新闻中心 > 社会 > 正文

甘肃高台千亩辣椒获丰收 堆积如山红似火

2019年09月11日08:08  来源:新华网

5034

      这是近日在甘肃省高台县拍摄的辣椒分拣、挑选场景。时下,高台县宣化镇和骆驼城镇种植的1700亩墨西哥辣椒进入采摘和收购期,火红的辣椒堆积如山,映红了农民的笑脸。新华网发(郑耀德 摄)

文章关键词:辣椒 高台县 种植 采摘 农民 拍摄 映红 骆驼 火红 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 甘肃灵台什字镇:脱贫路上再加力,决战决胜奔小康

    ↑灵台县什字镇饮马咀村村民贾百平在扶贫车间生产劳保线手套。“2018年村上成立了灵台县兴鸿养殖农民专业合作社,合作社按照‘党组织+合作社+产业基地+贫困户’的发展模式,大力发展种植和养殖产业。

  • 【决胜2020•河南更出彩】扶贫小辣椒“串”起脱贫大产业 张王李村没有闲人

    7月29日,“决胜2020•河南更出彩”系列主题采访活动来到商丘。此时大雨刚刚过去,烈日炙烤着大地,在商丘梁园区水池铺乡张王李村的田地里,51岁的李女士正在忙着疏松土壤。在她脚旁,一颗颗胖乎乎的辣椒挂在枝头,长势喜人。

  • 【地评线】红辣椒网评:让进博会这张中国名片更炫

    届中国国际进口博览会明确将于今年11月在上海以线下方式举办。随着中国经济复苏的步伐加快,随着中国经济发展开放推进,必将进一步激活各国开展贸易、加强合作的新渠道,进一步助力世界经济和贸易的复苏发展。

  • 长沙:以“绣花功”精准攻破“插花贫”

    作为湖南省会,长沙市经济较为发达,但一些像罗金树这样因孤寡年老或因病因残致贫的农户,依然如“插花般”星罗棋布。近年来,长沙市通过精准识别、精准施策、精准帮扶,走出了一条攻破“插花贫”的有效路径。

  • 老干妈带领辣椒酱集中突围 苏宁易购:李子柒辣酱环比增220%

    2020年的夏天有点特别,但是吃货们还是选择用“吃好喝好”过好这个夏天。7月10日,苏宁易购发布的《夏季吃货消费大数据》揭秘了这一届996青年的夏季食谱。近一个月以来,苏宁易购电火锅销售额同比增长超1倍,火锅底料销量同比增长3.6倍,家乐福小龙虾销量更是翻了4.6倍。

  • 【地评线】红辣椒网评:铭记“七七事变” 砥砺初心使命

    “七七事变”后,日军铁骑长驱直入,攻上海、占南京、掠徐州、进武汉,使大半个锦绣中国陷入山河破碎、生灵涂炭的悲惨境地。纪念“七七事变”,不忘卢沟桥的枪声,在铭记抗战精神、惨痛的教训和英雄先烈中,砥砺初心使命,坚定信心完成中华民族伟大复兴,努力创造出无愧于历史、时代和人民的新业绩。

  • 【地评线】红辣椒网评:让“最后一公里”顺畅运转

    在中共中央政治局第二十一次集体学习中,习近平总书记把中央和国家机关比喻为贯彻落实党中央决策部署的“最初一公里”,把地方党委比喻为“中间段”,把基层党组织比喻为“最后一公里”。

  • 腾讯被骗,全网笑出鹅叫!老干妈再回应…

    鹅厂与国民女神老干妈之间battle,为大家贡献了本周最大最欢乐的瓜。”  1日20时29分,腾讯又通过哔哩哔哩(B站)官方账号发布了一条题为《我就是那个吃了假辣椒酱的憨憨企鹅》的视频,进行自我调侃。

  • 逗鹅冤火了!损失1600多万的腾讯该咋办

    “总裁,法务部已经请求查封资产,热搜晾了一天了。据新京报报道,北京市京师律师事务所主任张凌霄律师认为,若经认定确系伪造印章,犯罪嫌疑人涉嫌伪造印章罪、合同诈骗罪等罪名。

  • 腾讯状告老干妈 或许祸起这个魔性广告

    6月30日,2020年上半年的最后一天,一则“腾讯状告老干妈,请求查封贵州老干妈公司1624万财产”的消息,让网友们炸了锅,纷纷猜测官司背后的原因。魔性的剪辑、鬼畜的舞蹈再加上不断循环的洗脑神曲,一时之间引来众多网友的热议,至于宣传效果,仁者见仁,智者见智,市场各执一词。

慢新闻

“河南的雪是人工降雪”真相:雪是真的 “河南的雪是人工降雪”真相:雪是真的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有