新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中国公安部:公安交管6项新措施9月20日起推行

2019年09月10日16:18  来源:央视网

5034

  央视网消息:9月10日上午中国公安部召开新闻发布会,公布了6项服务经济社会发展,服务群众企业的公安交管新措施,包括3项便捷快办服务和3项网上交管服务,这些措施将从今年的9月20日起正式推行。

  在购车方面,车辆销售企业将提供车辆登记快捷代办,预计每年将惠及超过1500多万车主,节约交通成本2亿元以上。

 

  中国公安部交通管理局局长 李江平:在机动车销售企业,提供购买车辆、购置保险、选号登记等全流程服务。实行销售前车辆预查验、资料预审核、信息预录入,群众购车后无需前往车管所办理登记,变多头奔波为在销售企业一站办结。

  而为了方便境外人员入境驾驶,新措施中提到,将简化临时入境车辆办证的申领手续,延长使用期限。港澳台居民换领中国内地大陆大中型客货车驾驶证的年龄,也将从50周岁延长到60周岁。

  央视记者:再过3天就是中国传统节日中秋节了,据中国公安部交通管理局预测,今年中秋假期选择拼车、包车出游的情况将会明显增多。有关部门也提示,假期出行务必要选择具有合法营运资质的车辆和人员,确保出行安全。

文章关键词:交管 公安部交通管理局 购车 车辆销售 车主 服务群众 营运资质 交通成本 拼车 车管所 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 公安部交管局 启动所有交警执法站保障春运交通

    2020年春运将于1月10日启动。公安部交通管理局8日召开春运交通管理工作视频部署会要求,各级公安交管部门要以冬季交通安全整治行动为牵引,启动高等级勤务,启动所有交警执法站,启动所有农村劝导站,最大限度将力量、装备投向路面。

  • 不是正规停车位 为啥不把线抹掉

    在郑州经三路与林科路交叉口附近,有几个只有线没有编号的停车位 杨女士告诉河南商报记者,她的车被贴条时,就是停在一个只有线没有编号的停车位上。该中心一工作人员表示,正规停车位必须有停车线、收费牌和编号,将尽快前往现场查看,如果不是正规停车位的话,就把线抹掉。

  • 不是正规停车位 为啥不把线抹掉

    在郑州经三路与林科路交叉口附近,有几个只有线没有编号的停车位 杨女士告诉河南商报记者,她的车被贴条时,就是停在一个只有线没有编号的停车位上。该中心一工作人员表示,正规停车位必须有停车线、收费牌和编号,将尽快前往现场查看,如果不是正规停车位的话,就把线抹掉。

  • 哈尔滨回应广州大学生在哈打车被“宰”千元:已

    根据网络视频显示,12月14日,6名来自广州的大学生来哈尔滨旅游,6人分别乘坐两辆出租车从哈尔滨太平国际机场到市区,共计花了1100元。15日下午2时,哈尔滨市旅游部门致电外地学生代表,对6名大学生在哈尔滨乘坐出租车的遭遇表达歉意,并启动了哈尔滨旅游诚信基金先行赔付机制,对微博信息发布人吴某等进行了先行赔付,获得了吴某的认可。

  • 交警刘振基:奋不顾身拦截闯卡车辆 被拖拽300多

    刘振基像 新华社发  刘振基,1964年11月出生,北京市大兴区人,1989年12月参加公安工作,历任北京市公安交通管理局秩序处京津塘高速公路中队民警、副分队长,1997年3月因公牺牲。

  • 三岁女童走失 警民携手太温暖

    12月4日19时9分,郑州航空港区交管巡防大队巡逻民警接到110派警称锦绣翠园小区门口,有一名三岁小女孩走丢,巡逻三号刘利云、王凯迅速赶到现场见到报案人,称“小女孩叫孙某某,三岁,穿紫色上衣,黑色棉裤,运动鞋,大约于15分钟前骑粉色滑板车跑丢。

  • “歪,幺幺零吗?有人散发小黄图!”……巡逻民

    民警经过讯问得知:郭某,男,32岁,河南省南阳市人。民警经过讯问得知:崔某,男,29岁,河南省商丘市人。目前,二里岗分局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》依法对郭某、崔某行政拘留。

  • 70余车主遭遇“钓鱼执法” 林州“治超”也分地

    “从9月7日至今车被扣已经一个多月了,期间跑了十几趟,交管部门就是不放行,坚持要顶格处罚。10月14日,林州市公安局交巡警东姚中队LX01276 辅警声称:市里会议说了,以后所有超限车辆都归交通局超限站处理。

  • 河南交管部门持续加强路面管控和警示曝光 让交

    国庆前夕,河南省公安厅在9月26日、29日,分别召开全省公安机关70周年大庆安保维稳战前动员视频会议和全省道路交通事故预防紧急视频会议,要求全省交管部门深刻汲取教训,高度警觉、举一反三,进一步强化隐患意识,强化底线思维,做好防范工作,大力化解各类风险隐患,全警上路、全力以赴,坚决防止发生重特大道路交通事故。

  • 11月起交管新规实施 外埠客车每年最多办理12次

    《北京市关于对部分载客汽车采取交通管理措施的通告》(以下简称《通告》)中规定:每辆外地牌照车辆一年中只可办理12次“进京证”,每次核发的“进京证”最长使用期限为7天,外埠客车限行区域延伸至北京六环路(不含)和通州区全域(不含高速公路主路)。

慢新闻

钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实 钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有