新闻中心 > 独家 > 正文

闯红灯?压线?逆行?郑州交警公示新增440 套“电警抓拍系统”

2019年11月07日19:03  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿)近期,为配合全市交通违法集中整治提升工作,提高科技化管理水平,强化城区道路交通秩序的管理,郑州市公安局交通警察支队在郑州市市区新建了电警抓拍系统。 现将此次新增的“电警抓拍系统”具体点位向社会公示,“电警抓拍系统”将在2019年11月15日正式投入使用。

此次新增的“电警抓拍系统”共计440套,主要用于抓拍车辆闯红灯、压线、逆行、不按导向等违法行为,强化道路交通秩序动态管理。

据了解,电警抓拍系统是采用先进的光电技术、图像处理技术、模式识别技术对过往的每一辆汽车均拍下车辆的图像,并自动识别出车辆的牌照,通过平台算法筛选出闯红灯、压线、逆行、不按导向等违法行为的车辆。

   电警抓拍系统主要用于抓拍以下几种违法行为:

1. 驾驶机动车违反交通信号灯通行的,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条,《河南省道路交通安全条例》第五十七条之规定,处罚标准为记6分,罚款200元。

2. 违反禁止标线指示的,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条,《河南省道路交通安全条例》第五十三条之规定,处罚标准为记3分,罚款100元。

3. 逆向行驶;将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十五条,《河南省道路交通安全条例》第五十七条之规定,处罚标准为记3分,罚款200元。

4. 不按导向车道行驶;将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条,《河南省道路交通安全条例》第五十二条之规定,处罚标准为记2分,罚款50元。

电警抓拍系统抓拍效果及安装位置详见附图、附表。

附图:测试照片

附图1:驾驶机动车违反交通信号灯通行的

附图2:违反禁止标线指示的

附图3:逆向行驶

附图4:不按导向车道行驶

附件:第一批启用的电警抓拍系统点位明细表

1901216436.xls


文章关键词:闯红灯 压线 逆行 郑州交警 电警抓拍系统 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • “违章王”诞生!304条违法记录,罚款33650元,

    截止11月11日,该车已经有304条违法记录共记627分,罚款33650元,并连续3年没有检车,已经属于报废车辆,理应进行报废处理。龙某的行为涉嫌驾驶报废车辆上路行驶,交警部门将会对车辆进行强制报废处理,对龙某将处200元以上2000元以下罚款,吊销机动车驾驶证,两年内不得重新考证。

  • 电动车闯红灯被撞,非要轿车承担30%责任,交警的

    新密市一起电动三轮车闯红灯被撞,反而非要让交警定小车司机承担30%的案件,引起了交警的注意。

  • 首次曝光!郑州行人闯红灯被抓拍 暴露违法的丑

    ”(咦,后面咋还跟了一个)4 有我牵着你,违法也不怕 6 咳咳,前方闯红灯抓拍,请做好表情管理 多人组 7 边玩手机边闯红灯,违法技能get 8 10 上面这些都是青铜 接下来的大爷组才是真正的王者 前 方 高 能 

  • 大爷咱能别这么“生猛”吗?20天里您被抓拍到闯

    今天就来给大家曝光一批闯红灯的行人,看看是谁在冒充色盲,扰乱交通秩序。有位大爷在嵩山路伊河路路口,半个多月内因闯红灯被抓拍了5次。不闯红灯,从我做起!

  • 郑州男子着急上班闯红灯,撞伤赶着上学的母女俩

    遇到紧急的事,很多人容易着急,然而,越是着急越是容易出事。10月29日,郑州一男子因急着上班,骑着电动车闯红灯。结果,男子撞上一辆电动车,车上母女俩受伤,小女孩上学也被耽误了。

慢新闻

警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘 警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有