新闻中心 > 独家 > 正文

最高罚5万!郑州停车场新规出炉,10月1日起施行!

2019年09月26日18:01  来源:郑州新闻广播

5034

司机朋友们,

好消息来啦!

郑州停车场新规将于10月1日起施行,

近日,郑州市城管局也下发通知,

开展专项行动。

以后碰到停车乱收费的咱就不怕了~


郑州停车场新规出炉

《郑州市停车场建设管理条例》(以下简称《条例》)施行后,多种停车场管理领域违法行为将被查处,最高罚五万元。

根据《条例》,没有备案的,由城市管理行政主管部门责令限期改正,逾期不改的,处以一千元以上三千元以下罚款。

对于不按规定收取停车费、没有资格违规收取停车费的,将被处以一万元以上五万元以下罚款。

值得注意的是,根据《条例》,有些违法行为是在逾期不改正后进行处罚,而有些是在违反《条例》时就要受到处罚,如上述提到的违规收费,以及未在醒目位置公示收费标准、应当出具收费票据而未出具等行为。

新规具体情况看下图

来源:大河网、河南商报

文章关键词:条例 停车场管理 施行 新规 收取停车费 大河网 郑州市停车场建设管理条例 司机朋友 限期改正 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 香港立法会选举暂有12名获提名人被裁定提名无效

    香港特区政府选举事务处负责香港特区第七届立法会选举的选举主任于30日作出决定,裁定黄之锋、郭荣铿等12名获提名人士的提名资格无效。根据《立法会条例》,立法会选举参选人须按照法定提名程序在提名表格签署声明,表示明确拥护基本法和保证效忠中华人民共和国香港特别行政区。

  • 河南拟立法明确辅警招聘 这七类人同等条件下优先聘用

    原标题:《河南拟立法明确辅警招聘,这七类人同等条件下优先聘用》7月28日上午,记者从河南省十三届人大常委会第十九次会议获悉,《河南省警务辅助人员条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)经过正公开征求意见和建议后,提请会议二次审议。

  • 河南省十三届人大常委会第十九次会议召开 王国生主持

    7月28日,河南省十三届人大常委会第十九次会议在郑州开幕。按照日程安排,省十三届人大常委会第十九次会议将举行分组会议逐项审议会议议题,并将以“关于民法典的几个主要问题”为题举行专题讲座。

  • 明确身份!河南省拟为辅警立法 招聘规范持证上岗

    7月28日,记者从省十三届人大常委会第十九次会议上获悉,《河南省警务辅助人员条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)提请会议首次审议。辅警履行职责应当持证上岗,按照规定穿着统一制式服装、佩戴辅警标识;非履行职责期间,不得穿着制式服装、佩戴辅警标识。

  • 香港中联办发言人:香港大学解雇戴耀廷是惩恶扬善、维护正义之举

    中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室发言人28日晚发表谈话表示,香港大学校务委员会当日决定解雇戴耀廷,是惩恶扬善、顺应民心的正义之举。发言人指出,近些年来,身担香港大学法律学院教职的戴耀廷公然发表“港独”分离主义言论,鼓吹“违法达义”等歪理邪说。

  • 南京江宁纪委监委:对秦淮河河堤违建涉事九人予以处理

    给予行业监管主体江宁区水务局局长芮雪平党内严重警告处分,对区水务局四级调研员赵志勇予以诫勉,给予区堤防水库管理所所长丁健撤销党内职务、政务撤职处分,因其没有担任党内职务,给予其党内严重警告、政务撤职处分。

  • 愤怒!这样的老师必须曝光,已有人被判无期

    处理情况:对江某予以解聘处理,列入教师资格限制库;对水泉小学校长予以免职处理。处理情况:给予肖某开除公职处分,其教师资格依法丧失,注销并收缴其教师资格证书,终身不得重新申请认定教师资格。

  • 河南省十三届人大常委会第十九次会议召开

    王国生主持  7月28日,河南省十三届人大常委会第十九次会议在郑州开幕。按照日程安排,省十三届人大常委会第十九次会议将举行分组会议逐项审议会议议题,并将以“关于民法典的几个主要问题”为题举行专题讲座。

  • 新华财经|香港推出“再工业化资助计划” 资助企业设立智能生产线

    香港特区政府创新科技署27日宣布推出“再工业化资助计划”,资助生产商在香港设立新智能生产线,欢迎符合资格的公司提交申请。

  • 防洪大堤“肚里”餐厅,有不少问题需要回答

    近日,受到长江大流量来水和上游降雨影响,秦淮河水位一直居高不下,南京已启动秦淮河流域防汛一级应急响应。根据我国《河道管理条例》和南京市《防洪堤保护管理条例》,秦淮河堤围管理红线至“背水坡堤脚外三十米”,堤围内禁止建设房屋。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有