新闻中心 > 热点 > 正文

周杰伦新曲《说好不哭》强势刷屏引关注

2019年09月18日14:30  来源:中国新闻网

5034

  资料图为周杰伦在演唱会上表演。中新社发 陈路 摄

  中新社北京9月17日电 (记者 高凯)从16日深夜起,知名歌手周杰伦的新曲成为此间最热门的话题,与此同时,人们对这一单曲表现出的惊人热情,也成为了热点背后的热点。

  16日晚,周杰伦新歌《说好不哭》单曲上线,这位从本世纪初开始为歌迷熟知的音乐人展示出令人惊叹的影响力,新曲甫一上线便吸引了众多歌迷,甚至令多个音乐平台出现崩溃。

  近20年前,周杰伦凭借《范特西》《双节棍》等作品以完全有别于以往的演唱方式与风格在华语乐坛一鸣惊人,其后的《青花瓷》《东风破》等进一步探索出中西融合的曲风,更令这位唱作人迅速成为华语乐坛的一线人物。

  尽管近年来,周杰伦发售新歌较少,重心转入家庭和综艺节目等(此次新曲发布距其上一次发新歌已有1年多,距他上次发专辑已有3年),但其热度似乎并未消减。

  就在两个月之前,因其被质疑人气不再,周杰伦的粉丝在微博的“明星超话排行”上疯狂为偶像打榜。自嘲是中老年歌迷的粉丝的这一举动让人感动,也让周杰伦再次成为话题人物。

  此次新歌《说好不哭》在16日深夜发布,几乎瞬间被顶上热搜,期间因搜索量过大导致音乐平台拥堵瘫痪。据统计,其后两小时该曲在音乐平台上的销售总额已经超过1000万元(人民币)。

  从音乐创作上来看,周杰伦在此次新作中并没能带来多少惊喜,其才华也已不似当年般能形成潮流。

  但从事实看,这并未影响歌迷一发难收的热情。从16日深夜到记者发稿,社交平台上相关话题一直持霸屏态势。周杰伦在新曲中再度与著名音乐人方文山合作,二人的“黄金组合”可以说从某种程度上已经令歌迷的期待得到一定的满足,曲中另一位歌手阿信的献声更是令这种情怀得到了加持。

  在此间社交平台上,从音乐本身到青春怀旧,从每一句歌词到相关MV的几乎每一个画面??人们不厌其烦地分享着点滴感受,这一系列的表达,与其说是在讨论《说好不哭》这部作品,倒更像是在回顾自己与周杰伦的音乐一起走过的曾经。

  与创作本身相比,此番周杰伦新曲掀起的巨浪,或许更多源于人们情感上的回望,无数个“他”或“她”对一个时代曾经的注视。(完)

文章关键词:新歌 周杰伦新歌 刷屏 说好不哭 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 《七子新歌》MV来了!网友:听完眼眶红了...

      1999年12月20日澳门回到了祖国的怀抱!当天,三百名小朋友在大三巴牌坊前唱起闻一多先生作词的《七子之歌》,感动举国上下。

  • 李荣浩霸气为杨丞琳宣传新歌:支持一下你嫂子

    11月12日晚,李荣浩通过微博分享老婆杨丞琳新歌,并写道:“来,支持一下你嫂子的新歌!”

  • 王思聪懒理风波 默默点赞吴亦凡新歌

    11月6日,有网友发现王思聪在社交网站点赞了吴亦凡的新歌。据悉,王思聪今日传出被北京市第二中级人民法院列为被执行人,执行标的151437840.0,约1.5亿。此时点赞吴亦凡新歌,可见心情并未受风波影响。

  • 周杰伦新歌MV中相机刷屏朋友圈,网友:买不起很

    最近这几天周杰伦的《说好不哭》单曲MV霸占了各平台的榜首。女主送给男主是哈苏500系列中的经典胶片相机,发行当初的售价已不得而知,但从现有的二手市场来看,一台成色不错的哈苏500系列胶片相机机身约在25000元左右,在加上成套的镜头,足够买台小汽车了。难怪有网友心酸的说,热爱摄影的人很难买得起周杰伦新歌MV中的这款相机,还是很伤心……。

  • 周杰伦发新歌 MV同名奶茶店生意火爆

    2019年9月17日晚,顾客在Machi machi杭州店门口大排长龙购买奶茶。而《说好不哭》MV女主角扮演的正是周杰伦日常最爱喝的麦吉Machi Machi奶茶在东京店的员工。受此影响,在杭州的麦吉奶茶大陆首店受到大批乐迷和粉丝的追捧,麦吉奶茶为此在门口发布告示拒绝黄牛倒卖,虽然人们需要排队3-5小时才能买到麦吉奶茶,但依旧大批顾客排队等待。

  • 周杰伦深夜发新歌,服务器挤崩溃!歌还在,青春

    因为惊人的单曲销量,有网友开玩笑说周杰伦的手机一直在响:“微信到账3元”,“伦伦数钱的整晚:我一块,文山一块,阿信一块,嘿嘿嘿”。”  “周杰伦还是那个最懂我青春的人。

  • 周董新歌男主是假面骑士 这系列捧红多人

    周杰伦新歌MV男主角。更早一点的,系列第23部作品《假面骑士电王》,男主是佐藤健,前文提到的日本20-30岁女性最喜欢的男演员里,前三名里不仅会有福士苍汰,还会有佐藤健。

  • 周杰伦新歌2小时破千万 盘点MV女主

    9月16日晚,周杰伦最新单曲《说好不哭》上线。其MV女主角三吉彩花火速进入网友视野。三吉彩花为模特出身,1996年出生于日本。曾出演过电影《告白》、《犬屋敷真人版》等多部作品。戳视频,看周杰伦MV中都有哪些女主吧~(综合)

  • 周杰伦新歌"说好不哭"上线后 音乐服务器一度崩

    你是不是等哭了?听说服务器崩了,看来老年粉们的战斗力还是不可小觑的。粉丝们,我们说好了,遇事不哭要坚强。

  • 新歌倒数!周杰伦晒弹唱视频用心排练

    9月2日晚,周杰伦在社交平台晒出在录音房弹琴唱歌的视频。视频中,周杰伦身穿一身黑衣黑裤,站在钢琴前,边弹边唱,样子十分的帅气,而录音棚还有一帮兄弟朋友在当听众。之前,周杰伦也在个人社交账号上晒出一张全黑look的长腿照片,并配文:“新歌18天倒数。

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有