新闻中心 > 热点 > 正文

戛纳电视节中国内容引人瞩目

2019年10月17日09:51  来源:新华社

5034

(国际·图文互动)(1)综述:戛纳电视节中国内容引人瞩目

  10月15日,在法国戛纳2019秋季电视节上,中国联合展台前人头攒动。新华社发(法布里斯·桑佩尔摄)

  新华社巴黎10月16日电综述:戛纳电视节中国内容引人瞩目

  新华社记者陈晨

  2019年法国戛纳秋季电视节14日在法国南部海滨城市戛纳拉开帷幕,活动将持续至18日。继去年中国首次以“主宾国”身份亮相戛纳电视节后,今年中国联合展台推出更加丰富的活动,中国内容成为国际市场瞩目焦点。

  由中国国务院新闻办公室、中国国家广播电视总局主办,上海五岸传播有限公司承办的“聚焦中国”系列活动同日开幕,内容包括“中国联合展台”新形象发布会、中国网络视听产业论坛、“中国内容推荐会”之沪产内容推荐会、“中国内容推荐会”之芒果TV内容推荐会、戛纳华语派对等在内的4场主体活动以及2场专题活动。

  14日上午,中国国务院新闻办公室对外推广局局长张雁彬、国家广播电视总局国际合作司副司长周继红和戛纳电视节组委会主席保罗·齐尔克出席了开幕式,并共同见证中国联合展台发布全球最新的形象标识-—“有熊猫”阿璞。

  五洲传播中心“有熊猫”全球青年文化推广计划负责人白帆表示,这一形象标识将出现在系列影视及文创作品中,推动影视、科研、环保、艺术等领域的国际合作,将更多中国创意和故事分享给国际同行。

  据了解,2019年是中国连续第16年在戛纳电视节设立联合展台,约有400名中方代表参与,包括中国国际电视总公司、五洲传播中心、湖南卫视等在内的50余家中国影视机构参展。

  在本次电视节期间,湖南卫视正式宣布“全球飙计划”启动,面向所有国际制作公司和电视平台征集节目创意。作为湖南卫视原创体系与国际合作的全新战略,“全球飙计划”旨在打造下一个引领中国电视新趋势、并具备全球发行潜力的现象级节目模式。

  此外,由上海市文化和旅游局联合承办的中国网络视听产业论坛作为“聚焦中国”系列活动的主论坛首次亮相戛纳电视节。围绕“交流互鉴双向传播——中国网络视听价值的国际化表达”这一主题,来自腾讯、优酷、芒果TV等机构的人士向国际同行展示了中国网络视听行业的发展规模和巨大合作前景。

  齐尔克表示,中国连续多年参加戛纳电视节,为国际市场提供了大量优质作品。近年来中国参展规模不断扩大,国际合作项目也越来越多,戛纳电视节将继续为中国影视作品发展搭建国际交流平台。

  戛纳电视节每年春季和秋季各举办一次,是全球规模和影响力最大的国际视听产品与数字内容交易市场之一。本次秋季电视节共吸引来自100多个国家和地区的上万名业内人士参加。

文章关键词:戛纳 电视节 中国创意 电视平台 中国电视 2019年 有熊猫 10月 湖南卫视 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 章子怡谈40岁家庭设想:希望给家里添一个新成员

    5月23日,章子怡在戛纳对话新浪娱乐,当被问到人生到40岁的规划时,她表示,“自己没有太多设想未来是什么样的。”但谈到对家庭设想,章子怡表示,“希望可以给家里再添一个新成员”,“希望醒醒可以好好的把中文读好,我想让她去公立学校,不想让她去国际学校。

  • 戛纳电影节值得记住的“中国面孔”都在这

    巩俐开幕红毯造型气场强大  而今年巩俐的红毯造型可不仅仅是霸气,还带着些甜美。“巩皇”上线  巩俐主演的电影至少有7次入围戛纳主竞赛单元,1988年,23岁的巩俐带着作品《红高粱》首次登上戛纳电影节。

  • 昆凌:身为人妻,能不能拍吻戏要有拿捏,不越线

    (三丁/文 马森/图 赵明奇/视频)昆凌第一次走戛纳红毯,她的老公周杰伦意外地登上热搜。昆凌:其实一直想在30岁以前挑战一个学生的角色,想要再回到学生时期,那种单纯的戏,那种上课的嬉闹呀,再就是颜值还可以演学生的时候再演一次学生。昆凌:我觉得身为一个人妻呀,这些就是都要自己有拿捏,不要越线了。

  • 戛纳红毯邀请函国内明码标价 10万就能走

    广州一家选美赛事负责人告诉钱报记者,今年是他们第三年带着“夫人”“名媛”们去走戛纳红毯了。这些邀请函中有一部分流出,进入中介,最终卖给那些想在戛纳红毯上“一蹭而红”的网红名媛们。

  • 奚梦瑶现身戛纳默认怀孕传闻:开心就好

    法国时间15号晚上十点,奚梦瑶抵达法国尼斯机场。由于刚刚被何猷君高调求婚,她也成为众多媒体的焦点。”自从上个月开始,屡屡传出奚梦瑶已经怀孕的消息,尤其是被求婚当天,不少新闻都称她小腹微隆,现场被问到这个问题,奚梦瑶并没有正面回答,她只说:“你们怎么想的,你们开心就好。

  • 戛纳电影节开幕:巩俐刘涛争艳,周杰伦挤在人群

    (哈麦/文 马森/图 小明/视频)法国时间5月14日,第72届戛纳国际电影节开幕。今年的焦点已经不是戛纳红毯常客范冰冰,税务风波后,她至今很少公开亮相大型活动。

  • 昆凌穿黑色礼服首登戛纳 周杰伦现场追妻

    昆凌穿黑色礼服首登戛纳 周杰伦现场追妻

  • 刘涛启程前往戛纳国际电影节 黑白印花睡衣装惬

    刘涛启程飞往法国,以某珠宝品牌大使身份参加即将于5月14日开幕的戛纳国际电影节。在机场街拍中刘涛身穿ETRO黑白印花休闲睡衣装,搭配湿发造型慵懒随性,黑色尖头平底鞋点缀狮像给整体look增加干练复古感。

  • 走进2019戛纳春季电视节

    4月8日,在法国戛纳春季电视节上,来宾在一处中国展台前咨询。中国展团带来的多部电视剧、纪录片、动画片受到海外人士关注。中国展团带来的多部电视剧、纪录片、动画片受到海外人士关注。

  • 走进2019戛纳春季电视节

    4月8日,在法国戛纳春季电视节上,来宾在一处中国展台前咨询。中国展团带来的多部电视剧、纪录片、动画片受到海外人士关注。中国展团带来的多部电视剧、纪录片、动画片受到海外人士关注。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有