新闻中心 > 独家 > 正文

最高罚5万!郑州停车场新规出炉,10月1日起施行!

2019年09月26日18:01  来源:郑州新闻广播

5034

司机朋友们,

好消息来啦!

郑州停车场新规将于10月1日起施行,

近日,郑州市城管局也下发通知,

开展专项行动。

以后碰到停车乱收费的咱就不怕了~


郑州停车场新规出炉

《郑州市停车场建设管理条例》(以下简称《条例》)施行后,多种停车场管理领域违法行为将被查处,最高罚五万元。

根据《条例》,没有备案的,由城市管理行政主管部门责令限期改正,逾期不改的,处以一千元以上三千元以下罚款。

对于不按规定收取停车费、没有资格违规收取停车费的,将被处以一万元以上五万元以下罚款。

值得注意的是,根据《条例》,有些违法行为是在逾期不改正后进行处罚,而有些是在违反《条例》时就要受到处罚,如上述提到的违规收费,以及未在醒目位置公示收费标准、应当出具收费票据而未出具等行为。

新规具体情况看下图

来源:大河网、河南商报

文章关键词:条例 停车场管理 施行 新规 收取停车费 大河网 郑州市停车场建设管理条例 司机朋友 限期改正 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 发放高龄津贴+提高医保报销比例,河南为“寿星

    随着我省逐步跨入老龄化社会行列,如何让老年人老有所养、老有所医、弱有所扶,成了全社会共同关注的话题。为不断提高高龄老人医疗保障的幸福感、获得感,今年省委省政府将提高城乡居民参保老龄老人住院医疗费用报销比例纳入2019年重点民生实事,进一步提高80岁以上参保老人的医疗保障水平,为提高高龄老人的健康水平保驾护航。

  • 明天起,这些新规将影响你我的生活!

    本次发布的常规准入部分共2643个药品,包括西药1322个、中成药1321个(含民族药93个);中药饮片采用准入法管理,共纳入892个。新增药品覆盖了要优先考虑的国家基本药物、癌症及罕见病等重大疾病治疗用药、慢性病用药、儿童用药等,其中通过常规准入新增重大疾病治疗用药5个,糖尿病等慢性病用药36个,儿童用药38个。

  • 新年起一批新规将实施 这些钱以后可以省下了!

    根据国家发改委、财政部印发的通知,自2020年1月1日起,摩托车(包括普通摩托车、轻便摩托车、教练摩托车、使馆摩托车、领馆摩托车)号牌工本费收费标准由每副70元调整为35元。往来台湾通行证(电子)收费标准由每本80元调整为60元;台湾居民来往大陆通行证(补办)收费标准由每本500元调整为200元。

  • 南京通过社会信用条例 医闹、传销、诋毁英烈等

    27日,《南京市社会信用条例》(以下简称《条例》)高票通过南京市十六届人大常委会第十九次会议审议表决。

  • 最新!濮阳一批干部任前公示!

    根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和有关规定,现将拟任职干部情况予以公示,请予监督。如发现有影响任职的情况或问题,可在公示期内向市委组织部反映。

  • 《中华人民共和国进出口税则(2020)》2020年1

    记者30日从国务院关税税则委员会办公室了解到,根据《中华人民共和国进出口关税条例》及相关规定,国务院关税税则委员会日前印发公告,公布《中华人民共和国进出口税则(2020)》,自2020年1月1日起实施。

  • 进出口税则2020版元旦实施 最惠国税率等进行调

    据财政部官网30日发布,根据《中华人民共和国进出口关税条例》及相关规定,国务院关税税则委员会印发公告,公布《中华人民共和国进出口税则(2020)》(以下简称2020版《税则》),自2020年1月1日起实施。

  • 商务部:外商投资法1月起实施 实行"非禁即入"制

    商务部外资司司长 宗长青:新的外商投资法取代老的“外资三法”,对外商投资准入、促进、保护、管理等作出了系统的、统一的规定,成为外资领域新的基础性法律。

  • 进出口税则2020版元旦实施 最惠国税率等进行调

    据财政部官网30日发布,根据《中华人民共和国进出口关税条例》及相关规定,国务院关税税则委员会印发公告,公布《中华人民共和国进出口税则(2020)》(以下简称2020版《税则》),自2020年1月1日起实施。

  • 随地吐痰最高罚200元!平顶山首部城管条例下月

    12月24日,平顶山市城市管理局发布消息,《平顶山市城市市容和环境卫生管理条例》(以下简称《条例》)将于2020年1月1日起正式实施。违反规定的,责令限期改正;逾期不改正的,依法强制拆除,并处二百元以上一千元以下罚款。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有