新闻中心 > 独家 > 正文

郑州公交召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019年09月12日19:18  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)9月12日下午,郑州市公交总公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,就深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

会议强调,郑州公交全体党员干部要进一步提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义;要紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神以及中央、省、市的决策部署上来。要紧扣目标任务开展教育,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,推动党中央和省、市委决策部署不折不扣落到实处,为郑州公交创新发展提供强有力的保障。

会议要求,郑州公交各级党组织要把深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前的一项重要政治任务,加强组织领导,高标杆定位,高标准开展,高质量推进,确保主题教育取得扎扎实实的成效。要把开展主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,同贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署结合起来,同推动郑州公交安全管理、绿色公交建设、智能公交建设、强化责任管理等方面的工作结合起来,同回应群众呼声满足市民乘车需求结合起来,加快企业建设,确保顺利完成全年目标任务,在全司上下推动形成党委作表率、支部强堡垒、党员当先锋、工作创佳绩的生动局面。要把初心使命变成全体党员干部锐意进取、开拓创新的“精气神”和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以党的建设高质量,推动企业发展高质量,不断开创公交更加出彩新局面,在加快建设国家中心城市中展现新作为。

郑州市委第十四巡回指导组组长牛长现,组员岁正菊参加会议。

文章关键词:郑州公交 不忘初心牢记使命 主题教育 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州公交配备“爱心便民袋” 暖心服务让市民纷

    1月12日下午,市民王先生带领家人前往二七商圈购买年货,害怕私家车无处停放,王先生便和家人一同选择乘坐公交车前往。上车后,女儿在喝饮料的时候不小心洒了一身,由于出门着急,王先生和家人都没有携带纸巾,正在这时,一名乘客提示王先生,车门旁边的袋子里有纸巾。就这样,一小包纸巾解决了王先生棘手的麻烦。

  • 郑州公交全新推出二十四节气主题车厢 今天你遇

    俗话说,过了腊八就是年。为了宣传中国传统节气文化,郑州公交9路将二十四节气搬进了车厢,让市民在乘车过程中了解更多中国传统文化。

  • 未雨绸缪保障出行 郑州公交雨雪天气加大早晚高

    1月3日,映象网记者从郑州公交一公司获悉,为应对雨雪天气,该公司全面启动《冬季安全生产应急预案》,并科学组织全司1220余台运营车辆全部上线运营,确保司属70条公交线路全部正常运转,保障市民安全顺利出行。

  • 元旦假期+寒潮来袭,郑州公交将加密车次全力护

    寒潮来袭,郑州这两日气温显著下降,31日最高气温0℃,31日凌晨最低气温-7℃,为进一步保障市民乘车需求,郑州公交二公司根据客流情况加密运力,缩短发车间隔,全力为市民提供温馨舒适出行服务。

  • 限行期间郑州公交延长运营时间增加发车密度 减

    12月27日至12月31日,郑州市四环范围内将实施机动车单双号限行。在此期间,郑州公交将科学灵活制定作业计划,进一步加大运力投放、加密运营车次,延长线路运营时间,全力保障市民出行。

  • “雾”必当心!郑州公交苏师傅党员志愿服务队走

    根据气象部门预报,最近几天郑州市的空气污染达到重度污染级别。12月23日,映象网记者从郑州公交获悉,为了让居民群众更多的了解雾霾的相关知识,郑州公交二公司苏师傅党员志愿服务队在汽车客运北站附近开展雾霾知识宣传活动。

  • 春运车票预售时间表进车厢 郑州公交车长助力市

    为了方便市民和外来务工的朋友在火车票预售期间顺利购买到自己回家的车票,郑州公交26路车长刘洋趁自己休息时间,专程到广告印刷店,打印了2020年春运车票预售时间表并张贴在了自己车厢内最醒目的位置。

  • 暖心!男子坐公交睡着 小伙为其当“人肉靠背”

    12月14日早上天还未亮,在郑州S103路公交车内出现暖心一幕,让寒冷的冬季多了一些温暖。

  • 郑州农民工怕弄脏公交坐地上,车长暖心安慰:在

    12月12日,郑州一农民工上公交后,将行李扔地上便坐了下来。车长询问时,民工大哥说身上脏。车长立即把他拉起来,并称您在我们心中是最干净的。车长通过交谈知道他3天只吃了1个馒头,随后为其买了盒饭。

  • 公交、地铁全打折!郑州发布多项公共交通优惠活

    随着天气的转冷,郑州市公共交通的乘客数不断上涨。2019年11月郑州市公共交通日均客流量达391万人次,较去年同比增加了59万人次。12月10日,映象网记者从郑州市交通局获悉,为鼓励市民绿色出行,郑州绿城通、公交、地铁商易行、郑州市总工会都将推出多项公共交通优惠活动。 

慢新闻

钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实 钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有