新闻中心 > 天下 > 正文

澳大利亚大火持续恶化 消防人员努力控制火势

2019年11月12日16:17  来源:海外网

5034

海外网11月10日电 近日,澳大利亚东部的森林大火仍在肆虐。当地政府10日发表声明称,如果任由火势蔓延,到下周二(12日)大范围的火势或将难以控制,甚至造成民众伤亡。目前消防员们正努力控制火势。

路透社10日援引澳大利亚新南威尔士州消防局消息称,新南威尔士州的大部分地区都将面临严重的火灾风险,包括澳大利亚最大的城市悉尼地区。截至当地时间8日,新南威尔士州的森林大火已致3人死亡、5人失踪、至少150处房屋被毁坏。

澳大利亚大火持续肆虐(图源:路透社)

新南威尔士州消防局表示:“火灾已蔓延至多处地区。如果你被大火所困,可能不会得到救助。”

截至11月10日上午,新南威尔士州已发生70多起火灾,仍有36起未被控制。昆士兰州北部已发生50多起火灾,该州42个地区宣布了禁火令,禁止室外生火和某些可能引发火灾的活动。

昆士兰州消防和应急服务署代理专员迈克•沃森( Mike Wassing )称:“我们州大部分地区都好像在火柴盒中,只要一点火星就能引起一场持续数天的火灾。”

据澳大利亚广播公司报道,在过去48小时里,昆士兰州已有近5000户家庭被疏散,许多居民无家可归。 (海外网 李昊 实习编译 彭卫冕)

文章关键词:澳大利亚 大火 持续恶化 消防人员 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 旱灾之际保资源,澳大利亚射杀逾5000头骆驼

    为减小野生动物对干旱地区资源的威胁,法新社报道称,澳大利亚官员14日表示,已射杀超过5000头野生骆驼。法新社表示,澳大利亚目前被认为是世界上野生骆驼数量最多的国家,据官方估计,该国沙漠里有100多万头野生骆驼。

  • 澳大利亚悉尼再被浓烟笼罩 空气质量达“危害”

    据澳大利亚《星洲日报》报道,受大风影响,林火产生的浓烟再次笼罩悉尼。据报道,澳大利亚新南威尔士州基本工业厅的空气质量指数显示,悉尼市区12日10时能见度达“危害”级,多数地区PM2.5指数级别为“恶劣”,西南区及Illawarra地区为“十分恶劣”。

  • 山火持续肆虐 澳大利亚总理支持率暴跌

    记者 温家越]澳大利亚山火持续肆虐,13日公布的一项民意调查显示,澳大利亚总理莫里森的支持率大幅下滑。报道提到,莫里森对这场史无前例的山火危机反应迟缓,因此受到不少抨击。

  • 杀骆驼、发广告 澳大利亚竟然这样救灾?

    莫里森在袋鼠岛视察时,只云淡风气地呼吁澳大利亚民众给受灾地区捐款(最好是现金),以帮助救灾。这场澳大利亚山火造就的奇葩热搜,除了莫里森的各种奇谈怪论,也有一些令人大跌眼镜的“病急乱投医”的行为。

  • 超2万只考拉葬身火海 燃烧4个月 澳大利亚火山仍

    如果你常跟映象君聊天,你应该还记得去年10月映象君发的澳大利亚新南威尔士州突发山火的新闻,如今4个多月过去了,澳大利亚山火依旧在熊熊燃烧,甚至愈烧愈烈……

  • 澳大利亚悉尼两人先后遭雷击 间隔仅为10分钟

    海外网1月7日电 当地时间6日,澳大利亚悉尼北部两人遭遇雷击,先是阿卡迪亚的一名老妇人遭到雷击,几分钟后,德威一名男子也遭到雷击。

  • 综述:澳大利亚林火肆虐 将设新机构救灾

    2019年12月21日,在澳大利亚新南威尔士州蓝山地区,市民远远观察山火。澳国防军也出动预备役军人,与专业人士一起救灾。澳大利亚多地发生的严重林火灾害已持续数月,最新统计显示目前澳全国着火点仍有上百处。

  • 澳大利亚首都在烟霾中进入新年

    这是1月2日在澳大利亚首都堪培拉拍摄的戴着口罩的路人。澳大利亚媒体2日引用当地医疗部门的话报道,新南威尔士州日趋严重的林火产生大量烟霾,严重影响堪培拉空气质量,“1月1日空气质量最差时达到‘危险’等级的20倍”。

  • 澳大利亚高温肆虐,“心急”考拉“拦路”骑行者

    气温飙升、山火肆虐,“酷暑”天接连席卷澳大利亚多地,也让动物们受尽煎熬。一只口渴的考拉在公路上接近路过的骑行者,“讨”到水后畅快地大口喝,此番举动也让给予了它帮助的骑行者大为吃惊。

  • 澳大利亚经历有记录以来最热一天

    根据澳大利亚气象局18日公布的数据,该国17日经历了有记录以来最热一天,当天全国平均气温达40.9摄氏度。初步统计数据表明,17日是澳大利亚有记录以来最热的一天,全国平均气温超过2013年1月7日的最高纪录40.3摄氏度,澳中部多个地区还经历了45摄氏度以上的高温。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有