新闻中心 > 社会 > 正文

路被淹婚也要结!新郎的这波操作让网友炸开了锅

2019年10月06日09:13  来源:新华社

5034

  女儿一早要出嫁

  千挑万选的日子

  谁知碰到台风天气

  家门口水深五六十厘米

  ……

  10月2日,台风“米娜”虽然远去,但浙江宁波有些地方的积水依然没有退去。云龙镇冠英村碾子弄至庙桥头一带路面更是积水严重。

  就在当天,冠英村一对新人要举办婚礼,新郎直接坐着龙舟接新娘,这段视频在朋友圈炸开了锅。这种特别的迎亲方式,这对新人恐怕要记一辈子。

  路被淹,婚也要结!新郎的这波操作让网友赞叹不已(来源:新华社)

  邻居:别急,我马上联系龙舟队

  台风过后,河水直接漫上了村道。新娘的母亲张亚珠看着外面汪洋一片,眉头深锁。“这么深的积水,人进不来,又出不去,这可咋办?”

  邻居顾静静说,凌晨1点左右,张亚珠还一个人坐在门口发呆。“良辰吉日早就挑选好了,谁能想到有台风来捣乱。积水退不去,这么多亲朋好友怎么出去?”

  正在一家人愁眉苦脸的时候,邻居沈万红来了。“你们别急,我马上联系龙舟队,让新郎坐着龙舟来接新娘。”

  沈万红今年49岁,是云龙镇级龙舟队舵手。一个电话,他叫来村民里的几名队友,划来一条龙舟。

  “一场台风,龙舟里全是水,前前后后做准备工作就花了三四个小时。9:50分左右,新郎来接人了,刚好赶上,没耽误。”

  新郎:这事儿得记一辈子

  把新郎和伴郎团接到新娘家里,再从新娘家里把亲朋好友接出来。一艘龙舟,前后有4名队员负责“保驾护航”。龙舟来来回回接了四五趟。

  “龙舟是往后仰的,第一次坐的人可能不习惯。好几个伴娘特别紧张,有小姑娘还特意问我,师傅,这龙舟安全不安全,要不要备个救生圈?”一句话把沈万红逗乐了。

  新娘忻张波今年29岁,在冠英村住了20多年,这是头一次坐龙舟。“第一次坐龙舟,大家都慌兮兮的。特别是刚上龙舟的时候,晃得厉害。每次晃一下,大家就尖叫一下。”事后回想,这画面也蛮有趣的。

  新郎王浩是姜山定桥村人,用这种特别的方式迎亲,他觉得特别酷。“坐龙舟接新娘,这事儿得记一辈子。”

  “早上接到电话,说家门口的积水很深,根本出不来,我们都急死了。没想到,村里还有龙舟队,直接就过来帮忙了。”

  大约半小时左右,亲朋好友都到了河对岸,顺利坐上了车。大家盛情邀请龙舟队去吃一顿,但他们摆摆手拒绝了。

  哪怕大水漫漫

  也要执子之手

  这大概就是爱情最好的模样

文章关键词:新郎 龙舟队 米娜 新娘 云龙镇 执子之手 姜山 爱情 队员 视频 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 湖北土豪婚礼豪车队扎堆:新郎从事婚庆行业多年

    劳斯莱斯打头、后面跟着法拉利、兰博基尼,天上还有无人机在航拍——10月20日上午,湖北恩施出现豪华婚礼。上游新闻从知情人士处获悉,新郎袁某家境并非大富大贵,其在武汉从事婚庆行业。

  • 坐豪车迎亲“太俗” 郑州女车长直接开公交出嫁

    10月17日上午,郑州市北郡小区公交站点前,一辆纯电动公交车贴满“喜”字被装扮成婚车,车厢内挂满了彩带和喜庆的气球,将进行一场特别的婚礼。据新娘子鲁田田称,她是郑州186路公交车的一名车长,今天是她结婚大喜的日子,为了提倡节俭环保,她和自己的新郎官两人一商议,决定在婚礼当天使用公交车当婚车,亲自驾驶公交车步入婚礼殿堂。

  • 刚要进丈母娘家门准新郎突然跳河 原来是救溺水女童

    10月12日,台州温岭特警邹桂宏终于娶到了自己的新娘张钰。说起来,从相识到相依,两个人不过才见了两面,但是张钰认定,邹桂宏就是自己要相伴一生的人。

  • 最帅新郎!回家结婚的特警救起落水女童,网友怒赞

    看到邹桂宏已经累得气喘吁吁,赵宏涛赶紧接过女孩,继续帮女孩吐水,清理口中杂物,然后做心肺复苏。等到10月23日,在家办完婚礼、走完亲戚之后,邹桂宏就要赶回温岭参加集训了。

  • 刚要进丈母娘家门的准新郎突然跳河 原因令人感动

    ”一共才见过四面,姑娘确定无疑要的就是他  上图:救人次日,邹桂宏和张钰结婚了。10月12日,台州温岭特警邹桂宏终于娶到了自己的新娘张钰。结婚前一天,张钰吃下了一颗“定心丸”——邹桂宏在她家门口救下一名溺水女孩。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有