新闻中心 > 社会 > 正文

女子骑车闯红灯遭货车拖行30多米险丧命 被判全责

2019年10月21日08:24  来源:都市快报

5034

 

  “如果他马上停下来,那就一点事都没有……拖了那么长的路才停下来,肯定开小差了……闯红灯是我的错,但把我撞成这样,他也是有责任的!”

  10月18日上午,金华市中心医院住院部,躺在医院病床上的罗大姐50岁了,面对交警部门出具的事故责任认定书,抑制不住激动,当着交警的面,她的态度很明确也很坚决:不认同也不在上面签字。

  乍一听,罗大姐的申辩,好像有点道理。但事实真是这样吗?

  骑电动车闯红灯

  被卷入大货车轮胎下

  捡回一条命

  这起事故,之前也在网上热传过,标题是“命大!被大货车拖行几十米,还捡回一条命”。

  事情发生在10月12日早上10点左右,地点在金华市区二环北路迎宾大道路口。

  货车司机冯师傅,驾驶一辆重型自卸货车,正在左转弯待转区内等待。

  这时,50多岁的罗大姐骑着电动车,行驶到道路右边。路口信号灯显示为红灯,但她熟视无睹,骑着电动车,从道路一侧闯红灯驶入。

  碰巧,冯师傅这边绿灯放行,开大货车正常起步。

  事故发生了!路口的监控,清晰地记录下这惊险的一幕:罗大姐横插过来,出现在冯师傅大货车前端,她连人带车被卷入大货车前轮胎下,又被后轮胎轧过,拖行了足足30多米。

  电动车被肢解,她接连翻了几个跟斗……整个场面异常惊险!

  货车颠簸起来,车上的冯师傅赶紧停车。

  这时,神奇的一幕又出现了:罗大姐居然从地上自个翻身坐了起来。

  事发后,交警谭世伟与同事很快赶到现场,罗大姐已被人送往医院救治。

  交警说,大货车驾驶座比较高,正好形成视觉盲区。很多类似事故,当驾驶员感觉车轮颠簸了一下,才意识到出现安全事故了。

  判全责!

  面对事故责任认定大姐很激动……

  经医院检查,罗大姐左脚受伤,并无大碍。

  谭警官和同事勘查了事故现场,还查看了路口的多个监控。

  经过警方调查认定:电动车车主存在闯红灯、逆向行驶的违法行为,应承担事故的全部责任。

  18日上午,谭警官带着事故责任认定书,赶到医院让罗大姐签字。

  见到警官,劫后余生的罗大姐很感叹,说自己真是命大。

  罗大姐,金华人,她说,当时是为了赶时间着急回家。

  她还说,平常她都是这样走的,也没发生过意外。

  在谭警官拿出事故鉴定书后,罗大姐和丈夫完全不淡定了。她连忙为自己申辩,出现了文章开头的一幕,身旁的丈夫也为她帮腔,“照这么说,如果抓住小偷后把他打死,那也不犯法了?”

  谭警官听了啼笑皆非,但他还是耐下心来,劝说这家人。

  但罗大姐始终坚持不退步,她说,自己对此事故责任的认定不认可,也拒绝签字。

  她甚至要求,开车的冯师傅,至少要赔偿一半的医药费。

  在劝说这家人时,谭警官了解到罗大姐家庭的更多情况。她是做清洁工作的,丈夫是保安,两人的工资并不高。夫妻俩没日没夜辛苦工作,全为了儿子,他正在读研究生。事故一出,医疗费多达上万元,她和丈夫很崩溃。

  “在这次事故中,罗大姐真可谓是幸运至极了,能与死神擦肩而过。但是事实就摆在眼前,还是希望她能面对现实,早日康复。”谭警官说。

  类似事故不止一次发生

  金华交警“回怼”闯灯男

  电动车闯红灯和机动车相撞所引发的纠结事,金华交警可不止一次碰到过。

  其中的一起事故,交警现场对电动车车主的教育式“回怼”,很精彩!在网络上受到众多网友点赞。

  去年4月,金华市区路口的斑马线附近,一辆电动车突然窜出撞上轿车副驾驶门上。在勘查并调取视频监控查看后,交警认定:电动车驾驶人章某闯红灯,负事故全责。

  章某不服气,拒绝在事故认定书上签字。

  章某:我想问一下,这种情况下机动车一点责任没有吗?

  民警:他有什么过错,你告诉我。正常直行通过路口的车子,你为什么一定要给他定个责任呢?因为他是机动车?

