新闻中心 > 天下 > 正文

澳大利亚森林大火已致2死数十伤 专家:未来还会加剧

2019年11月12日16:22  来源:海外网

5034

图源:路透社

海外网11月9日电 近日,澳大利亚东部的森林大火仍在肆虐。当地相关部门9日宣布,目前事件已造成2人死亡、7人失踪、超过30人受伤,还有100多栋房屋被损毁。目前,位于南半球的澳大利亚正处于夏季,有专家警告说,气候变化等因素可能会让夏季火灾情况更严重。

据路透社、法新社等媒体9日报道,澳大利亚相关部门表示,由于森林大火在澳东部蔓延,目前已发现2人死亡,30多名伤者多为消防人员。新南威尔士州州长格拉迪斯⋅贝雷吉克利安9日对记者说,全州仍有7人下落不明,“我很遗憾地说,这一数字还会增加”。

澳大利亚总理莫里森表示,火情“令人十分担忧”。他提醒居民注意安全,听从指示。

对此,新南威尔士州消防安全专员谢恩⋅菲茨西蒙斯表示,综合考虑到当前气温及降雨量等因素,预计未来一周或整个夏季,火灾情况不会得到缓解,甚至会加剧。

据了解,澳大利亚东部的新南威尔士州沿海地区,从10月下旬开始连续发生多起森林大火,包括考拉栖息地在内的数千平方公里的森林被大火吞没。当地政府宣布整个州的森林火灾危情处于“最高等级”,许多学校都因大火而停课。(海外网 吴倩)

文章关键词:澳大利亚 森林大火 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 梵高沉浸式画展即将在悉尼开幕

    9月17日,在澳大利亚悉尼,媒体记者参观梵高画展。梵高沉浸式画展9月18日将在澳大利亚悉尼开幕,这场盛会将给悉尼市民和艺术爱好者带来全新的梵高作品观展体验。梵高沉浸式画展9月18日将在澳大利亚悉尼开幕,这场盛会将给悉尼市民和艺术爱好者带来全新的梵高作品观展体验。

  • 因中澳关系紧张和疫情限制 中国人在澳“代购”业务锐减

    参考消息网9月11日报道澳媒称,在澳大利亚和中国的紧张关系继续升级之际,维多利亚州实施的第四阶段封锁措施几乎切断了两国间利润丰厚的代购业务。报道称,进一步阻止代购开展业务的是墨尔本的商店被迫关门,这些商店货架上的婴幼儿配方奶粉和保健品是深受中国家长欢迎的产品。

  • 外交部:澳驻华使馆曾安排两名驻华记者进入使馆以躲避调查 干涉中国内政和司法主权

    9月10日外交部例行记者会,有记者提问:据《悉尼晨锋报》报道,澳政府高级别消息人士称,澳情报机构对中国记者的“问询”完全符合正常程序,与澳驻华记者“被迫离境”无法相提并论。

  • 亚太经济笔记|澳大利亚国际教育产业经历“寒冬”

    正值中国开学季,眼看着以前的同学们陆续返校上课,待在哈尔滨家中的孙小琳心里很不是滋味。她今年刚进入澳大利亚墨尔本大学读本科,报到没两天,学校就因新冠疫情改为网上授课。

  • 新华国际时评:风雨洗礼更显中国“经济之海”广袤深邃

    中国广袤的“经济之海”再度以容纳百川的胸襟拥抱世界,为新冠疫情冲击下的全球经济搭建合作共赢的平台。本届服贸会的召开正逢中国经济在遭遇疫情冲击后触底反弹的重要节点。战风浪、纳百川,中国“经济之海”定将持续为世界经济带来稳定力量和澎湃动力。

  • 澳大利亚有人明说了:我们需要中国多于中国需要我们

    澳大利亚最著名的全球高管之一安德鲁·利弗里斯:“继续针锋相对,将意味着中国会比我们更长久,因为最终而言,我们需要他们多于他们需要我们。利弗里斯认为,与美国的冲突迫使中国提前了自己的计划——“成为世界上最重要的经济体”。

  • 最新数据持续向好引海外点赞中国经济复苏

    新华社北京9月2日电近期公布的数据显示,中国8月份制造业活动势头平稳,非制造业活动指数加速回升,中国经济景气持续恢复向好,经济运行延续复苏态势。《澳大利亚金融评论报》援引凯投国际宏观经济咨询公司经济学家朱利安·埃文斯-普里查德的分析说,服务业增长表明,中国经济复苏范围之广令人鼓舞。

  • 澳外长称澳籍主播在华被扣留,外交部回应:中方会依法办事

    (观察者网讯)澳大利亚外交部长佩恩8月31日称,一名中国环球电视网(CGTN)的澳大利亚籍华裔女主播成蕾被中国有关部门扣留,目前处于监视居住状态。据《澳大利亚人报》9月1日报道,佩恩称澳方8月14日从中国政府处收到成蕾被扣留的通知。

  • 起底丨澳大利亚战略政策研究所:臭名昭著的“牵线木偶”!

    近年来,在一些炒作中国话题的国外智库、政客群体中,澳大利亚战略政策研究所(ASPI)出奇“活跃”。“灰色地带”网站指出,ASPI广泛的境外资助方包括北约、美国国务院、英国外交和联邦事务部以及日本政府等。

  • 澳大利亚新冠疫情最严重地区升级防控 墨尔本实施宵禁

    这是8月3日晚间拍摄的宵禁后的澳大利亚墨尔本城区街道。澳大利亚疫情最严重的维多利亚州2日晚宣布进入灾难状态,升级防控措施,对该州首府墨尔本实施宵禁。澳大利亚疫情最严重的维多利亚州2日晚宣布进入灾难状态,升级防控措施,对该州首府墨尔本实施宵禁。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有