新闻中心 > 独家 > 正文

仨人头戴面具盗走八袋辣椒被抓 他们下一步计划让民警直冒冷汗

2019年11月04日20:01  来源:东方今报

5034

大象新闻·东方今报记者 米方杰 萌友 曹全岭 曹娟/文图

  凌晨2点多,漯河市临颍县辣椒市场一商户店内的8包辣椒被盗了,监控视频显示窃贼均带着面具作案。窃贼自以为改头换面天衣无缝,谁知面具太个性暴露了线索,在盗窃当天就被公安机关抓获了。

  据悉,11月1日中午12时许 ,临颍县三家店派出所民警接到群众安某辉报警称:“自家辣椒市场堆放的辣椒被盗”。接到警后,民警杨海涛迅速带领辅警张壮、崔旭等人赶赴现场,对案件展开调查,经调取案发现场及附近商户辣椒市场内的视频监控,民警发现窃贼带着面具作案。

  杨海涛介绍说,三家店镇是种植和收购辣椒的大镇,面具窃贼深夜偷辣椒的事情一时也被传的沸沸扬扬,给周边辣椒商和村民带来了很大恐慌。“就在我们通过监控系统对窃贼的逃跑路线进行追踪一筹莫展时,意识到了一个问题,现在很少人会带面具,印象中之前我们在夜晚巡逻时候无意间在哪见过这个面具,我们就开始沿着面具这个线索开始调查。”

  据悉,经过一个多小时的调查,便锁定了一位嫌疑人,发现卜某博有重大作案嫌疑。杨海涛立即带领辅警张壮、崔旭、龚一含等人赶赴卜某博家中,将卜某博控制,并在其家中找出四个面具。

  在证据面前,卜某博供述出曾和同伙崔某、邵某龙在三家店镇多个村庄多次盗窃辣椒。民警杨海涛、武斌带人乘胜追击,成功将崔某和邵某龙抓获。经过审讯,犯罪嫌疑人卜某博、崔某、邵某龙三人如实供述出在三家店辖区多次深夜盗窃辣椒的违法犯罪事实,民警杨海涛、武斌带人连夜将犯罪嫌疑人卜某博、崔某、邵某龙刑事拘留,并缴获一把仿真手枪、两根甩棍、四副面具、一把弹簧刀、一把折叠刀,目前案件正在进一步调查中。

  杨海涛坦言,幸亏这起案件破获的及时,相关嫌疑人被抓后坦言购买仿真枪等,还计划进行抢劫等。

  

文章关键词:辣椒 被抓 作案 戴面具 窃贼 抓获 临颍县 犯罪嫌疑人 辅警 盗窃 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】红辣椒网评:为稳经济发展注入“四股活水”

    新冠肺炎疫情是对中国经济发展最直接的考验。近日,国务院办公厅印发关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见,提出支持多渠道灵活就业。现在,我们也完全有理由坚信,新冠肺炎疫情不会压垮中华民族,中国经济巨轮也一定会乘风破浪、行稳致远。

  • 卖菜大妈的疫情时间:一天工作12个小时,坚持不涨菜价

    3月12日,凌晨2点半,当整个城市正在酣睡时,57岁的邢爱荣就已经起床了,3点左右她和小儿子就要开车去中牟县万邦果蔬批发市场进货。龙汇农贸市场负责人薛经理评价邢爱荣做生意很实在,菜卖的也很便宜。

  • 战“疫”前线来了广东志愿者

    在广东省江门市一家医用口罩生产企业的生产车间,一队穿着红马甲的年轻人已经集结完毕,准备投入工作。截至3月3日,广东共青团已通过“i志愿”等平台招募储备志愿者12.1万人,上岗志愿者超10万人,实施疫情防控志愿服务项目达4.9万个,累计贡献防疫志愿服务时长286万小时。

  • 【地评线】红辣椒网评: 统筹两个“战场”,夺取防疫脱贫“双胜利”

    当前,打赢疫情防控阻击战是最紧迫的重大政治任务,而脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,两个战役都没有退路,必须统筹兼顾,决战决胜,不可偏废一域,放松一时,落下一人。

  • 【地评线】红辣椒网评:绷紧“战疫弦”也要下好“民生棋”

    习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上强调要切实保障民生,坚决完成脱贫攻坚任务。危难之时方显担当,逆境之中彰显谋略,下好民生这盘棋,我们终将迎来山河无恙,春暖花开。

慢新闻

将核酸检测报告阴性改为阳性,北京大兴一商户员工被刑拘 将核酸检测报告阴性改为阳性,北京大兴一商户员工被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有