新闻中心 > 天下 > 正文

约翰逊正式宣布:英国将于12月12日举行大选

2019年11月07日09:03  来源:海外网

5034

 6004001.jpg

  英国首相鲍里斯·约翰逊(图:《每日邮报》)

  海外网11月6日电 据《独立报》消息,当地时间6日,英国首相鲍里斯·约翰逊宣布,英国将于12月12日举行大选。

  约翰逊在演讲中提到:“我不希望提前举行大选,但我们已经到了别无选择的地步,因为我们的议会处于瘫痪状态。”

  当地时间6日早些时间,约翰逊与女王见面,时长大约为25分钟,期间,约翰逊告知女王,英国议会已经解散。大约中午时分,在与女王会面后,约翰逊返回唐宁街10号,并向全国发表讲话,以阐明关于未来的决定。

  当地时间6日凌晨,英国议会宣布解散,各政党正式步入竞选阶段。根据英国议会法案,议会解散必须在大选前25天进行。

  据了解,英国大选将选举产生650位国会下议院议员,在下院获得超过半数席位的政党将组建新政府,该党党魁出任首相。如果没有政党获得绝对多数席位,则最大党可与其他政党组建联合政府,最大党党魁出任首相。

  路透社报道称,根据近日一份民调显示,约翰逊所在的保守党支持度远远领先于工党,但民调分析师警告称民众的态度是极不稳定的。

文章关键词:大选 英国议会 英国首相 政党 时长 选举 新政府 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 美国CDC:预警预警!特朗普:没有人比我更懂

    与大多数国家政府的严阵以待不同,这场新冠肺炎疫情成为了美国国内政治攻诘的武器,各方政治势力将疫情“政治化”。这些施政障碍造成美国公共卫生方面的“预警疲劳”现象,CDC不断示警,政府却少有作为。

  • 马来西亚总理马哈蒂尔递交辞呈

    马来西亚总理府24日宣布,总理马哈蒂尔当天向最高元首阿卜杜拉递交了辞呈。马哈蒂尔所属的土著团结党宣布退出执政的希望联盟,同时表示该党所有国会议员继续支持马哈蒂尔担任总理。

  • 大陆游客自由行人数将归零 台湾或月损失45亿台币

    台北市林姓业者表示,去年1月大陆游客赴台个人游人数约10万人次,估计今年1月将会下跌到约2万人次。报道称,更严重的是,由于大陆核发的赴台个人游签注到本月底期满失效,若大陆不恢复赴台个人游,2月起赴台个人游的大陆旅客数将开始“归零”。

  • 选举赌盘和贿选屡禁不绝——台湾“大选”乱象频发

    新华社台北12月25日电(记者查文晔 吴济海)2020年台湾地区领导人和民意代表选举投票进入倒计时,各种乱象频发,警方破获多起地下赌盘与贿选等案件。

  • 英国今日大选将决定“脱欧”前景 专家表示困局难破

    英国将于12月12日,也就是今天举行英国议会下院选举,这是英国2016年“脱欧”公投以来的第二次大选,此次选举结果将直接决定英国能否在明年1月实现“脱欧”。本次大选将从3322名候选人中选出650名议会下院议员,获得议会下院多数席位的党派领袖将进行组阁,预计最终投票结果将于当地时间13日凌晨公布。

  • 美国首位参选的黑人女性因缺钱退出2020年总统大选

    美国国会参议员、民主党总统竞选人卡马拉·哈里斯当地时间3日宣布退出2020年美国总统大选。她自2017年起担任美国会联邦参议员,致力于推进种族平等、女性平权等议题。

  • 奥巴马罕见介入美国2020大选 警告民主党人别"太左"

    对于奥巴马的警告,民主党候选人有的呼吁党内更加团结,有的则坚决为自己的政策辩护。美国前住房部长朱利安·卡斯特罗称他会严肃对待前总统奥巴马的警告,但他也认为任何一个民主党参选人都会比特朗普做得更好。

  • 玻利维亚总统宣布将重新举行大选

    拉巴斯消息:玻利维亚总统莫拉莱斯10日宣布,玻利维亚将更换最高选举法院的所有成员,并重新举行大选。莫拉莱斯是目前南美洲在任时间最久的左翼领导人,2005年当选玻利维亚独立后首位印第安人总统。

  • “死亡货车”终于真相,然而CNN的乱中阴谋还在继续...

    在美国的舆论抹黑下,列宁被黑成了“无赖”,苏共成了“黑手党”,17岁就被纳粹残杀的苏联女英雄卓雅成了“精神病、纵火犯”。更可怕的是国内还有一些所谓的“精英”、“大V”做内应,配合美国媒体在中国的舆论场上兴风作浪。

  • “死亡货车”终于真相,然而CNN的乱中阴谋还在继续...

    在美国的舆论抹黑下,列宁被黑成了“无赖”,苏共成了“黑手党”,17岁就被纳粹残杀的苏联女英雄卓雅成了“精神病、纵火犯”。更可怕的是国内还有一些所谓的“精英”、“大V”做内应,配合美国媒体在中国的舆论场上兴风作浪。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有