新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

事关粮食安全,习近平这样说

2019年10月16日15:25  来源:新华社

5034

事关粮食安全,习近平这样说

文章关键词:粮食安全 习近平 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 【央视关注“六稳六保”在河南】大国粮仓:智慧储粮 安全储粮

    今年夏粮再获丰收,粮食的数量有保证了,那么粮食储存和保管如何保证呢?粮食安全的“关键防线”情况如何?接下来,跟随河南郑州兴隆国家粮食储备库一名粮食安全管理员,去实地看一看。

  • 河南:深化“一站式”服务 确保农民增产又增收

    眼下,各地正开展夏粮收购工作,能否把丰收的粮食收储好将直接关系粮食安全。在河南,当地创新服务方式方法,深化“一站式”服务,确保让农民卖放心粮、舒心粮。在中央储备粮沈丘直属库,前来售粮的群众井然有序、络绎不绝。

  • 【地评线】荔枝网评:“三十而立”,让土地“种”出美好生活

    1986年6月25日,新中国第一部专门调整土地关系的法律——《土地管理法》,经第六届全国人大常委会第十六次会议通过并颁布。以第30个全国土地日为契机,各地要“立”稳保障粮食安全的初心,用初心照亮节约用地、保护耕地的前行之路。

  • 袁隆平:以科技创新保障国家粮食安全

    湖南省杂交水稻研究中心办公楼的一间会客室墙上悬挂着一幅照片,金黄色的稻浪翻滚,左上角有袁隆平写下的一行字:湖南溆浦,首次亩产突破1000公斤。从1976年到2018年,杂交水稻在全国累计推广面积约85亿亩,增产稻谷8.5亿吨,为中国人牢牢掌握自己的饭碗作出了突出贡献。

  • 《河南粮 安天下》系列述评之二 藏粮于地 固本强基

    扛稳粮食安全这个重任,这是习近平总书记对河南的殷殷嘱托。《河南粮 安天下》系列述评,今天播出第二期《藏粮于地 固本强基》。河南牢记总书记嘱托,加强耕地保护,增加耕地数量,提升耕地质量和生产能力,为保障国家粮食安全夯实基础。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有