新闻中心 > 独家 > 正文

仨人头戴面具盗走八袋辣椒被抓 他们下一步计划让民警直冒冷汗

2019年11月04日20:01  来源:东方今报

5034

大象新闻·东方今报记者 米方杰 萌友 曹全岭 曹娟/文图

  凌晨2点多,漯河市临颍县辣椒市场一商户店内的8包辣椒被盗了,监控视频显示窃贼均带着面具作案。窃贼自以为改头换面天衣无缝,谁知面具太个性暴露了线索,在盗窃当天就被公安机关抓获了。

  据悉,11月1日中午12时许 ,临颍县三家店派出所民警接到群众安某辉报警称:“自家辣椒市场堆放的辣椒被盗”。接到警后,民警杨海涛迅速带领辅警张壮、崔旭等人赶赴现场,对案件展开调查,经调取案发现场及附近商户辣椒市场内的视频监控,民警发现窃贼带着面具作案。

  杨海涛介绍说,三家店镇是种植和收购辣椒的大镇,面具窃贼深夜偷辣椒的事情一时也被传的沸沸扬扬,给周边辣椒商和村民带来了很大恐慌。“就在我们通过监控系统对窃贼的逃跑路线进行追踪一筹莫展时,意识到了一个问题,现在很少人会带面具,印象中之前我们在夜晚巡逻时候无意间在哪见过这个面具,我们就开始沿着面具这个线索开始调查。”

  据悉,经过一个多小时的调查,便锁定了一位嫌疑人,发现卜某博有重大作案嫌疑。杨海涛立即带领辅警张壮、崔旭、龚一含等人赶赴卜某博家中,将卜某博控制,并在其家中找出四个面具。

  在证据面前,卜某博供述出曾和同伙崔某、邵某龙在三家店镇多个村庄多次盗窃辣椒。民警杨海涛、武斌带人乘胜追击,成功将崔某和邵某龙抓获。经过审讯,犯罪嫌疑人卜某博、崔某、邵某龙三人如实供述出在三家店辖区多次深夜盗窃辣椒的违法犯罪事实,民警杨海涛、武斌带人连夜将犯罪嫌疑人卜某博、崔某、邵某龙刑事拘留,并缴获一把仿真手枪、两根甩棍、四副面具、一把弹簧刀、一把折叠刀,目前案件正在进一步调查中。

  杨海涛坦言,幸亏这起案件破获的及时,相关嫌疑人被抓后坦言购买仿真枪等,还计划进行抢劫等。

  

文章关键词:辣椒 被抓 作案 戴面具 窃贼 抓获 临颍县 犯罪嫌疑人 辅警 盗窃 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】红辣椒网评:万众一心,定能打赢疫情

    1月25日农历正月初一,中共中央政治局常务委员会召开会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员。防控要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们一定能打赢疫情防控阻击战,向中国人民和世界交出一张漂亮的答卷。

  • 【地评线】红辣椒网评:加油武汉!加油中国!

    从去年年底发生新型冠状病毒疫情,截至1月24日24时,国家卫生健康委收到29个省(区、市)累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1287例,其中重症237例,死亡41例,武汉已经成为抗疫的中心。

  • 央视谈吴花燕因病离世:善款疑问得查明白

    13日,贵州43斤女大学生吴花燕因病离世。这是否涉嫌已经有人在实名举报的超额募捐,是不是变相囤积善款以便私用,监管部门应当尽早介入,查个清楚。按吴花燕的遗愿,她的遗体已经捐献用于医学事业。

  • 英报告:2020年英国人可能不吃盐了

    在调味品方面,由于辣椒销量上升,报告判断2020年辣椒等调味料将受到消费者青睐,同时认为盐可能会被酱油等其他调味料代替。报告预测中东特色料理将在今年流行起来,用微波炉加热即食的简单食物也将受到人们欢迎。

  • 体重仅43斤女大学生吴花燕离世 曾长期营养不良

    北京青年报稍早前从吴花燕家属处获悉,吴花燕因病于13日下午离世,年仅24岁。贵州医科大学附属医院心外科一位工作人员介绍,吴花燕确实转到了该院心外科治疗,她今日听说吴花燕已离世。

  • 难忍楼上养狗噪声 男子持辣椒枪喷向邻居全家

    由于无法忍受楼上邻居养狗,魏先生一气之下,回家抄起辣椒枪就朝董女士一家人进行喷射,最后引发强烈争执,直到民警赶到现场,才及时防止了矛盾升级,双方均有不同程度受伤。

  • 【地评线】红辣椒网评:牢记嘱托冲锋向前,收官

    今年是脱贫攻坚决战决胜之年。新一年的征程开启,我们要牢记习近平总书记的嘱托,万众一心加油干,越是艰险越向前,以只争朝夕、不负韶华的坚定与豪情,刻写下党和人民脱贫攻坚决战决胜的伟大历程,交出一份全面建成小康社会的完美答卷。

  • 【节前看市场】产能“涨”关税“降” 年货供应

    昨天(2日)是农历腊月初八,从这天起,人们开始准备年货,打扫房屋,为即将到来的春节做准备。从1月1日开始,我国对850余项商品实施低于最惠国税率的进口暂定税率,更能让大家今年在买年货时,感受到实实在在的实惠。

  • 元旦春节农产品市场供应充足 部分农产品价格略

    元旦春节是农产品消费的旺季,近期记者在各地走访时看到,主要农产品价格总体趋于稳定,供应充足,部分农产品价格略有下降。在湖南汉寿的蔬菜地里,记者看到, 100多名工人正忙着砍菜打包挑担装车,将青翠新鲜的大白菜发往外地。

  • 种菜天赋哪家强?实力已经不允许我们低调了!

    几千年来,勤劳智慧的中国人传承着一个“种族天赋”:种菜。哈尔滨女孩在自家院子里“见缝插菜”,种出西瓜、白菜、萝卜、辣椒……视频博主阿美美用水管创造出一片菜园。国人不仅在家门口种菜,去了国外还要种。

慢新闻

钟南山预测“解禁”时间?温州出现变异病毒?统统都是谣言! 钟南山预测“解禁”时间?温州出现变异病毒?统统都是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有