新闻中心 > 独家 > 正文

大象起舞,河南广播电视台大象客户端明日上线

2019年09月11日19:52  来源:大象客户端

5034

大象客户端记者 张静

2019年,新中国成立70周年,5G元年,媒体融合进入3.0时代。9月12日,注定是河南新闻界具有里程碑意义的日子。下午3点30分,“融•创未来——河南电视事业五十年暨大象新闻客户端上线仪式”,将在河南广播电视台1500平方米演播厅举行。融合传播、转型发展、有用有效,在河南电视事业发展50年之际,河南广播电视台做出了主动选择。 

(资料图片 猛犸新闻·东方今报记者 沈翔 摄)

河南电视事业50年,新时代,她推出全新移动端产品 

从1969年9月15日河南电视台首次内部试播开始,50年来,河南电视事业从无到有、从黑白到彩色、从地面到上星、从模拟到数字、从单频道到多元化,走出了一段艰苦奋斗、锐意进取的发展历程。伴随着新中国前进的铿锵步伐,沐浴着改革开放的春风,50年来,在省委、省政府的领导下,河南广电人紧紧围绕党和国家的中心工作,致力于服务社会发展,敢于承担社会责任,忠实做好党和人民的喉舌。

与时代同步,与受众同行。在新的发展时代,为贯彻中央和省委关于媒体融合的重要指示,落实省委宣传部“一省一平台”的具体要求,河南广播电视台在充分调研论证的基础上,推出了全新的平台型移动客户端产品——大象新闻客户端。

一出生就风华正茂,大象新闻将脚踏实地做好新闻 

从2014年至今,媒体融合发展已经走过5年,各种新闻客户端层出不穷,为何河南广播电视台此时又推出了大象客户端?从2014年媒体融合发展战略正式上升至国家层面,5年来,新媒体大行其道,传统媒体在摸索中求变。广电媒体曾经因为技术享尽红利,也曾因此停步不前。移动优先,顶层设计指明了方向,大象客户端脚踏实地,一出生就风华正茂,她是河南广电在媒体融合3.0时代追求卓越的产物。

河南,简称豫,古称豫州,为牵象之地,远古时期,曾遍地大象,“大象”暗含其出生之地。“大象无形”,大象客户端将“脚踏实地做新闻”。

“居中国之中,承河南之利,以大象之名,我们再次起舞。厚积薄发,新闻初心依然滚烫,再次出发,媒体融合步伐铿锵。” 

9月12日,大象新闻客户端将正式上线,开启河南广电新的融创之旅。 

文章关键词:河南广播电视台 大象客户端 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 脚踏实地 融创未来 河南广播电视台举行河南电视

    五十载岁月峥嵘,新时代守正创新。在全国上下喜迎新中国成立70周年之际,河南电视事业也迎来50年韶华。9月12日下午,融·创未来——河南电视50年暨大象新闻客户端上线仪式,在河南广播电视台1500m2演播厅隆重举行。

  • 大象上线!王国生寄语河南广电加快建设全国一流

    在迎接新中国七十年华诞之际,河南电视事业也走过了五十年历程。恰逢第十一届全国民族运动会在郑州召开,9月12日下午,融·创未来——河南电视50年暨大象新闻客户端上线仪式,在河南广播电视台1500平方米演播厅举行。站在河南电视50年的节点上,河南广电开启了融合发展的新篇章。

  • 人民网:关注这八家媒体五年媒体融合之路

    在媒体融合发展国家战略实施五周年之际,人民网传媒频道专访中央广播电视总台、江苏省广播电视总台、湖南日报社、广州日报报业集团、东方网、河南广播电视台交通广播、河北交通广播、北京市延庆区融媒体中心等八家媒体,让我们看看他们的回答。

  • 你知道电视节目是怎样录制的吗?河南广播电视台

    8月14日,河南广播电视台《梨园春》栏目录制现场迎来了一批特殊观众。来自16个家庭的50位电视观众代表和电视工作者家属应邀参观河南广播电视台电视大厦并参加了该台品牌栏目《梨园春》和《老家的味道》现场录制。

  • 出发何家冲,新长征路上的追梦人向着胜利勇敢前

    河南广播电视台8月1日在河南省信阳市罗山县何家冲开启了“追寻初心 ——再走红二十五军长征路”主题采访活动启动仪式。

  • 工人日报:《花开时节》何以叫好又叫座?

    每年9月,天山脚下棉花盛开的时节,黄河岸边的兰考采棉工便背起行囊告别亲人,登上绿皮火车,跨越几千公里奔赴新疆。她们怀揣着希望、欢笑、泪水和淡淡的乡愁,在这样一场绝无仅有的劳动奇观里,演绎着无数动人的故事。

  • 点赞河南媒体!英语加勒比国家记者研修班参观考

    在豫期间,研修班学员分别参观了河南广播电视台、河南日报报业集团以及三全集团。

  • 联播pro:申请公租房还能走后门?郑州住房保障

    解读时事,关注民生。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!速来围观……

  • 河南广电与河南联通签署5G上战略合作协议 未来

    7月5日,河南广播电视台与河南联通进行战略签约,双方将融合各自优势,探索在5G行业应用、IPTV、云计算、大数据、物联网、新兴ICT业务、县级融媒体建设、网络传输、4G业务等领域开展全面合作,形成新的产品与解决方案,助力推动媒体融合发展,使主流媒体具有强大传播力、引导力、影响力、公信力。

  • 电视剧《花开时节》7月11日央视播出 讲述兰考农

    电视剧《花开时节》在河南省委宣传部的指导下,由河南广播电视台主导拍摄制作,从立项、剧本创作到剧组筹建,从拍摄制作到宣传推广,河南广播电视台都投入巨力,此次访谈节目录制,是《花开时节》继中央电视台访谈节目录制之后又一次重大宣传举措。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有