新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

事关粮食安全,习近平这样说

2019年10月16日15:25  来源:新华社

5034

事关粮食安全,习近平这样说

文章关键词:粮食安全 习近平 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 藏粮于地 藏粮于技 让“中国碗”多盛“河南粮”

    今年3月,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时寄语河南,“要扛稳粮食安全这个重任”。目前,河南正推进新一轮高标准农田建设规划,到2020年确保建成6369万亩、力争建成7420万亩,为国家粮食安全提供保障。

  • 全球超8.2亿人仍缺吃少粮

    记者高伟东报道:10月16日是“世界粮食日”,今年的主题是“行动即未来,健康饮食,实现零饥饿”,联合国粮农组织当天在总部罗马举行了相关活动。联合国秘书长古特雷斯在视频致辞中表示,粮食日呼吁大家实现全球零饥饿,并号召建立一个人人都能吃上营养食品的世界。

  • 第一报道|习主席这样推动中国与世界的粮食合作

    推动中国与世界的粮食合作,让更多人摆脱饥饿、吃得更好,始终是习近平主席心头牵挂的事。”  访问期间,在习近平主席和巴新总理奥尼尔共同见证下,中国巴新签署了新的菌草、旱稻技术项目协议。

  • 品种更优 品质更好 储粮更安全——三个“更”折

    新华社哈尔滨10月16日电 题:品种更优 品质更好 储粮更安全——三个“更”折射黑土地上粮食安全新举措 记者从黑龙江省农业农村厅了解到,黑龙江省是我国最大粳稻种植区,种植面积近6000万亩,其中绿色、有机水稻种植面积达到3262万亩。

  • 世界粮食日:假如粮食会说话 他们会聊些什么?

    今年7月15日,联合国5家机构在纽约联合国总部联合发布2019年《世界粮食安全和营养状况》报告,据估算,2018年全球仍有超过8.2亿的人口面临饥饿的威胁。萝卜白菜各有所爱,如果身边有挑食的小伙伴,不要笑她矫情哦,都是基因在作怪~  作者:张尼 李雪瑶

  • 世界粮食日:农丰粮稳展现"中国饭碗"含金量

    纵观中国粮食发展史,我们不仅解决了近14亿中国人的吃饭问题,更走出了一条中国特色粮食安全之路,展现了确保国家粮食安全的道路自信。这意味着,无论现在还是未来,中国都有条件、有能力依靠自身力量筑牢国家粮食安全防线。

  • 解读中国粮食丰收“密码”——写在世界粮食日到

    党的十八大以来,我国提出确保谷物基本自给、口粮绝对安全的新粮食安全观,确立了以我为主、立足国内、确保产能、适度进口、科技支撑的国家粮食安全战略。

  • 迈向粮食产业强国——写在2019年世界粮食日和全

    10月16日,2019年世界粮食日和全国粮食安全宣传周主会场活动在安徽合肥启动。发展粮食产业经济的出发点和落脚点是在更高层次上保障国家粮食安全,必须服从服务于国家粮食安全战略。

  • 人均每餐丢掉近2两食物?舌尖上的浪费何时休!

    调研发现,中国餐饮业人均食物浪费量为每人每餐93克,浪费率为11.7%,此外,大型聚会浪费则达38%,而学生盒饭有1/3被扔掉。2014年3月,中共中央办公厅、国务院办公厅印又发了《关于厉行节约反对食品浪费的意见》,提出要杜绝公务活动用餐浪费、推进单位食堂节俭用餐等。

  • 让你吃太饱的大米,原来这么不容易!

    粮食产量约占世界的1/4 人均粮食占有量达到470公斤左右 

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有