新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

《习近平喜欢的典故》希腊语版在希腊最大商业电视台上线开播

2019年11月10日11:21  来源:央视新闻客户端

5034

  在中国国家主席习近平对希腊进行国事访问之际,由中央广播电视总台拍摄制作的专题片《习近平喜欢的典故》希腊语版,10日起在希腊最具影响力的商业媒体集团天空传媒集团旗下天空电视台网站上线开播。中央广播电视总台的希腊文网站和社交平台等同步推出。

  《习近平喜欢的典故》选取了习近平主席在其讲话、文章和谈话中所引用的中国古代经典中的名言名句和历史故事,围绕“为民”“立德”“修身”“家风”“孝道”“廉政”等不同主题,生动展现了习近平主席对中华优秀传统文化的深刻理解和从中汲取治国理政智慧的理念。

  作为中外文明交流互鉴的一个重要内容,这部专题作品此前已被翻译成英语、日语、韩语、西班牙语和意大利语等多种语言在全球发布,获得广泛关注和热评,为世界数十亿民众打开了一扇领略习近平主席风采和魅力的窗户,进而了解习近平主席是怎样把中国这个世界最大的发展中国家成功带入新时代、向实现中华民族伟大复兴的中国梦迈进的。

  希腊是习近平主席提出的共建“一带一路”倡议的积极参与国。此间人士表示,《习近平喜欢的典故》希腊语版的上线,将让希腊民众了解中国推动各国加入“一带一路”朋友圈,编织互利共赢的合作伙伴网络的初心。

  天空传媒集团电视新闻主管 雅尼斯 阿达米迪斯说:“希腊人也会引用古希腊哲学家们的哲言。天空集团在习主席访问希腊之际上线这部作品,是希望向希腊观众展示真正的中国。”

文章关键词:典故 希腊语 习近平喜欢的典故 上线 孝道 家风 为民 修身 立德 传媒集团 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平为什么屡屡对领导干部讲这两个典故?

    【学习进行时】“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。”  习近平不止一次提到赵括“纸上谈兵”和两晋学士“虚谈废务”的故事,警示领导干部加强实践,真刀真枪打拼。

  • 一个月内多次出访 习近平引用了这些诗词典故

    ——6月11日,在吉尔吉斯斯坦《言论报》、“卡巴尔”国家通讯社发表题为《愿中吉友谊之树枝繁叶茂、四季常青》的署名文章 ——6月12日,在塔吉克斯坦《人民报》、“霍瓦尔”国家通讯社发表题为《携手共铸中塔友好新辉煌》的署名文章 

  • 古往今来,在典故中品味文化自信

    2019年第12期《求是》杂志刊发了习近平总书记的重要文章《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》,这是他2014年10月至2017年10月的6篇文稿中有关文化自信内容的节录。中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。

  • 句句箴言,品读今年以来习近平引用的那些诗词典

    【编者按】亚洲文明对话大会5月15日在北京开幕,在开幕式上的主旨演讲中,习近平主席提到了《诗经》《论语》等名篇经典,赞美亚洲人民创造了辉煌的文明成果。原句  今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。

  • 品古鉴新,从典故中深入理解新发展理念

    2019年第10期《求是》杂志刊发了习近平总书记的重要文章《深入理解新发展理念》。未来,我们还要坚定不移地朝着全体人民共同富裕的目标前进,既要尽力而为,又要量力而行,不断积小胜为大胜,真正做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有