新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【独家视频】中哈宣布发展永久全面战略伙伴关系

2019年09月11日19:04  来源:央视新闻客户端

5034

 

9月11日,国家主席习近平在人民大会堂同哈萨克斯坦总统托卡耶夫举行会谈。两国元首一致决定,双方将本着同舟共济、合作共赢的精神,发展中哈永久全面战略伙伴关系。

  (央视记者 申勇 李铮 史伟 章猛 邢彬 晓光 石伟明 张晓鹏 段德文)

文章关键词:战略伙伴关系 中哈 视频 会谈 国家主席 合作共赢 元首 人民大会堂 央视 总统 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平向第四届中国-阿拉伯国家博览会致贺信

    习近平指出,近年来,中阿双方顺应时代潮流和各自发展需要,携手推动共建“一带一路”,取得了丰硕成果。希望双方以此为契机,抓住机遇,开拓路径,挖掘潜力,携手推动中阿战略伙伴关系实现更大发展,更好造福中阿双方人民。

  • 习近平再次会见阿联酋阿布扎比王储穆罕默德

    国家主席习近平22日晚在钓鱼台国宾馆再次会见来华进行国事访问的阿联酋阿布扎比王储穆罕默德。习近平指出,今天上午我们进行了富有成果、非常成功的会谈,见证交换了多项合作协议,数量之多、内容之丰富、涉及范围之广,实属少见。

  • 独家视频丨习近平同阿联酋阿布扎比王储举行会谈

    国家主席习近平22日在人民大会堂同阿联酋阿布扎比王储穆罕默德举行会谈。习近平说,去年7月,我对阿联酋成功进行国事访问,我们共同宣布中阿建立全面战略伙伴关系,开启中阿携手共进的崭新篇章。

  • 李克强向希腊新任总理米佐塔基斯致贺电

    国务院总理李克强7月11日致电基里亚科斯·米佐塔基斯,祝贺他出任希腊共和国总理。李克强在贺电中表示,近年来,中希关系保持快速发展势头,双方高层交往频繁,政治互信巩固,比雷埃夫斯港是双方共建“一带一路”合作的标志性成果。

  • 王毅:中方愿与世界共享5G发展机遇

    当地时间7月8日,国务委员兼外长王毅在华沙同波兰外长查普托维奇共同会见记者时,回答了关于5G问题的提问。中方愿鼓励中国的企业与各国分享在5G领域取得的创新成果,共同提高全球的电信产业水平,造福更多国家的民众。

  • 【中国那些事儿】玫瑰飘香“一带一路” 中保共

    地处巴尔干半岛的保加利亚与中国有着深厚的友谊,它是世界上第二个与新中国建交的国家,“一带一路”倡议提出以来,双方在贸易、文化交流、投资等领域合作都取得了丰硕的成果。

  • 习近平访问塔吉克斯坦推动中塔友好走向新辉煌

    2019年6月15日至16日,习近平主席对塔吉克斯坦进行国事访问,受到塔吉克斯坦总统拉赫的热烈欢迎,并与其举行会谈。此次访问是中塔友好关系史上的新里程碑,推动两国合作进入新阶段,深化“一带一路”与塔吉克斯坦发展战略的对接。

  • 习近平出席仪式 接受吉尔吉斯斯坦总统热恩别科

    国家主席习近平13日在比什凯克出席仪式,接受吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫授予“玛纳斯”一级勋章。习近平表示,热恩别科夫总统授予我“玛纳斯”一级勋章,充分体现了吉尔吉斯斯坦人民对中国人民的深厚情谊,我对此十分珍视。

  • 期待中吉关系在新形势下实现更大发展

    6月11日,在对吉尔吉斯共和国进行国事访问并出席上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议前夕,国家主席习近平在吉尔吉斯斯坦《言论报》、“卡巴尔”国家通讯社发表题为《愿中吉友谊之树枝繁叶茂、四季常青》的署名文章。

  • 习近平会见瓦努阿图总理

    国家主席习近平28日在人民大会堂会见瓦努阿图总理萨尔维。萨尔维表示,瓦努阿图钦佩中国坚持国家无论大小、贫富、强弱一律平等,感谢中方长期以来根据瓦方实际需要给予的真诚帮助。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有