新闻中心 > 独家 > 正文

郑州举行少儿绘本创意大赛,200名孩子勾勒心中美好

2019年09月11日19:09  来源:猛犸新闻

5034

猛犸新闻·东方今报记者 巫晓/文图

大人用思维去理解世界,孩子用视觉去感受世界。近日,郑州市第十六届绿城读书节系列活动之一“少儿绘本创意大赛”在郑州航空港区举行,2天的活动吸引了近200个孩子到现场参与。

本次活动由中共郑州市委宣传部、郑州市文明办、郑州市文化广电和旅游局主办,河南广电大象融媒大象少儿承办,旨在通过绘本创意大赛的形式,培养孩子们的想象力,创造力。

活动以现场讲绘本故事的方式进行,主办方随机以“生气的爸爸”、“我爱妈妈”、“可爱的老师”为题,让孩子画出自己对主题的理解。作画时间为40分钟,作品完成后,统一进行展示,并分别由全体家长和评委进行统一打分。

在两天的活动中,孩子们分别用自己手中的画笔画出了自己的理解和创意,经过对作品立意、故事表现等方面的评分,选出了20名优胜者给与了表彰。

(瞧这孩子认真的眼神,这是一群小小艺术家)

(小朋友完成自己的作品,亲手挂起来)

活动现场,孩子的一幅幅画作中蕴含着丰富的想象力,把平日里不愿表达的情绪用小小的画笔描述:生气的爸爸像大老虎一样可怕,妈妈的爱像皎洁的月光一样温柔……每一幅画作都如同身临其境一般。

一个个稚嫩夸张却认真的笔触,是孩子专属的语言,他们用手中的画笔勾勒出心中的美好世界。 

文章关键词:绘本 创意大赛 少儿 作品 画笔 画作 培养孩子 妈妈的爱 家长 艺术家 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 信阳:娃娃扎堆看书 过个“书香暑假”

    炎炎夏日,许多学生把去书店看书、购书当作暑期生活的一项重要选择,他们在凉爽的书店里,享受着清凉,更感受着读书“充电”的乐趣。”   中心书城工作人员告诉记者:“7月份以来,书城少儿书籍的阅览者至少是平时的两倍,晚上7点到8点这段时间孩子最多。

  • 全国文创精品亮相十二艺节:让传统文化回归“诗

    高墙、深院、宫门、斗拱、屋檐……中直机构展区内,五家文创单位仿佛五张打开的立体贺卡,展现了中国北京传统老建筑风格。而近年来持续引领中国文创“网红”热潮的故宫博物院,则带来故宫口红、艺术团扇、“宫门”钱包等16个系列近千件文创新品。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有