新闻中心 > 天下 > 正文

澳大利亚森林大火已致2死数十伤 专家:未来还会加剧

2019年11月12日16:22  来源:海外网

5034

图源:路透社

海外网11月9日电 近日,澳大利亚东部的森林大火仍在肆虐。当地相关部门9日宣布,目前事件已造成2人死亡、7人失踪、超过30人受伤,还有100多栋房屋被损毁。目前,位于南半球的澳大利亚正处于夏季,有专家警告说,气候变化等因素可能会让夏季火灾情况更严重。

据路透社、法新社等媒体9日报道,澳大利亚相关部门表示,由于森林大火在澳东部蔓延,目前已发现2人死亡,30多名伤者多为消防人员。新南威尔士州州长格拉迪斯⋅贝雷吉克利安9日对记者说,全州仍有7人下落不明,“我很遗憾地说,这一数字还会增加”。

澳大利亚总理莫里森表示,火情“令人十分担忧”。他提醒居民注意安全,听从指示。

对此,新南威尔士州消防安全专员谢恩⋅菲茨西蒙斯表示,综合考虑到当前气温及降雨量等因素,预计未来一周或整个夏季,火灾情况不会得到缓解,甚至会加剧。

据了解,澳大利亚东部的新南威尔士州沿海地区,从10月下旬开始连续发生多起森林大火,包括考拉栖息地在内的数千平方公里的森林被大火吞没。当地政府宣布整个州的森林火灾危情处于“最高等级”,许多学校都因大火而停课。(海外网 吴倩)

文章关键词:澳大利亚 森林大火 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 综述:澳大利亚林火对生物多样性造成巨大影响

    2019年7月以来,高温天气和干旱导致澳大利亚多地林火肆虐。截至目前,林火灾害已致28人死亡,2600多栋民居被毁,过火面积超过1000万公顷。持续数月的森林大火对当地生态系统和野生动物更是造成了巨大影响。

  • 日本空自向澳大利亚派遣飞机支援灭火

    (观察者网讯)据日本共同社1月16日报道,为了应对澳大利亚持续的大规模森林火灾,被派遣参加国际紧急援助活动的两架日本航空自卫队C-130运输机16日抵达该国东部里士满的空军基地。

  • 澳大利亚大火已排放二氧化碳约4亿吨

    欧洲哥白尼大气监测服务日前发布信息称,澳大利亚大火已向大气排放约4亿吨二氧化碳。哥白尼大气监测服务分析了这场大火的原因,并认为当前澳大利亚大火快速蔓延与干燥、炎热的环境条件有关。

  • 澳袋鼠岛野生动物园救治300多受伤野生动物

    持续数月的澳大利亚山火造成数亿只动物丧生,大量受伤。袋鼠岛是南澳受山火影响最严重的地区。袋鼠岛野生动物园救治了300多只受伤的野生动物,其中最多的是考拉,有100多只,受到不同程度烧伤。

  • 旱灾之际保资源,澳大利亚射杀逾5000头骆驼

    为减小野生动物对干旱地区资源的威胁,法新社报道称,澳大利亚官员14日表示,已射杀超过5000头野生骆驼。法新社表示,澳大利亚目前被认为是世界上野生骆驼数量最多的国家,据官方估计,该国沙漠里有100多万头野生骆驼。

  • 澳大利亚悉尼再被浓烟笼罩 空气质量达“危害”

    据澳大利亚《星洲日报》报道,受大风影响,林火产生的浓烟再次笼罩悉尼。据报道,澳大利亚新南威尔士州基本工业厅的空气质量指数显示,悉尼市区12日10时能见度达“危害”级,多数地区PM2.5指数级别为“恶劣”,西南区及Illawarra地区为“十分恶劣”。

  • 山火持续肆虐 澳大利亚总理支持率暴跌

    记者 温家越]澳大利亚山火持续肆虐,13日公布的一项民意调查显示,澳大利亚总理莫里森的支持率大幅下滑。报道提到,莫里森对这场史无前例的山火危机反应迟缓,因此受到不少抨击。

  • 杀骆驼、发广告 澳大利亚竟然这样救灾?

    莫里森在袋鼠岛视察时,只云淡风气地呼吁澳大利亚民众给受灾地区捐款(最好是现金),以帮助救灾。这场澳大利亚山火造就的奇葩热搜,除了莫里森的各种奇谈怪论,也有一些令人大跌眼镜的“病急乱投医”的行为。

  • 超2万只考拉葬身火海 燃烧4个月 澳大利亚火山仍

    如果你常跟映象君聊天,你应该还记得去年10月映象君发的澳大利亚新南威尔士州突发山火的新闻,如今4个多月过去了,澳大利亚山火依旧在熊熊燃烧,甚至愈烧愈烈……

  • 澳大利亚悉尼两人先后遭雷击 间隔仅为10分钟

    海外网1月7日电 当地时间6日,澳大利亚悉尼北部两人遭遇雷击,先是阿卡迪亚的一名老妇人遭到雷击,几分钟后,德威一名男子也遭到雷击。

慢新闻

钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实 钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有