬开发区参加一商业活动时被一名男子(身份待查)刺伤,嫌疑人已被当场制伏,伤者已送往医院救治,无生命危险。案件正在进一步调查中。

  • 警方通报:四川宜宾一男子砍伤妻子后跳楼身亡

    四川省宜宾市公安局临港经济技术开发区分局官方微博23日发布通报称,23日8时45分,宜宾市公安局110台接到报警:在临港经开区某小区有人跳楼。经查,黄某金(44岁,翠屏区沙坪街道人)与妻子周某(38岁)因夫妻矛盾吵闹,黄某金将周某砍伤后从9楼跳下身亡,其妻周某已由120送往医院抢救。

  • 警方通报“快递员涉嫌猥亵女事主”:已抓获嫌疑

    近日,一名女性网友在微博上发文称寄快递时遭圆通快递员猥亵,针对此事,广东省佛山市公安局禅城分局官方微博发布警情通报称,嫌疑男子黄某已被抓获。

  • 警方通报“昆山砍人案”:于海明的行为属于正当

    案发时刘某某(男)、刘某(女)、唐某某(女)与刘海龙同车。刘某某参与殴打于海明,被依法行政拘留十日;刘某、唐某某下车劝解,未参与案件。于海明同行人员袁某某,未参与案件。

慢新闻

长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言! 长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有