新闻中心 > 独家 > 正文

​“爱是永不止息”抗疫医护人员专场公益演出 在河南广播电视台8号演播厅成功上演

2020年08月09日17:37  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹)2020年的开始就注定是不平凡的一年,一场突如其来的疫情迅速席卷了全国各地,在抗击疫情这场没有硝烟的战争中,我们曾看到无数“逆行”的身影,全国各地的医护人员奔赴抗疫前线,逆“风”而行,迎难而上,是他们的坚守筑起了一道守护人民健康的防护墙,用行动诠释着责任与担当。

为致敬在抗击疫情中作出突出贡献的医务工作者,河南广播电视台全媒体营销策划中心联合医药卫生报、开心麻花团队共同携手送上一场由开心麻花团队主创的经典演出《乌龙山伯爵》。

这场以“爱是永不止息”为主题的公益演出于8月8日晚在河南广播电视台8号演播厅倾情上演,邀请来自河南省人民医院、郑州大学第一附属医院、河南省中医学院、河南省精神病医院、河南省肿瘤医院以及管城区卫健系统等工作在抗疫一线的200多名医务工作者们共同观看本次公益专场演出。在演出开始前,河南省卫生健康委员会主任阚全程,河南广播电视台台长、河南广电传媒控股集团董事长王仁海分别致辞,致敬医护人员。

最美逆行者,守护的是生命与希望,勇敢逆行的他们,谱写了一首首感人篇章。我们能做的很少,但我们仍希望能尽微薄之力,通过此次“爱是永不止息”公益专场演出,为奔走在第一线的伟大医务者们表示崇敬,将感谢与快乐用我们力所能及的方式送给他们。

为确保此次公益专场演出安全顺利上演,河南广播电视台8号演播厅提前两周已做好各项防疫防控工作准备,根据相关部门要求,在剧场进门处设立防疫检测区,同时保证剧场内演出上座率控制在30%以下,并将座位间距间隔一米以上,提前规避疫情期间各类安全隐患。

《乌龙山伯爵》的成功演出也标志着河南广播电视台8号演播厅正式恢复演出活动,我们也谨以此“爱是永不止息”公益专场演出来致敬我们的白衣天使,隔离病毒,不能隔离爱,我们与你们肩并肩,希望通过欢笑向“逆光而行,驱散黑暗”的你们传递一份温暖。

疫情终将过去,只因心中有力量,眼里有希望。

文章关键词:爱 抗疫医护人员 公益演出 河南广播电视台 8号演播厅 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】伟大抗战精神是爱国主义强音

    9月3日下午,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会在京举行。习近平总书记在会上强调,伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

  • 【地评线】伟大抗战精神是爱国主义强音

    9月3日下午,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会在京举行。习近平总书记在会上强调,伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

  • 铿锵传递“人民至上,生命至上”的崇高理念 《开学第一课》在关键时刻开讲关键一课

    “我注意到,昨天央视推出了非同寻常、令人感动的‘开学第一课’”、“这个节目分为团结、科学和担当三个篇章,我想这三个关键词‘团结’、‘科学’和‘担当’很好地回答了中国为什么能在这么短的时间里面取得了抗击疫情的重大战略性胜利的‘秘诀’”。新冠肺炎疫情刚刚暴发,84岁高龄的钟南山院士便第一时间赶往武汉,提出该病存在“人传人”现象。

  • 传递奇迹传递爱 郑州爱心市民捐献造血干细胞挽救生命

    9月3日,在河南省肿瘤医院造血干细胞采集中心,来自郑州的爱心市民崔先国在家人的陪同下成功捐献造血干细胞,为一位白血病患者送去了新生,成为郑州市第309位造血干细胞捐献者。

  • 文明行为地方立法的生动实践——《河南省文明行为促进条例》解读之三

    《河南省文明行为促进条例》(以下简称《条例》)把中央要求、群众期盼、发展需求和地方经验有机结合起来,是让中原更加出彩的又一生动实践。《条例》落实中央要求,第四条明确规定“文明行为促进工作应当坚持党的全面领导”,为规范文明行为提供了坚强的政治保障。

  • 你拍奇崛的婚纱照,到底图个啥?

    公路婚纱照、轨道婚纱照、丛林婚纱照、热气球婚纱照、悬崖婚纱照、海浪婚纱照……现如今的婚纱照,不仅越拍越贵、越拍越奇,还越拍越另类、越拍越危险。为了迎合新人这种求新求变的心态,婚纱摄影行业竞争也是充分发挥了想象力,什么项目奇绝险难,就开发什么。

  • 南昌某中学奇葩班规“可以恋爱但要申请” 校方:初稿有不妥 会修改

    潇湘晨报消息,正值开学季,江西南昌市洪都中学一份小升初班的班规,在社交平台引起广泛讨论。潇湘晨报记者梳理发现,0号班规要求学生必须无条件接受父母、老师的引导和教育,违反者停课一周。

  • 波罗的海三国宣布对白俄罗斯总统实施制裁,白俄罗斯:将对此进行报复

    【环球时报记者 柳直】据俄新社1日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫当天谴责西方国家干涉白俄罗斯内政,称针对明斯克的制裁“不可接受”。他还免去了白俄罗斯驻西班牙大使帕维尔·普斯托沃的职务,后者呼吁对8月9日的总统选举重新计票。

  • 黄河滩涂美如画

    8月31日,三门峡黄河滩涂千亩葵花竞相开放,金灿灿的葵花和黄河美景交相辉映,美不胜收,吸引了众多游客和摄影爱好者纷至沓来,流连忘返。孙猛摄

  • 特朗普支持者车队横穿这座城市,引发什么后果?

    西海岸城市波特兰,近日来成为美国社会、政治撕裂的缩影。报道说,大约600辆搭载特朗普支持者的小型客货两用卡车8月29日晚途经波特兰市,遇到大批反对警察暴力执法的示威者。

慢新闻

广西浦北妇幼保健院出现新冠肺炎患者?官方辟谣! 广西浦北妇幼保健院出现新冠肺炎患者?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有