新闻中心 > 社会 > 正文

华侨华人与新中国特展在国博开幕 270件文物讲述“行远同梦”

2019年11月01日08:45  来源:人民网-图片频道

5034

华侨华人与新中国特展在国博开幕 270件文物讲述“行远同梦”

  华侨华人与新中国特展在国博开幕 270件文物讲述“行远同梦”

  2019年10月30日,由中华全国归国华侨联合会与中国国家博物馆共同主办的“行远同梦——华侨华人与新中国特展”在国家博物馆开幕。展览以时间为轴,贯穿家国情怀、心系中华、赤子丹心、共创辉煌、砥砺同行五个单元,包含270余件/套珍贵展品,集中展现了广大华侨华人对祖国的深情与奉献。杜建坡/IC photo

文章关键词:华侨华人 文物 行远同梦 新中国 讲述 国家博物馆 photo 2019年 家国情怀 中华全国归国华侨联合会 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 这场战“疫”,华侨华人拼尽了全力!

    有些侨胞积极组建互助小组,心理互助群、中医免费诊疗群……还有些侨团采购口罩、消毒剂等医疗物资,免费发放给侨团会员。众人拾柴火焰高,海外华侨华人积极帮助住在国民众,纷纷捐款捐物,对那些买不到防疫物资的人来说,无异于“雪中送炭”。

  • 中国专家在巴基斯坦教授侨胞防疫

    中国政府赴巴基斯坦抗疫医疗专家组29日在中国驻巴大使馆通过视频连线向华侨华人、中资企业和留学生代表教授防疫知识。侨胞们表示,祖国是海外侨胞的坚强后盾,国家专门派工作组赴英,带来了急需的抗疫物资,充分体现了国家对侨胞的关爱,让身在海外的侨胞深受感动。

  • 疫情下的英国华侨华人、留学生怎么样了

    出于对英国防控不力可能带来的进一步风险担忧,以及在中国国内疫情控制稳定的对比之下,不少侨胞、留学生选择返回国内。实际上,自新冠肺炎疫情发生以来,中国驻英国使领馆把为海外留学生学习、生活和自我防护提供帮助作为头等大事。

  • 美国侨界驳斥“中国病毒”论:推卸责任 强烈谴责

    【解说】近日,美国一些政府高官多次宣扬新冠病毒为“中国病毒”,引发在美华侨华人的强烈不满。【解说】自新冠肺炎疫情在美国暴发以来,部分在美华侨华人遭到无端歧视、骚扰,甚至攻击,生命财产安全受到严重威胁。

  • 比利时华侨华人团结抗击新冠肺炎

    (记者 张朋辉)新冠肺炎疫情在欧洲肆虐,世卫组织将欧洲成为疫情的“震中”。”  比利时东北同乡会暨商会副秘书长殷红表示,艰难时刻可以为同胞们尽一份心意,非常荣幸。

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有