  这个事故你闯红灯啊!你为什么要把自己的命,掌握在别人手中呢?

  为什么不等到绿灯的时候再前进呢?

  章某:从受伤的角度……

  民警:我们不从这个角度讲,我们只讲事故。我们不考虑你在这个事故当中受伤,你的责任就轻。

  我们只用事实来说话……

  交警提醒

  电动车骑行“六不得”

  电动车是典型的肉包铁,发生交通事故后,电动车驾驶人极易受到伤害。

  金华交警分析了今年以来的事故:闯红灯、超速、横过道路是导致电动车事故的重要原因。

  另外,逆向行驶、违法载人、在机动车道内骑行也是引发事故的常见违法行为。

  交警提醒,行人骑电动车出行,务必遵守“六不得”:

  不得闯红灯、不得违规驶入机动车道、不得逆向行驶、不得违规载人、不得加装遮阳伞、不得越线停车。

  此外,还要切记务必戴好安全头盔。

文章关键词:闯红灯 大姐 货车司机 女子 冯师傅 大货车 行驶 六不得 回怼 骑电动车 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 闯红灯还辱骂交警,郑州一行人被拘5天!

    随着郑州市交通违法集中整治提升专项行动的深入开展,广大交通参与者逐渐抛弃陋习,形成了文明、守法出行的习惯,但仍有个别人我行我素,无视交通法规,面对交警纠正非但不承认错误反而恶语中伤执勤交警,对于此类行为警方将依法给予当事人严肃处理。

  • 闯红灯还辱骂交警,郑州一行人被拘5天!

    随着郑州市交通违法集中整治提升专项行动的深入开展,广大交通参与者逐渐抛弃陋习,形成了文明、守法出行的习惯,但仍有个别人我行我素,无视交通法规,面对交警纠正非但不承认错误反而恶语中伤执勤交警,对于此类行为警方将依法给予当事人严肃处理。

  • 一路不知闯了多少个红灯……为了这三根手指头,

    猛犸新闻·东方今报记者 李玮 萌友 张玉明 胡云峰/文图中牟一工地的工人因电锯操作不当,造成左手三根手指头基本被电锯锯掉。三

  • 时速高达108km/h!郑州一电动车闯红灯撞飞外卖

    碰撞后的惯性导致电动车弹起飞向对向车道,将中间立的隔离护桩撞平后又向东飞出十几米远,接踵而来骑手小哥王某被撞飞起后重重摔在了地上。

  • 电动车开出“飞机速度”闯红灯,外卖小哥连人带

    大象新闻·东方今报记者 李玮 萌友 崔彬/文图电动车以其使用便利、购买价廉、停车方便的优势,成了人们短途出行的主要交通工具。

  • 重磅!个人违章将影响单位创文!郑州将严查行人

    个人违章将影响到单位的文明单位创建工作  行人闯红灯、翻护栏、不走人行道,非机动车越线停车、违法载人、上高架、逆行等行为,都将受到处罚。非机动车闯红灯、越线停车、随意横穿马路、逆行、违法载人、不走非机动车道、违规上高架路、乱停乱放等违法行为。

  • “以后还翻吗?”“不翻了!”俩小伙翻护栏被查

    日前,在漯河市,两个小伙子翻越护栏被交警制止,他们辩称“天气冷,翻护栏锻炼身体哩”。据悉,漯河市公安局交通管理支队各直属大队、各分局交管巡防大队定岗定责,分包市区23个主要路口、36条主干道路。

  • 重磅!个人违章将影响单位创文!郑州将严查行人

    单位的文明单位创建工作行人闯红灯、翻护栏、不走人行道,非机动车越线停车、违法载人、上高架、逆行等行为,都将受到处罚。

  • “违章王”诞生!304条违法记录,罚款33650元,

    截止11月11日,该车已经有304条违法记录共记627分,罚款33650元,并连续3年没有检车,已经属于报废车辆,理应进行报废处理。龙某的行为涉嫌驾驶报废车辆上路行驶,交警部门将会对车辆进行强制报废处理,对龙某将处200元以上2000元以下罚款,吊销机动车驾驶证,两年内不得重新考证。

  • 闯红灯?压线?逆行?郑州交警公示新增440 套“电

    近期,为配合全市交通违法集中整治提升工作,提高科技化管理水平,强化城区道路交通秩序的管理,郑州市公安局交通警察支队在郑州市市区新建了电警抓拍系统。 现将此次新增的“电警抓拍系统”具体点位向社会公示,“电警抓拍系统”将在2019年11月15日正式投入使用。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有