新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州陇海高架往京广路南向下桥匝道开通

2019年09月18日08:21  来源:大河网-河南商报

5034

2019年9月17日,郑州市陇海高架京广路往南下桥匝道开通,匝道上车流量不大河南商报记者邓万里/摄

  这标志着陇海路高架匝道全部开通此外,农业路高架与京广快速互通部分北向西上桥匝道开始施工

  河南商报记者陈朋冲

  随着郑州市陇海路高架京广路往南下桥匝道的开通,陇海路高架匝道至此全部开通。

  9月17日,河南商报记者探访发现,陇海路高架京广路往南匝道旁的地面辅道也已在施工,但何时完工目前不确定。此外,郑州市农业路高架的未开通匝道也有了新进展。

  陇海路京广路往南下桥匝道开通 陇海路高架匝道已全部开通

  最近,郑州市陇海路高架京广路往南下桥匝道悄然开通了。车主经陇海路京广路口附近时,可沿高架直接到航海路、南三环方向。

  河南商报记者注意到,车主自陇海路高架东向西或西向东行驶到京广路时,均可顺高架上方的道路指示牌“京广中路”方向,往南行驶,随后两个方向的车流汇到一起,下匝道到京广路上。

  河南商报记者注意到,此前,车主从陇海路高架由东向西或由西向东往京广路南方向时,往往要在大学路匝道口下桥并绕行,但以后都不必了。

  9月17日,郑州市陇海路快速工程项目工程部相关工作人员向河南商报记者证实:随着郑州市陇海路京广路往南两个下桥匝道于9月初开通,陇海路高架匝道至此全部开通。

  南下桥匝道旁边的地面辅道正在加快施工

  陇海路京广路向南的下桥匝道通了,但匝道旁的地面辅道还没通。

  9月17日,河南商报记者探访发现,目前,陇海路京广路往南的匝道下方,不少还被围挡围着,围挡内部零散地堆着一些施工材料,黄土裸露部分覆盖着土工布。

  河南商报记者注意到,自陇海路地面道路西向南或东向南往京广路方向时,交警在路口设置有隔离墩,机动车无法通行,但非机动车仍可正常通行。随后,非机动车沿匝道下方围挡旁的一条保通路往南行驶。

  此外,由于该路段南北向主路为京广路地下快速通道,且紧邻上述开通的匝道,因此,车辆经过匝道下方时,往匝道西侧行驶,车流明显加大。

  陇海路京广路向南匝道施工的相关负责人告诉河南商报记者,根据规划,该条匝道正下方设计为绿化带,旁边的地面辅道为机动车道和非机动车道。

  该负责人介绍,9月初匝道开通后,施工方立即进入了地面辅道建设阶段,但由于该路段下方线缆较密集,施工时需要加强同所属单位的沟通协调,因此进度受影响。

  9月17日下午,郑州铁路局郑州通信段工作人员也告诉河南商报记者,施工方动土时,铁路线缆方人员会及时到场,双方共同就现场施工等加强勘测和核查,防止挖断线缆等问题发生。

  上述施工方相关负责人表示,接下来几个月如遇有大气污染管控,施工预计会往后推迟,何时完工目前还不确定,但只要条件允许,肯定会加快施工,早日还路于民。

  农业路高架与京广快速互通部分北向西上桥匝道已开始施工

  与郑州市陇海路高架一样,农业路高架的“动静”也一直受人关注。

  今年4月底,随着郑州市农业路大桥的开通,京广快速路与农业路高架互通部分南向西、西向南、西向北三条匝道也同时开通,但机动车从京广快速路地面部分由北向西往农业路高架时,往往还要绕行。

  9月17日,农业路快速化项目工程部一名工作人员告诉河南商报记者,农业路京广快速路互通的北向西上桥匝道部分,目前已完成铁路代建段的拆迁工作,接下来的施工会加快。

  同时,对于广受关注的农业路高架南阳路下桥匝道部分,该工作人员介绍,目前仍属于前期拆迁阶段,待准备工作结束后可正式入场。


文章关键词:陇海路 京广路 开通 农业路 河南商报 郑州铁路局 车主 辅道 行驶 快速路 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 爱心接力!郑州陇海路绕城高速执勤卡点上演“紧急救援”

