新闻中心 > 头条 > 正文

省政协十二届二十四次主席会议召开

2019年10月16日10:13  来源:河南日报

5034

  本报讯(记者刘亚辉)10月14日,省政协主席刘伟主持召开省政协十二届二十四次主席会议,学习习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神和中央有关文件精神,研究有关事项。

  会议讨论研究了《省政协提案质量评价办法(试行)》《省政协加强和改进反映社情民意信息工作办法》等文件。会议指出,提案和反映社情民意信息工作,都是政协非常重要的工作。不久前召开的中央政协工作会议和中央印发的文件,对做好新时代人民政协工作提出了更高的要求,是我们做好工作的重要遵循。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神和文件部署,提升政治站位,完善体制机制,注重工作实效,充分发挥政协委员主体作用,推动提案和反映社情民意信息工作高质量发展,提升政协工作整体水平。

  会议讨论研究了《省政协2019年第四季度重点工作预安排意见》,强调要以贯彻落实中央政协工作会议和中央有关文件为契机,对照习近平总书记考察调研河南时的重要讲话,对照省委、省政府中心工作,进一步明确任务、落实责任,振奋精神、鼓足干劲,以更加严谨细致的作风全力以赴抓好落实,确保全年任务高质量完成,为谱写中原更加出彩的绚丽篇章作出政协贡献。

  会议还研究了其他事项。

  省政协副主席钱国玉、李英杰、张亚忠、高体健、周春艳、刘炯天和秘书长王树山出席会议。

文章关键词:主席会议 十二届 习近平 省政协主席 省政协副主席 总书记 重要讲话 会议讨论 社情民意 信息工作 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 王振华被撤销上海市政协委员资格

    7月8日,上海市政协召开十三届二十九次主席会议。市政协主席董云虎主持。按照市政协委员资格条件和有关要求,会议决定,撤销王振华第十三届上海市政协委员资格。

  • 全国人大宪法和法律委员会召开全体会议 对外商

    (两会受权发布)全国人大宪法和法律委员会召开全体会议 对外商投资法草案进行统一审议  新华社北京3月11日电 第十三届全国人大宪法和法律委员会11日上午召开全体会议,根据各代表团的审议意见,对外商投资法草案进行统一审议。

  • 全国政协提案工作报告中的关键“数字”都在这里

    今天下午,全国政协十三届二次会议开幕,全国政协副主席苏辉代表政协第十三届全国委员会常务委员会作提案工作情况的报告。45、17  主席会议审定45个重点提案题目并专门听取督办情况汇报,副主席17次率队督办,形成了主席会议部署、办公厅协调、各专门委员会具体督办重点提案的工作格局。

  • 省政协十二届十四次主席会议举行

    1月4日,省政协主席刘伟主持召开省政协十二届十四次主席会议,研究召开省政协十二届六次常委会会议有关事宜。会议听取了省政协常委视察团、委员视察团、住省辖市省政协委员考察团有关情况的报告,省政协办公厅、各专门委员会关于2018年工作总结暨2019年工作初步打算的综合汇报。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有