新闻中心 > 天下 > 正文

澳大利亚大火持续恶化 消防人员努力控制火势

2019年11月12日16:17  来源:海外网

5034

海外网11月10日电 近日,澳大利亚东部的森林大火仍在肆虐。当地政府10日发表声明称,如果任由火势蔓延,到下周二(12日)大范围的火势或将难以控制,甚至造成民众伤亡。目前消防员们正努力控制火势。

路透社10日援引澳大利亚新南威尔士州消防局消息称,新南威尔士州的大部分地区都将面临严重的火灾风险,包括澳大利亚最大的城市悉尼地区。截至当地时间8日,新南威尔士州的森林大火已致3人死亡、5人失踪、至少150处房屋被毁坏。

澳大利亚大火持续肆虐(图源:路透社)

新南威尔士州消防局表示:“火灾已蔓延至多处地区。如果你被大火所困,可能不会得到救助。”

截至11月10日上午,新南威尔士州已发生70多起火灾,仍有36起未被控制。昆士兰州北部已发生50多起火灾,该州42个地区宣布了禁火令,禁止室外生火和某些可能引发火灾的活动。

昆士兰州消防和应急服务署代理专员迈克•沃森( Mike Wassing )称:“我们州大部分地区都好像在火柴盒中,只要一点火星就能引起一场持续数天的火灾。”

据澳大利亚广播公司报道,在过去48小时里,昆士兰州已有近5000户家庭被疏散,许多居民无家可归。 (海外网 李昊 实习编译 彭卫冕)

文章关键词:澳大利亚 大火 持续恶化 消防人员 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 外交部:澳驻华使馆曾安排两名驻华记者进入使馆以躲避调查 干涉中国内政和司法主权

    9月10日外交部例行记者会,有记者提问:据《悉尼晨锋报》报道,澳政府高级别消息人士称,澳情报机构对中国记者的“问询”完全符合正常程序,与澳驻华记者“被迫离境”无法相提并论。

  • 亚太经济笔记|澳大利亚国际教育产业经历“寒冬”

    正值中国开学季,眼看着以前的同学们陆续返校上课,待在哈尔滨家中的孙小琳心里很不是滋味。她今年刚进入澳大利亚墨尔本大学读本科,报到没两天,学校就因新冠疫情改为网上授课。

  • 新华国际时评:风雨洗礼更显中国“经济之海”广袤深邃

    中国广袤的“经济之海”再度以容纳百川的胸襟拥抱世界,为新冠疫情冲击下的全球经济搭建合作共赢的平台。本届服贸会的召开正逢中国经济在遭遇疫情冲击后触底反弹的重要节点。战风浪、纳百川,中国“经济之海”定将持续为世界经济带来稳定力量和澎湃动力。

  • 澳大利亚有人明说了:我们需要中国多于中国需要我们

    澳大利亚最著名的全球高管之一安德鲁·利弗里斯:“继续针锋相对,将意味着中国会比我们更长久,因为最终而言,我们需要他们多于他们需要我们。利弗里斯认为,与美国的冲突迫使中国提前了自己的计划——“成为世界上最重要的经济体”。

  • 最新数据持续向好引海外点赞中国经济复苏

    新华社北京9月2日电近期公布的数据显示,中国8月份制造业活动势头平稳,非制造业活动指数加速回升,中国经济景气持续恢复向好,经济运行延续复苏态势。《澳大利亚金融评论报》援引凯投国际宏观经济咨询公司经济学家朱利安·埃文斯-普里查德的分析说,服务业增长表明,中国经济复苏范围之广令人鼓舞。

  • 澳外长称澳籍主播在华被扣留,外交部回应:中方会依法办事

    (观察者网讯)澳大利亚外交部长佩恩8月31日称,一名中国环球电视网(CGTN)的澳大利亚籍华裔女主播成蕾被中国有关部门扣留,目前处于监视居住状态。据《澳大利亚人报》9月1日报道,佩恩称澳方8月14日从中国政府处收到成蕾被扣留的通知。

  • 起底丨澳大利亚战略政策研究所:臭名昭著的“牵线木偶”!

    近年来,在一些炒作中国话题的国外智库、政客群体中,澳大利亚战略政策研究所(ASPI)出奇“活跃”。“灰色地带”网站指出,ASPI广泛的境外资助方包括北约、美国国务院、英国外交和联邦事务部以及日本政府等。

  • 澳大利亚新冠疫情最严重地区升级防控 墨尔本实施宵禁

    这是8月3日晚间拍摄的宵禁后的澳大利亚墨尔本城区街道。澳大利亚疫情最严重的维多利亚州2日晚宣布进入灾难状态,升级防控措施,对该州首府墨尔本实施宵禁。澳大利亚疫情最严重的维多利亚州2日晚宣布进入灾难状态,升级防控措施,对该州首府墨尔本实施宵禁。

  • 新华国际时评:澳政客抹黑中国背后的虚伪与荒谬

    ”  一段时间以来,澳政客用虚伪的谎言诋毁中国,以荒谬的指责抹黑中国,把两国关系沿着下坡的方向越推越远。包括外交部长玛丽斯·佩恩在内的一些澳政客还抗议来自中国的“经济胁迫”,所言同样荒谬不堪。

  • 外交部和中国驻澳使领馆提醒中国公民近期谨慎前往澳大利亚

    近期,澳大利亚国内种族歧视言行和暴力行为明显增多,澳媒体持续煽动反华、仇华情绪,澳有关执法机构任意搜查中国公民并扣押物品,上述情况有可能对在澳中国公民人身和财产安全造成危害。如遇紧急情况,请及时联系中国驻澳使领馆寻求协助。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有