新闻中心 > 豫事 > 正文

微视频|光辉岁月·河南24小时 郑州篇

2019年10月08日10:29  来源:河南日报客户端

5034

  为庆祝新中国成立70周年,讲好出彩河南故事,河南省委网信办联合河南日报新媒体部开展“光辉岁月·河南24小时(地市篇)”网络主题互动活动,通过制作系列微视频、全省18地市联动的方式,分阶段、立体化、全景式展现河南各地70年来发生的巨大变化、取得的伟大成就。今天推出第一集,《郑州24小时》。

您的浏览器不支持 video 标签。

  一天24小时,郑州在发生什么……

  05:00 爱心粥店

  爱心粥店里 热腾腾的早餐端上饭桌

  06:00 碧沙岗公园

  在城市中奔跑 目之所及皆是风景

  7:00 黄河岸边

  阳光轻抚黄河的浪 浮光跃金无限壮美

  8:00 新郑

  黄帝故里晨雾散去 古城新貌如诗如画

  9:00 登封

  千年禅林寺门洞开 中外游客云集于此

  10:00 速冻食品

  生产线上丰富美味 “中国粮仓”变为“世界餐桌”

  11:00 河南博物院

  妇好鴞尊英姿飒爽 令人流连忘返

  12:00 郑州

  烩面汤鲜面筋味浓 食客们大快朵颐

  13:00 跨境电商园区

  工人处理迅捷有序 商品源源不断进出

  14:00 政务服务中心

  “就跑一次”服务平台 让市民舒心办理业务

  15:00 龙子湖智慧岛

  5G无人驾驶公交车运行 市民争相体验

  16:00 中铁工程装备集团

  全国最大直径泥水盾构机 正在调试运行

  17:00 国际陆港

  中欧班列(郑州)刚刚进站 工作人员开始装卸货物

  18:00 富士康

  智能手机生产线上 工人熟练操作

  19:00 河南艺术中心

  豫剧名角登场 观众齐声喝彩

  20:00 郑州国际会展中心

  “大玉米”华灯初上 如意湖流光溢彩

  21:00 郑州路桥

  立交桥上车水马龙 如光之霓裳

  22:00 良库工舍

  街舞少年的律动 张扬着青春风采

  23:00 高新技术开发区

  专注开发的程序员 敲下一行行代码

  00:00 郑州东站

  候车大厅里 灯火通明乘客如织

  01:00 郑州地铁1号线

  地铁隧道里 工作人员在进行夜间检测

  02:00 郑大一附院

  急诊室里 医护人员还在忙碌

  03:00 郑州夜晚天空

  灯火辉煌的城市上方 阵阵流星划过

  04:00 中牟

  万邦农贸市场里 满载新鲜销往全国各地

  24小时 只争朝夕 70年成就中国奇迹

  24小时 改革创新 发展日新月异

文章关键词:视频 河南博物院 郑州国际会展中心 郑州东站 光辉岁月 智能手机 郑州24小时 河南日报 video 街舞少年 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 魏晨求婚成功

    10月15日凌晨,魏晨在微博晒出一段视频,配文称“Yes,I do”。魏晨1986年2月22日出生于甘肃省兰州市,2007年,因参加《快乐男声》获得全国总决赛季军,正式出道。

  • “见证七十载·草原新发展”线下走访活动启动

    15日上午,由中央网信办网络评论工作局指导,内蒙古自治区党委网信办主办,赤峰市委宣传部、市委网信办承办的“见证七十载·草原新发展”线下走访活动在内蒙古自治区赤峰市启动。

  • 广西玉林陆川县一化工厂反应釜爆炸已造成4死6伤

    广西应急管理厅15日介绍,当天11时20分,广西玉林市陆川县北部工业园广西兰科新材料科技有限公司反应釜发生爆炸(未起火),目前,经现场医护人员确认,事故已造成4人死亡、2人重伤、4人轻伤。广西消防救援总队介绍,接警后,该队玉林支队立即调派城站、新民、陆川共3个中队8辆消防车、38名指战员前往救援,支队全勤指挥部遂警出动。

  • 2019年世界标准日主题活动在京举行

    (邢郑) 14日,2019年世界标准日主题活动在京举行。田世宏指出,中国视频技术的每一次重大革新都与标准密不可分,中国视频产业的每一次转型升级都与标准息息相关。

  • 大学生李心草深夜溺亡 回顾35天里的20个细节

    35天里的20个细节,全程回顾李心草死亡案。昆明警方于10月14日21时52分通报称,对盘龙分局办理的李心草死亡事件,提级成立由市公安局分管副局长任组长的专案组,对李心草的死亡立案侦查;市级检察机关同步介入监督。澎湃新闻根据相关视频、当事人介绍及警方公开通报内容,梳理了李心草案案发后的时间线,以还原事件经过。

  • 李心草最后3小时监控细节:哭喊乱语 曾3次冲出酒

    9月9日凌晨,李心草的母亲陈美莲接到昆明市公安局盘龙分局鼓楼派出所的电话称,她19岁的女儿在盘龙江跳江溺亡。其间,李心草曾独自上厕所,罗某乾也独自上厕所,原本跟李心草坐一条凳上的任某燊与对面的罗某乾换了位置,让罗某乾与李心草坐在一起。

  • 乌镇实现5G商用全覆盖 无人驾驶微公交将亮相互

    把它定位成一个国际运输港口,各...  6月19日经济日报-中国经济网记者与巴基斯坦《论坛快报》共赴巴吉尔吉特-巴尔蒂斯坦地区的车厘子种植园采访。关于经济日报社- 关于中国经济网- 网站大事记- 网站诚聘- 版权声明- 互联网视听节目服务自律公约- 广告服务- 友情链接- 纠错邮箱 

  • 北京垃圾管理条例修订:个人不按分类投放拟罚20

    进入发布厅阅读更多内容订阅个人未将生活垃圾分别投放至相应收集容器的,由城市管理综合执法部门责令立即改正,拒不改正的,处200元罚款。其中规定,个人未将生活垃圾分别投放至相应收集容器的,由城市管理综合执法部门责令立即改正,拒不改正的,处200元罚款。

  • 明星叶璇高铁劝阻“外放族”被怼引热议,制止“

    近日,明星叶璇在夜间高铁上阻止一名老人外放视频,被骂“神经病”,引发关注。随后,甘肃省兰州市于7月30日发布了关于印发《兰州市城市轨道交通乘客守则》的通知,规定禁止在车站、车厢内外放音乐。

  • 郑州老旧小区免费改造 绝对“高颜值” 有你小区

    今年4月份,郑州市政府出台《郑州市老旧小区整治提升工作实施方案》(以下简称《方案》)。根据设定的目标,郑州将利用两年时间,完成市区内五区老旧小区的整治提升,2019年,2020年各完成整治任务的50%。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有