新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中国公安部:公安交管6项新措施9月20日起推行

2019年09月10日16:18  来源:央视网

5034

  央视网消息:9月10日上午中国公安部召开新闻发布会,公布了6项服务经济社会发展,服务群众企业的公安交管新措施,包括3项便捷快办服务和3项网上交管服务,这些措施将从今年的9月20日起正式推行。

  在购车方面,车辆销售企业将提供车辆登记快捷代办,预计每年将惠及超过1500多万车主,节约交通成本2亿元以上。

 

  中国公安部交通管理局局长 李江平:在机动车销售企业,提供购买车辆、购置保险、选号登记等全流程服务。实行销售前车辆预查验、资料预审核、信息预录入,群众购车后无需前往车管所办理登记,变多头奔波为在销售企业一站办结。

  而为了方便境外人员入境驾驶,新措施中提到,将简化临时入境车辆办证的申领手续,延长使用期限。港澳台居民换领中国内地大陆大中型客货车驾驶证的年龄,也将从50周岁延长到60周岁。

  央视记者:再过3天就是中国传统节日中秋节了,据中国公安部交通管理局预测,今年中秋假期选择拼车、包车出游的情况将会明显增多。有关部门也提示,假期出行务必要选择具有合法营运资质的车辆和人员,确保出行安全。

文章关键词:交管 公安部交通管理局 购车 车辆销售 车主 服务群众 营运资质 交通成本 拼车 车管所 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 各地交管部门推出高考考生车辆不限行等措施

    记者从各地交管部门获悉,2020年全国普通高等学校招生统一考试(以下简称“高考”)将于7月7日开始,各地交管部门陆续推出高考期间交通保障措施,加强考试服务保障。

  • 北京市交管局:未满16岁禁止骑电动自行车上路

    成年人驾驶自行车可以在固定座椅内载一名儿童,但不得载12周岁以上的人员;未成年人驾驶自行车不得载人;5、本市鼓励电动自行车驾驶人佩戴安全头盔;电动自行车搭载12周岁以下儿童的,鼓励为儿童佩戴安全头盔;

  • @河南车主,今天起实施!

    自2020年5月1日起,非现场交通安全违法行为异地处理在湖南、广西、四川、贵州、云南等5个省(区)试点,试点效果良好,受到了广大驾驶人的积极肯定。为确保异地处理全面顺利推广实施,公安部交通管理局已组织升级非现场交通安全违法行为信息系统,开展业务培训,部署各地做好实施准备。

  • 盘点假日账本 | “三本账”看端午假期中国

    公安部交管局消息,截至25日17时,全国道路交通平稳有序,未接报一次死亡5人以上道路交通事故,高速公路、国省道干线公路未发生长距离、大范围交通拥堵。假期出游,合理安排行车时间和路线,全程系好安全带,注意劳逸结合,切勿疲劳驾驶,切勿酒后驾车。

  • 实名曝光!河南又有9人被终生禁驾,8人因肇事逃逸被判刑

    开车不喝酒,喝酒不开车,这句话大家都知道,大部分人也都能够做到,但是往往有些人要在法律的边缘进行试探,觉得我就喝了一点不碍事,觉得我车技好不会出事,觉得我家离得近没有交警查,觉得我......而事故往往就发生在那一瞬间。研究表明,人在饮酒后,会出现视觉障碍、运动反射神经迟钝、触觉能力降低、判断能力和操作能力降低等反应,这些不良的反应也是直接导致酒醉驾事故频发的原因。据统计,2020年全省公安交管部门查处酒驾45342起,醉驾11067起,因酒醉驾造成事故1476起。

  • 河南公安交管在线缴费新增微信支付,7月1日正式上线

    群众在平台PC端或手机端办理交管业务需交款支付的,系统将自动跳转到支付页面,支付页面显示“支付宝、微信、建行、银联”4种支付方式,群众可任选一种完成支付。据介绍,“互联网交通安全综合服务管理平台”和“交管12123APP”是公安交管部门面向机动车所有人、驾驶人等交通参与者推出的互联网交管业务办理平台。

  • 6月20日起河南省全面推行机动车检验标志电子化

    以前车主经常要为在前挡风玻璃右上角粘贴和去除车辆检验标志而费心,今后这件麻烦事可以避免了。6月17日,记者从省公安厅交警总队获悉,按照公安部交管局安排,作为第二批推广应用省份,6月20日起,河南全面推行机动车检验标志电子化。

  • 6月20日起河南省全面推行机动车检验标志电子化

    以前车主经常要为在前挡风玻璃右上角粘贴和去除车辆检验标志而费心,今后这件麻烦事可以避免了。6月17日,记者从省公安厅交警总队获悉,按照公安部交管局安排,作为第二批推广应用省份,6月20日起,河南全面推行机动车检验标志电子化。

  • 这些都是谣言!央视新闻北京疫情辟谣帖又来了

    6月15日,华熙Live官方微信发布通告辟谣“沦陷”传言称,华熙Live为配合海淀公安分局集结演练提供场地,“华熙沦陷”属谣言。受疫情影响,北京少数区域升级管控措施,少部分快件的时效可能会受到一定影响。

  • 浙江温岭槽罐车爆炸致10死117伤,救援仍在继续,公安部交管局通报

    6月13日16时46分许,沈海高速浙江台州温岭出口处,一辆由宁波开往温州的槽罐车发生爆炸,截至20时30分,已造成10人死亡、117人受伤,倒塌房屋内有人员被困失联。救援人员在现场利用云梯车登上受损建筑、利用大型机械起吊移开建筑构件,打开救援通道,截至21时03分,共救出13人。

慢新闻

日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣 日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有