新闻中心 > 豫事 > 正文

庆丰收 河南农民用辣椒玉米摆巨幅国旗献礼祖国

2019年09月24日07:15  来源:人民网

5034

  人民网郑州9月22日电 (霍亚平)9月21日,河南登封范家门村举办首届农民丰收节,走上幸福之路的村民自发拿出自家种的辣椒玉米,摆出了巨型国旗为祖国庆祝生日,并在景区内部布置了“玉米长廊”、“风车长廊”、稻草人、农具等展出,让游客可以体验到原汁原味的丰收景象。

  据了解,范家门村是登封市海拔最高的村,全村人口近700人,曾经是河南省级贫困村,在村两委班子的带领下,2008年开始范家门村利用自然资源走旅游开发致富的路子,2014年被郑州市确定为旅游扶贫美丽乡村重点开发项目,村民脱贫致富奔小康。

文章关键词:辣椒 农民 丰收节 祖国 家门村 国旗 河南 献礼 2008年 贫困村 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】红辣椒网评:牢记嘱托冲锋向前,收官

    今年是脱贫攻坚决战决胜之年。新一年的征程开启,我们要牢记习近平总书记的嘱托,万众一心加油干,越是艰险越向前,以只争朝夕、不负韶华的坚定与豪情,刻写下党和人民脱贫攻坚决战决胜的伟大历程,交出一份全面建成小康社会的完美答卷。

  • 【节前看市场】产能“涨”关税“降” 年货供应

    昨天(2日)是农历腊月初八,从这天起,人们开始准备年货,打扫房屋,为即将到来的春节做准备。从1月1日开始,我国对850余项商品实施低于最惠国税率的进口暂定税率,更能让大家今年在买年货时,感受到实实在在的实惠。

  • 元旦春节农产品市场供应充足 部分农产品价格略

    元旦春节是农产品消费的旺季,近期记者在各地走访时看到,主要农产品价格总体趋于稳定,供应充足,部分农产品价格略有下降。在湖南汉寿的蔬菜地里,记者看到, 100多名工人正忙着砍菜打包挑担装车,将青翠新鲜的大白菜发往外地。

  • 种菜天赋哪家强?实力已经不允许我们低调了!

    几千年来,勤劳智慧的中国人传承着一个“种族天赋”:种菜。哈尔滨女孩在自家院子里“见缝插菜”,种出西瓜、白菜、萝卜、辣椒……视频博主阿美美用水管创造出一片菜园。国人不仅在家门口种菜,去了国外还要种。

  • 买时爽爽还款泪汪汪 双11后你吃土了吗?

    25岁的重庆妹子孙雪,因为购物车里装了2万多元的商品,她早在“双11”前一周就过起了“吃土”生活,预计还将“吃土”几个月……@安排揪:以前吃完的外卖直接扔掉,现在把外卖的麻辣汤留着,第二天早上可以煮点面条吃,节约好几块钱呢。

  • 仨人头戴面具盗走八袋辣椒被抓 他们下一步计划

    凌晨2点多,漯河市临颍县辣椒市场一商户店内的8包辣椒被盗了,监控视频显示窃贼均带着面具作案。在证据面前,卜某博供述出曾和同伙崔某、邵某龙在三家店镇多个村庄多次盗窃辣椒。

  • 新疆沙湾:辣椒丰收正当时 热辣红椒收获季 红红

    您现在看到的是位于天山北麓的新疆沙湾县安集海镇,是新疆辣椒的主要产区之一,充足的阳光加上天山雪水的灌溉,造就了当地辣椒的品质和口碑。除了鲜食和制作辣椒酱,其余的辣椒通过20天左右晾晒脱水,变成干辣椒,也就是新疆百姓俗称的“辣皮子”,是各类新疆美食中不可缺少的元素。

  • 甘肃高台千亩辣椒获丰收 堆积如山红似火

    这是近日在甘肃省高台县拍摄的辣椒分拣、挑选场景。时下,高台县宣化镇和骆驼城镇种植的1700亩墨西哥辣椒进入采摘和收购期,火红的辣椒堆积如山,映红了农民的笑脸。新华网发(郑耀德 摄)

  • 势头强劲 民营经济成为富民兴黔的生力军

    2019年上半年,贵州省民营经济增加值完成近4050亿元,同比增长9.5%,占全省GDP比重56%。为纾解民营企业发展困难,贵州制定出台促进民营经济发展“1+6”政策文件。决战脱贫攻坚路上的贵州,决不能放慢在深化改革开放中加快迈向高质量发展的步伐。

  • 总书记关心的百姓身边事丨“妈妈第一次吃到我做

    “妈妈第一次吃到我做的菜时高兴得哭了”——中国孩子在劳动教育中健康成长 新华社北京9月6日电 题:“妈妈第一次吃到我做的菜时高兴得哭了”——中国孩子在劳动教育中健康成长 

慢新闻

郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用 郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有