新闻中心 > 天下 > 正文

澳大利亚大火肆虐:两个州进入紧急状态、超300只考拉葬身火海.....

2019年11月12日16:18  来源:环球网

5034

【环球网报道 记者 侯佳欣】近日,澳大利亚东部丛林大火肆虐,灾情加剧。据路透社报道,上周末,新南威尔士州和昆士兰州的火灾造成3人死亡,150所房屋被烧毁。此外,还有约350只考拉在火海中葬身。为应对火情,新南威尔士州和昆士兰州政府11月11日宣布进入紧急状态。

(澳大利亚大火肆虐。图源:CNN)

美国有线电视新闻网(CNN)报道称,根据新南威尔士州农村消防局推特上发布的声明,截至当地时间11日上午6时许,新南威尔士州境内有64处灌木丛和草地起火,其中40起尚未得到控制。新南威尔士州农村消防局局长沙恩·菲茨西蒙斯表示,大火至少造成3人死亡、7人失踪。

(CNN报道截图)

人类并非唯一的受害者,不少动物也在火灾中伤亡惨重。CNN报道称,根据某考拉医院院长休·阿什顿的说法,保护区里总共有500到600只考拉,估计有350只考拉死于丛林大火。目前,该医院正在治疗至少12只考拉,其中5只伤势严重。

(被抢救的考拉。图源:考拉医院“Port Macquarie”的Instagram)

“那些我们以为有考拉的地方,现在我们认为它们已经被烧成灰烬了,”阿什顿说,“大火非常强烈,发生的事情就是大火穿过一切,小考拉和其他野生动物都被烧成碎块,变成灰烬。这简直太可怕了。”

为应对即将到来的火灾,新南威尔士州和昆士兰州宣布进入紧急状态。新南威尔士州农村消防局的声明中也表示,新南威尔士州的悉尼及亨特地区11月12日可能面临灾难性火灾危险。

(消防人员救火。图源:CNN)

路透社称,尽管新南威尔士州首府悉尼目前并未受到火灾影响,但该地气温已飙升至34摄氏度以上,并且伴有强烈、干燥的风。悉尼人口超过500万,周围是大片灌木丛,由于近几个月来东海岸几乎没有下雨,大部分灌木丛保持着干燥状态。

出于安全考虑,相关部门已将当地火灾危险评级提升至灾难级别。据报道,这是自2009年引入新的火灾危险评级以来,该市首次出现灾难性危险评级。新南威尔士州州长格拉迪斯(Gladys Berejiklian)称,“明天,(有关部门)将尽可能保护生命,保护财产,确保每个人的安全。”

报道称,消防部门已向处在最危险地带的居民发出了撤离警告。菲茨西蒙斯表示,另有400名消防员从附近的的维多利亚州赶往新南威尔士州,以协助当地消防部门进行工作。

路透社称,在澳大利亚炎热干燥的夏季,丛林火灾是一种常见的致命威胁。2009年,澳大利亚有记录以来最严重的丛林大火摧毁了维多利亚州数以千计的房屋,造成173人死亡,414人受伤,这一天被媒体称为“黑色星期六”。

文章关键词:澳大利亚 大火 肆虐 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 最新数据持续向好引海外点赞中国经济复苏

    新华社北京9月2日电近期公布的数据显示,中国8月份制造业活动势头平稳,非制造业活动指数加速回升,中国经济景气持续恢复向好,经济运行延续复苏态势。《澳大利亚金融评论报》援引凯投国际宏观经济咨询公司经济学家朱利安·埃文斯-普里查德的分析说,服务业增长表明,中国经济复苏范围之广令人鼓舞。

  • 澳外长称澳籍主播在华被扣留,外交部回应:中方会依法办事

    (观察者网讯)澳大利亚外交部长佩恩8月31日称,一名中国环球电视网(CGTN)的澳大利亚籍华裔女主播成蕾被中国有关部门扣留,目前处于监视居住状态。据《澳大利亚人报》9月1日报道,佩恩称澳方8月14日从中国政府处收到成蕾被扣留的通知。

  • 起底丨澳大利亚战略政策研究所:臭名昭著的“牵线木偶”!

    近年来,在一些炒作中国话题的国外智库、政客群体中,澳大利亚战略政策研究所(ASPI)出奇“活跃”。“灰色地带”网站指出,ASPI广泛的境外资助方包括北约、美国国务院、英国外交和联邦事务部以及日本政府等。

  • 澳大利亚新冠疫情最严重地区升级防控 墨尔本实施宵禁

    这是8月3日晚间拍摄的宵禁后的澳大利亚墨尔本城区街道。澳大利亚疫情最严重的维多利亚州2日晚宣布进入灾难状态,升级防控措施,对该州首府墨尔本实施宵禁。澳大利亚疫情最严重的维多利亚州2日晚宣布进入灾难状态,升级防控措施,对该州首府墨尔本实施宵禁。

  • 新华国际时评:澳政客抹黑中国背后的虚伪与荒谬

    ”  一段时间以来,澳政客用虚伪的谎言诋毁中国,以荒谬的指责抹黑中国,把两国关系沿着下坡的方向越推越远。包括外交部长玛丽斯·佩恩在内的一些澳政客还抗议来自中国的“经济胁迫”,所言同样荒谬不堪。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有