新闻中心 > 独家 > 正文

首届金犀奖·中国(开封)国际动漫节开幕 众多大咖共话中国动漫产业发展

2019年10月22日22:23  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)金菊金犀共神韵,花香时节秀汴梁。10月22日,首届金犀奖·中国(开封)国际动漫节在开封博物馆新馆举行。

“金犀奖”动漫节由中国美术家协会、中国动漫集团、河南省文化和旅游厅、河南大学、开封市政府联合主办。该动漫节以“纯净动漫初心,漫动多彩未来”为永久性主题,邀请动漫行业专家齐聚开封,共谈中国动漫产业发展。

此次“金犀奖”动漫节为期13天。动漫节期间将举办动漫项目合作签约、黄河动画产业发展高峰论坛、第二届中国高等院校动画高峰论坛、国际动画协会主题展映、庆祝新中国成立70周年“红色经典”连环画艺术展、戴敦邦水浒人物图展、“致敬”---2019中国绘本展、金动漫特展、动画科技展等一系列文化和经贸交流活动。同时,动漫节组委会将倡议成立“金犀动漫基金”和“黄河动漫产业发展联盟”,搭建动漫文化、教育、产业国际化交流合作新平台。

“开封策划设立国际动漫节,就是要把动漫这一21世纪最具发展潜力的朝阳产业为载体,推动传统文化的数字化、产业化、国际化。” 开封市市长高建军说。

上海美术电影制片厂副厂长王华强说,此次前来,有两个目的,一方面是了解河南动漫业的发展,另一方面希望今后大家能够共同开发一些新的题材,新的作品。

在开幕式现场,还举办了“首届金犀奖”作品征集信息发布、开封动漫产业发展智库专家聘任仪式、开封市人民政府和中央美术学院战略合作框架协议签约仪式等活动。

文章关键词:首届 金犀奖 开封 国际动漫节 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有