新闻中心 > 豫事 > 正文

陇海路、中原路、金水路…… 2021年底前,这些路将全方位升级

2019年11月18日07:32  来源:郑州晚报

5034

  本报讯(郑报全媒体记者 曹婷)记者从15日召开的全市改进城市管理与改善人居环境工作会议上了解到,目前我市下发了《郑州市城市道路综合改造工程实施方案》,提出郑州计划2021年底前,完成“一环十横十纵”道路路面、交通设施、雨污水管网增容、水电气暖及通信管线等配套设施建设、架空线缆入地、街道景观绿化,以及城市家具、沿街建筑立面改造提升工作,通过道路综合改造工程带动城市管理提升与人居环境改善。

  方案提到,考虑施工期间交通保障、地铁工程建设、纵横向道路间距等因素,“一环十横十纵”道路综合改造工程将分3期实施:一期工程从2019年12月至2020年7月,包含嵩山路、京广路、未来路、经三路、黄河路、桐柏路、航海路等7条(5纵2横)道路;二期工程从2020年8月至2021年3月,包含北三环、西三环、东风路、建设路、花园路、陇海路、江山路等7条(3纵4横)道路;三期工程从2021年4月至2021年12月,包含文化路、农业路、大学路、中州大道、南三环、长江路、三全路、东三环、金水路、中原路等10条(4纵6横)道路。

  “一环十横十纵”道路综合改造

  “一环”,即三环快速路。

  “十横”,即10条东西走向主要道路:长江路(西三环至南三环,含通站路)、航海路(西三环至第八大街)、陇海路(东四环至西四环)、中原路(西四环至东四环,含正兴街、东西大街、郑汴路、商都路)、建设路(西四环至二七广场,含解放路)、金水路(西三环至东四环)、黄河路(嵩山北路至南三环,含经开第三大街)、农业路(西四环至永平路)、东风路(京广路至经南八路,含第八大街)、三全路(中州大道至江山路)。

  “十纵”,即10条南北走向主要道路:桐柏路(长江路至五龙口南路)、嵩山路(南四环至农业路)、大学路(河医立交至南四环)、文化路(二七塔至大河路,含二七路)、花园路(大河路至南三环,含紫荆山路、紫辰路)、京广路(江山路至南四环)、江山路(北三环至黄河风景名胜区)、经三路(长江路至北三环,含城东路)、未来路(中州大道立交至果园南路)、中州大道(花园口互通立交至南三环)。

文章关键词:金水路 中原路 一环 南三环 陇海路 综合改造 一环十横十纵 西三环 东四环 京广路 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 警民同心 反诈同行!郑州金水路分局治安一中队启

    为进一步提高辖区人民群众对电信网络诈骗犯罪的认知,有效预防和打击电信诈骗犯罪活动,提高辖区群众防范电信诈骗的意识,切实维护辖区群众的财产安全,12月31日上午,郑州市公安局金水路分局治安一中队在经八路街道办事处七楼会议室举行反电信诈骗宣传活动。

  • 郑州快车道上飘来另类“房车” 交警差点没找到

    12月17日上午,郑州市金水路街头,一辆形状怪异,车头挂满瓶瓶罐罐,车身几乎罩满塑料布的“电动房车”大摇大摆闯入快车道悠闲地行驶。执法期间,面对交警耐心的劝解当中,一些围观市民不仅惊叹该车子的奇特构造外,同时也对年轻交警的耐心,温情的执法表示称赞。

  • “顺手牵羊”无人知?郑州民警穿越人海找到“你

    2019年12月1日16时55分许,金水路分局接报称,一快递员的手机在快递车中被盗。经分析研判,图侦组发现视频中的男子体貌特征与此前某盗窃手机案件嫌疑人任某极其相似。目前,任某已被郑州市公安局金水路分局依法行政拘留,案件正在进一步办理中。

  • 内衣店女员工身中数刀倒在血泊中,11年后抢劫杀

    接报后,金水分局刑侦大队大队长汤纯(现金水路分局副局长)带领侦技人员迅速赶赴现场,开展侦查和现场勘验工作。11月26日下午,随着邢某辛被侦查员们从浙江省海宁市押解回郑,代表着这一金水公安人侦查11年之久的抢劫杀人积案正式告破。

  • 侦查11年的命案告破!郑州金水路警方成功告破“

    2019年11月26日下午3时56分,随着“7·21”案件嫌疑人邢某辛被安全押解归郑,又一积年命案告破,为这一天,金水公安人努力了11年。

  • 又一积年命案告破!在逃11年抢劫杀人嫌犯被押解

    11月26日下午,随着邢某辛被侦查员们从浙江省海宁市押解回郑,代表着这一金水公安人侦查11年之久的抢劫杀人积案正式告破。目前,犯罪嫌疑人邢某辛已被郑州市公安局金水路分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  • “娱乐圈”也不好混?横店临演盗窃未遂被抓获

    ”随着郑州市公安局金水路分局巡逻二号的声音,一名正在疾步前行的黑衣男子立即停下了脚步。3时6分许,郑州市公安局金水路分局交管巡防大队民警李福亮带领辅警王俊业在经五路上将该男子截获。

  • “早晚出行”福利!郑州公交4条“高峰定制”快

    10月23日,记者从郑州市交通运输局召开的公交高峰快线开通新闻通气会上获悉,为扩大郑州市快线公交线网覆盖范围,提高公交车辆运行效率和服务质量,给广大市民提供更加方便、快捷、安全的公交出行服务。

  • 金水路一限高架被医院班车撞掉 早高峰堵车严重

    今天早上7点左右,一辆医院的班车经过金水路 郑州市妇幼保健院门前,撞掉了限高杆,记者佑龙在现场了解到,目前现场三米高的限高杆横梁垂到路面上,现场散落一大片碎玻璃,肇事车辆车损严重,据围观群众,车辆上有个别乘客面部受轻伤,目前交警已经指挥肇事车辆离开现场,但是受到限高杆垂落在路面上的原因,西向东方向车辆完全不能通行,东向西方向小型车辆勉强可以通过,目前金水路 金桥宾馆 西向东主道封闭,交警、市政部门正在处理事故,请大家提前绕行。

  • 郑州将建跨西流湖高架桥,连通金水路西延和湖西

    桥梁工程建设工期一年,建成后,车主可从金水路西延直行至湖西路,减轻西三环交通压力 西站路西延(金水路西延)跨西流湖桥梁工程建成后,车主经过西站路西延(金水路西延)西三环时,可直行至湖西路,再往南至建设西路。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有