新闻中心 > 社会 > 正文

甘肃高台千亩辣椒获丰收 堆积如山红似火

2019年09月11日08:08  来源:新华网

5034

      这是近日在甘肃省高台县拍摄的辣椒分拣、挑选场景。时下,高台县宣化镇和骆驼城镇种植的1700亩墨西哥辣椒进入采摘和收购期,火红的辣椒堆积如山,映红了农民的笑脸。新华网发(郑耀德 摄)

文章关键词:辣椒 高台县 种植 采摘 农民 拍摄 映红 骆驼 火红 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 新疆沙湾:辣椒丰收正当时 热辣红椒收获季 红红

    您现在看到的是位于天山北麓的新疆沙湾县安集海镇,是新疆辣椒的主要产区之一,充足的阳光加上天山雪水的灌溉,造就了当地辣椒的品质和口碑。除了鲜食和制作辣椒酱,其余的辣椒通过20天左右晾晒脱水,变成干辣椒,也就是新疆百姓俗称的“辣皮子”,是各类新疆美食中不可缺少的元素。

  • 势头强劲 民营经济成为富民兴黔的生力军

    2019年上半年,贵州省民营经济增加值完成近4050亿元,同比增长9.5%,占全省GDP比重56%。为纾解民营企业发展困难,贵州制定出台促进民营经济发展“1+6”政策文件。决战脱贫攻坚路上的贵州,决不能放慢在深化改革开放中加快迈向高质量发展的步伐。

  • 总书记关心的百姓身边事丨“妈妈第一次吃到我做

    “妈妈第一次吃到我做的菜时高兴得哭了”——中国孩子在劳动教育中健康成长 新华社北京9月6日电 题:“妈妈第一次吃到我做的菜时高兴得哭了”——中国孩子在劳动教育中健康成长 

  • 【新时代民营经济和高质量发展】民营经济助力“

    9月4日,记者随“新时代民营经济与高质量发展”网络主题宣传活动采访团走进多彩贵州,探寻民营经济发展的“兴黔富民”之道。良好的营商环境为贵州民营企业茁壮成长提供了深厚沃土,为民营企业家放飞创业创新梦想提供了载体平台。

  • 澳大利亚堪培拉举办吃辣椒比赛

    8月31日,澳大利亚首都堪培拉市中心的广场上举办吃辣椒大赛,吸引众多市民观看。8月31日,澳大利亚首都堪培拉市中心的广场上举办吃辣椒大赛,吸引众多市民观看。

  • G7领导人“配偶团”品酒赏红辣椒,法美第一夫人

    在领导人开会的同时,作为“东道主”的法国第一夫人布丽吉特,带着来自各国“第一夫人”前往各地参观,体验法国当地传统文化。此次梅拉尼娅选择的白色束腰连衣裙勾勒出好身材,身高是亮点,成为人群中最醒目的一位。

  • 【新时代·边疆行】朗县:产业兴旺为乡村振兴注

    朗县地处西藏林芝市西南部,位于喜玛拉雅山北麓、雅鲁藏布江中下游。(经济日报-中国经济网记者 邓浩/摄)  经济日报-中国经济网记者了解到,目前朗县辣椒种植面积5495.4亩;苹果树种植面积5989.4亩,实现挂果面积1950亩。

  • 【地评线】乡村集体经济在西藏扶贫工作中的关键

    2018年9月22日,中共中央政治局就实施乡村振兴战略进行第八次集体学习。”  习近平总书记在《摆脱贫困》中明确地指出,发展集体经济是实现共同富裕的重要保证,是振兴贫困地区农业发展的必由之路。

  • "老干妈"厂房突发火灾,现场浓烟滚滚!初步判断

    网友爆料称,现场到处弥漫了焦臭味,很刺鼻,黑烟大概延绵了两三百米。老干妈厂区一工作人员介绍,起火厂区位于贵州省贵阳市南明区龙洞堡见龙洞路138号。记者从消防部门了解到,起火原因系厂内辣椒废弃物出现燃烧,目前明火已扑灭,无人员伤亡。

  • 网红主播获刑8年 曾组织人员参与斗殴

    8月3日,CCTV今日说法栏目播出《永和桥斗殴事件(上集)》节目,该节目聚焦了发生在南宁闹市街头的一起斗殴事件。2018年12月,法院对这起聚众斗殴案进行集中宣判,主犯“小辣椒”被判处有期徒刑8年,其他被告人被判决有期徒刑两年三个月至六年不等。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有