新闻中心 > 天下 > 正文

澳大利亚大火肆虐:两个州进入紧急状态、超300只考拉葬身火海.....

2019年11月12日16:18  来源:环球网

5034

【环球网报道 记者 侯佳欣】近日,澳大利亚东部丛林大火肆虐,灾情加剧。据路透社报道,上周末,新南威尔士州和昆士兰州的火灾造成3人死亡,150所房屋被烧毁。此外,还有约350只考拉在火海中葬身。为应对火情,新南威尔士州和昆士兰州政府11月11日宣布进入紧急状态。

(澳大利亚大火肆虐。图源:CNN)

美国有线电视新闻网(CNN)报道称,根据新南威尔士州农村消防局推特上发布的声明,截至当地时间11日上午6时许,新南威尔士州境内有64处灌木丛和草地起火,其中40起尚未得到控制。新南威尔士州农村消防局局长沙恩·菲茨西蒙斯表示,大火至少造成3人死亡、7人失踪。

(CNN报道截图)

人类并非唯一的受害者,不少动物也在火灾中伤亡惨重。CNN报道称,根据某考拉医院院长休·阿什顿的说法,保护区里总共有500到600只考拉,估计有350只考拉死于丛林大火。目前,该医院正在治疗至少12只考拉,其中5只伤势严重。

(被抢救的考拉。图源:考拉医院“Port Macquarie”的Instagram)

“那些我们以为有考拉的地方,现在我们认为它们已经被烧成灰烬了,”阿什顿说,“大火非常强烈,发生的事情就是大火穿过一切,小考拉和其他野生动物都被烧成碎块,变成灰烬。这简直太可怕了。”

为应对即将到来的火灾,新南威尔士州和昆士兰州宣布进入紧急状态。新南威尔士州农村消防局的声明中也表示,新南威尔士州的悉尼及亨特地区11月12日可能面临灾难性火灾危险。

(消防人员救火。图源:CNN)

路透社称,尽管新南威尔士州首府悉尼目前并未受到火灾影响,但该地气温已飙升至34摄氏度以上,并且伴有强烈、干燥的风。悉尼人口超过500万,周围是大片灌木丛,由于近几个月来东海岸几乎没有下雨,大部分灌木丛保持着干燥状态。

出于安全考虑,相关部门已将当地火灾危险评级提升至灾难级别。据报道,这是自2009年引入新的火灾危险评级以来,该市首次出现灾难性危险评级。新南威尔士州州长格拉迪斯(Gladys Berejiklian)称,“明天,(有关部门)将尽可能保护生命,保护财产,确保每个人的安全。”

报道称,消防部门已向处在最危险地带的居民发出了撤离警告。菲茨西蒙斯表示,另有400名消防员从附近的的维多利亚州赶往新南威尔士州,以协助当地消防部门进行工作。

路透社称,在澳大利亚炎热干燥的夏季,丛林火灾是一种常见的致命威胁。2009年,澳大利亚有记录以来最严重的丛林大火摧毁了维多利亚州数以千计的房屋,造成173人死亡,414人受伤,这一天被媒体称为“黑色星期六”。

文章关键词:澳大利亚 大火 肆虐 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 综述:澳大利亚林火对生物多样性造成巨大影响

    2019年7月以来,高温天气和干旱导致澳大利亚多地林火肆虐。截至目前,林火灾害已致28人死亡,2600多栋民居被毁,过火面积超过1000万公顷。持续数月的森林大火对当地生态系统和野生动物更是造成了巨大影响。

  • 日本空自向澳大利亚派遣飞机支援灭火

    (观察者网讯)据日本共同社1月16日报道,为了应对澳大利亚持续的大规模森林火灾,被派遣参加国际紧急援助活动的两架日本航空自卫队C-130运输机16日抵达该国东部里士满的空军基地。

  • 澳大利亚大火已排放二氧化碳约4亿吨

    欧洲哥白尼大气监测服务日前发布信息称,澳大利亚大火已向大气排放约4亿吨二氧化碳。哥白尼大气监测服务分析了这场大火的原因,并认为当前澳大利亚大火快速蔓延与干燥、炎热的环境条件有关。

  • 澳袋鼠岛野生动物园救治300多受伤野生动物

    持续数月的澳大利亚山火造成数亿只动物丧生,大量受伤。袋鼠岛是南澳受山火影响最严重的地区。袋鼠岛野生动物园救治了300多只受伤的野生动物,其中最多的是考拉,有100多只,受到不同程度烧伤。

  • 旱灾之际保资源,澳大利亚射杀逾5000头骆驼

    为减小野生动物对干旱地区资源的威胁,法新社报道称,澳大利亚官员14日表示,已射杀超过5000头野生骆驼。法新社表示,澳大利亚目前被认为是世界上野生骆驼数量最多的国家,据官方估计,该国沙漠里有100多万头野生骆驼。

  • 澳大利亚悉尼再被浓烟笼罩 空气质量达“危害”

    据澳大利亚《星洲日报》报道,受大风影响,林火产生的浓烟再次笼罩悉尼。据报道,澳大利亚新南威尔士州基本工业厅的空气质量指数显示,悉尼市区12日10时能见度达“危害”级,多数地区PM2.5指数级别为“恶劣”,西南区及Illawarra地区为“十分恶劣”。

  • 山火持续肆虐 澳大利亚总理支持率暴跌

    记者 温家越]澳大利亚山火持续肆虐,13日公布的一项民意调查显示,澳大利亚总理莫里森的支持率大幅下滑。报道提到,莫里森对这场史无前例的山火危机反应迟缓,因此受到不少抨击。

  • 杀骆驼、发广告 澳大利亚竟然这样救灾?

    莫里森在袋鼠岛视察时,只云淡风气地呼吁澳大利亚民众给受灾地区捐款(最好是现金),以帮助救灾。这场澳大利亚山火造就的奇葩热搜,除了莫里森的各种奇谈怪论,也有一些令人大跌眼镜的“病急乱投医”的行为。

  • 超2万只考拉葬身火海 燃烧4个月 澳大利亚火山仍

    如果你常跟映象君聊天,你应该还记得去年10月映象君发的澳大利亚新南威尔士州突发山火的新闻,如今4个多月过去了,澳大利亚山火依旧在熊熊燃烧,甚至愈烧愈烈……

  • 澳大利亚悉尼两人先后遭雷击 间隔仅为10分钟

    海外网1月7日电 当地时间6日,澳大利亚悉尼北部两人遭遇雷击,先是阿卡迪亚的一名老妇人遭到雷击,几分钟后,德威一名男子也遭到雷击。

慢新闻

钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实 钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有