新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【独家视频】中哈宣布发展永久全面战略伙伴关系

2019年09月11日19:04  来源:央视新闻客户端

5034

 

9月11日,国家主席习近平在人民大会堂同哈萨克斯坦总统托卡耶夫举行会谈。两国元首一致决定,双方将本着同舟共济、合作共赢的精神,发展中哈永久全面战略伙伴关系。

  (央视记者 申勇 李铮 史伟 章猛 邢彬 晓光 石伟明 张晓鹏 段德文)

文章关键词:战略伙伴关系 中哈 视频 会谈 国家主席 合作共赢 元首 人民大会堂 央视 总统 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平向阿曼新任苏丹海赛姆致贺电

    国家主席习近平12日致电海赛姆·本·塔里克·赛义德,祝贺他继任阿曼苏丹国新任苏丹。我高度重视中阿关系发展,愿同海赛姆苏丹一道努力,推动两国战略伙伴关系不断迈上新台阶。

  • 习近平就阿曼苏丹卡布斯逝世 向阿曼新任苏丹海

    新华社北京1月12日电 国家主席习近平12日就阿曼苏丹卡布斯不幸逝世向阿曼新任苏丹海赛姆致唁电。习近平代表中国政府和中国人民并以个人的名义,对卡布斯苏丹逝世表示深切的哀悼,向卡布斯苏丹亲属及阿曼人民表示诚挚的慰问。

  • 习近平同蒙古国总统巴特图勒嘎互致新年贺电

    2020年1月1日,国家主席习近平和蒙古国总统巴特图勒嘎互致新年贺电。新的一年,我愿同巴特图勒嘎总统一道努力,推动中蒙全面战略伙伴关系不断取得新进展,造福两国和两国人民。巴特图勒嘎在贺电中表示,2019年蒙中两国隆重庆祝了建交70周年这一历史性年份。

  • 中欧关系总体稳中向好 共同构建人类命运共同体

    12月17日,由中国社会科学院欧洲研究所与社会科学文献出版社共同在北京发布《欧洲蓝皮书:欧洲发展报告(2018~2019)》。蓝皮书指出,中欧关系呈现稳中向好的势头,双方在政治、经贸、安全等领域合作共识日益广泛,合作成果丰硕,未来将共同努力推动全面战略伙伴关系向更加健康发展。

  • 推动中希全面战略伙伴关系开启新篇章

    当地时间11月11日,国家主席习近平在雅典同希腊总统帕夫洛普洛斯会谈。两国元首一致同意,巩固政治互信,深化务实合作,促进文明对话,为推动构建人类命运共同体贡献东西方文明古国的智慧。

  • 引领希中关系走向更加美好的明天——希腊各界高

    中国国家主席习近平10日至12日对希腊进行国事访问,与希腊领导人就双边关系及共同关心的国际和地区问题深入交换意见,达成广泛共识。阿提卡大区政府除了大力支持比雷埃夫斯港项目,还希望两国在能源、电动汽车、文化及医疗旅游等多个领域深入合作。

  • 海外网评:习近平访问希腊释放四重信号

    当地时间11月10日晚,国家主席习近平乘专机抵达雅典国际机场,开始对希腊共和国进行国事访问。此次访问期间,习近平主席将分别同希腊帕夫洛普洛斯总统、米佐塔基斯总理会谈,巩固两国政治互信,加深传统友谊。

  • 中国日报网评:抓住机遇 共创未来

    爱琴海岸,古希腊文明跨越千年,成为孕育欧洲文明的摇篮。中希两国人民是真正的朋友,这份纸短情长、同心协力的深情厚谊,铸就了今天的中希全面战略伙伴关系,推动两国共建“一带一路”合作不断取得丰硕成果。

  • 习近平会见牙买加总理

    国家主席习近平4日在上海会见牙买加总理霍尔尼斯。习近平对霍尔尼斯来华出席第二届中国国际进口博览会并正式访华表示欢迎。牙方坚定支持多边主义,愿为促进加勒比地区国家同中国关系发挥积极作用。

  • 习近平同巴西总统博索纳罗会谈

    国家主席习近平25日在人民大会堂同巴西总统博索纳罗会谈。习近平欢迎博索纳罗首次访华,感谢他在中华人民共和国成立70周年之际发来热情洋溢的贺电。

慢新闻

高三年级3月2日开学?漯河市教育局辟谣了! 高三年级3月2日开学?漯河市教育局辟谣了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有