    2月5日中午,一通求助电话打进了郑州市中原区柳湖街道陇海路绕城高速疫情防控服务站应急办公室。

  • 好消息!12月1日郑州西四环陇海路至莲花街段高架桥开通

    12月1日上午,郑州市四环线及大河路快速化工程传来好消息,西四环陇海路至莲花街段高架主线试通车,郑州西区再添一条快速通道,将极大缓解西三环及周边道路的交通压力。

  • 陇海路、中原路、金水路…… 2021年底前,这些路将全方位升级

    “十横”,即10条东西走向主要道路:长江路(西三环至南三环,含通站路)、航海路(西三环至第八大街)、陇海路(东四环至西四环)、中原路(西四环至东四环,含正兴街、东西大街、郑汴路、商都路)、建设路(西四环至二七广场,含解放路)、金水路(西三环至东四环)、黄河路(嵩山北路至南三环,含经开第三大街)、农业路(西四环至永平路)、东风路(京广路至经南八路,含第八大街)、三全路(中州大道至江山路)。

  • 郑州严查交通乱象 一上午查处85起俩摩的司机被拘

    )  11月4日,郑州交警三大队联合南关街办事处、一马路办事处,对陇海路一马路交叉口区域存在的行人、非机动车交通违法进行专项治理,向因管理不善堵塞陇海路道路的欢乐湖童装商场停车场下发整改通知。

  • 巡防员“爬楼取物”串岗帮忙,被居民连连挑指称赞!

    10月17日上午,郑州市陇海路,上班途中的中原区巡防员白师傅发现,位于陇海路与西三环279号院居民楼拐角处一根铁质路灯杆根,因底部腐朽大幅度歪倒在路边草地上,根部电线裸露,存在安全隐患。

  • @郑州司机,花园路农科路、农业路、陇海路通行方式有变!

    十一出行大军还有4天抵达战场,为了缓解拥堵,郑州交警蜀黍给郑州部分路段做了个“微创手术”。3条可变车道分别设置在:①农业路文化路西向东方向;②陇海西路华山路西向东方向;③陇海东路货站街东向西方向。

  • 今日起 西四环陇海路立交桥车辆只能东西方向通行

    西四环项目五标三工区总工程师弋朋涛说,预计建成后,西四环下穿徐兰高铁段原有地面道路将从四车道拓宽至八车道。施工期间,市民如需从陇海路高架(经西四环)向南四环出行,由西向南需在陇海高架上桥口走地面道路绕行,由东向南需从由富民路口下桥走地面道路绕行。

  • 危险!在建景观河谷成水上乐园 数千人入水纳凉

    在建贾鲁河景观河谷从尖岗水库大坝开始,向北到陇海路南水北调桥下的下穿渠倒虹吸口,已初步完成并放水。7月7日下午5时许,陇海路西三环附近正在兴建中的贾鲁河,前来景观河里玩耍的人络绎不绝,整个河道俨然成了水上乐园。

  • 映象网报道当天 郑州陇海高架下悬挂的“尖冰”被清除

    2月16日,映象网以《郑州陇海高架下多处悬挂“尖冰” 过往行人担心头上下“锥子”》为题,报道了陇海高架桥下多处悬挂冰挂,威胁行人及车辆安全。映象网报道当天晚上,郑州市二七区建中街办事处对辖区内的冰挂进行了清除。

  • 元旦当天,郑州市这些地方要交通管制,请相互告知!

    启动仪式在绿城广场举行,仪式结束后长跑队伍沿兴华北街、陇海路、嵩山路行进至中原路与嵩山路交叉口处自行解散。管制期间,禁止一切车辆(含公交车、出租车和非机动车)在管制路段上通行、停留和穿行;另外,在临时交通管制期间,将根据活动进行情况提前解除部分路段的临时交通管制。

慢新闻

疫情防控点收百元通行费?官方:男子拍视频娱乐 疫情防控点收百元通行费?官方:男子拍视频娱乐

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有