新闻中心 > 独家 > 正文

心灵史诗│今年,谁将“感动中原”?

2019年10月09日20:56  来源:河南广播电视台

5034

总有一种温暖直抵心灵

总有一种感动令人难忘

胡佩兰

陇海大院

张玉滚

李芳

 温暖你我,感动常在

十四年感动历程

十四年温暖记录

从2005年开始

感动中原十大年度人物

宣传推介活动

已经成功举办了14届

推选出了张玉滚、王锋、李芳、

胡佩兰、陇海大院等140余位

先进典型人物和群体

充分展示了河南人的

良好形象和精神风貌

激发起亿万中原儿女的奋斗激情

助力中原更加出彩

如今

“出彩河南人”

2019感动中原十大年度人物

宣传推介活动正式启动

本次活动由河南省委宣传部指导,河南广播电视台、河南日报报业集团联合主办,河南广播电视台都市频道具体承办,河南广播电视台所属媒体(含相关频道、频率、东方今报、映象网)、河南日报报业集团所属媒体(含河南日报、河南日报农村版、大河报、河南商报、河南法制报、大河网、河南手机报)共同协办,大河网、映象网、都市频道微信公众号为网络投票平台。

此次宣传推介活动从2019年9月底启动至2020年2月结束,活动推介条件和范围与往年相同,按推荐、初评、公示投票、终评、表彰、宣传推介六个阶段进行。

推介范围

河南籍个人或由河南籍个人组成的集体均可参与。非河南籍人士,但与河南有较大关联,事迹突出,影响面广,充分体现河南人文精神内涵的个人或集体也可参与。

推介条件

1.拥护中国共产党的领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

2.为推动社会进步、时代发展作出突出贡献,获得重大荣誉并引起社会广泛关注;在有关行业作出杰出贡献或有重大表现,是重大项目的主要贡献者。

3.以个人的力量,为社会公平正义、人类生存环境作出突出贡献;个人的经历或行为,代表了社会价值观取向与时代精神;在生活、家庭、情感上的表现特别感人,体现中国传统美德和良好社会风尚。

4.忠于职守,爱岗敬业,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩;关键时刻临危不惧,挺身而出,勇于维护国家、集体荣誉和人民群众财产安全,在社会上产生重大反响;诚实守信,乐于助人,尊老爱幼,受到社会普遍赞誉和人们一致好评。

5.在外求学、务工、服役、经商等活动中,艰苦奋斗,自强不息,乐善好施,热心社会公益事业,能够用实际行动维护河南人声誉,展示出彩河南人的良好形象。

6.人物事迹主要发生在2019年度,遵纪守法,无邻里矛盾,无经济纠纷,无违法违纪记录,无弄虚作假行为。

注意事项

注意:各推荐单位要认真填写《“出彩河南人”之2019感动中原十大年度人物推荐表》并实事求是撰写推荐人物事迹详细材料。

要求:表格一式5份并审核盖章,事迹材料(3000字以内)1—3份,并附推荐人物2寸近期正装彩色(红底)证件照3张,切实做好审查把关工作后统一报送组委会办公室。

另外,本人如获有主要奖项证书等其他有关材料可复印后一同邮寄。群众推荐、个人自荐的相关材料,经所在社区审查盖章后,直接递交至组委会办公室。有条件的单位可同时报送电视专题片(限20分钟以内),并附文字材料,所有材料于11月15日前按要求报送。

即日起,公众可通过都市频道微信公众号下载推荐表,并通过以下方式向组委会推荐:

1.拨打“感动热线”:0371-65887082、0371—65887088。

2.组委会办公室邮箱:gandongzhongyuan@163.com。

3.邮寄信件:郑州市广电南路6号,河南广播电视台都市频道“感动中原人物宣传推介活动组委会办公室”收,邮编:450008。

推荐时间截止到2019年11月15日。

文章关键词:史诗 头条 广播电视台 大河网 出彩河南人 加速度 梨园春 创先争优 初心 年度人物 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 9·18警钟长鸣,这段历史不该忘记,不能忘记!

    89年前的今天,一声炮响,硝烟弥漫;89年后的今天,警钟长鸣。这是一段悲惨屈辱的苦难史,更是一部觉醒奋起的悲壮史诗。谨以此片缅怀和告慰抗日战争中所有逝去的革命先烈。

  • 必须坚持以人民为中心 紧紧依靠人民开拓事业新局面

    ——论学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十五周年座谈会上重要讲话 中国人民抗日战争胜利,是中国共产党发挥中流砥柱作用的伟大胜利,是全民族众志成城奋勇抗战的伟大胜利。

  • “数”说抗战:勿忘历史 吾辈自强

    从1931年“九一八事变”爆发,到1945年日本宣布无条件投降结束,中国抗日战争经历了14年艰难曲折的斗争。中国抗日战争的胜利,证明了中华民族具有顽强的生命力和非凡的创造力,彻底洗刷了近代以来抗击外来侵略屡战屡败的民族耻辱。

  • “数”说抗战:勿忘历史 吾辈自强

    从1931年“九一八事变”爆发,到1945年日本宣布无条件投降结束,中国抗日战争经历了14年艰难曲折的斗争。中国抗日战争的胜利,证明了中华民族具有顽强的生命力和非凡的创造力,彻底洗刷了近代以来抗击外来侵略屡战屡败的民族耻辱。

  • 经济日报:中华民族实现梦想的步伐不可阻挡

    中国人民抗日战争胜利是以爱国主义为核心的民族精神的伟大胜利,是中国共产党发挥中流砥柱作用的伟大胜利,是全民族众志成城奋勇抗战的伟大胜利,是中国人民同反法西斯同盟国以及各国人民并肩战斗的伟大胜利。历史和现实一再证明,实现中华民族伟大复兴,必须坚持中国共产党领导,必须坚持走中国特色社会主义道路,必须坚持以人民为中心,必须坚持斗争精神,必须坚定不移走和平发展道路。

  • 一个有前途的国家不能没有脊梁

    让我们一同翻开史册,瞻仰那些峥嵘革命战争岁月留下无数光辉的名字。

  • 新华网评:绝不让历史悲剧重演

    再过几天,便是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。唯有共同守护历史真相、珍爱和平果实,才能让正义长存、和平常驻,不让历史悲剧重演。不让历史悲剧重演,需吾辈自强,走好民族复兴路。

  • 联播+ | 习近平吉林之行,这四个“微镜头”意味深长

    习近平总书记来到吉林 从四平到长春 从绿浪滚滚的田间地头 到铭刻着英雄史诗的纪念馆 从全国唯一的社区工作者培训基地 到新中国第一个大型汽车制造厂 ……

  • 联播+丨以史为鉴、珍视和平 习近平这些话铿锵有力

    “伟大的抗战精神,永远是激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大精神动力。在全民族抗战爆发83周年之际,央视网《联播+》特梳理习近平总书记相关论述,与您共同缅怀革命先烈,重温抗战精神,汲取前行力量。

  • 海评面:美国确诊数激增是“史诗般的政治失败”

    美国有线电视新闻网评论称,彭斯描绘了一幅与现实不符的“美好图景”,“特朗普政府的谎言让疫情更糟糕”。德国《明镜》周刊则尖锐指出,感染人数激增是史诗般的政治失败,每个人都知道谁该为此负责。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有