新闻中心 > 社会 > 正文

带货被指虚假宣传 网友纷纷站队李佳琦发声

2019年11月13日13:54  来源:新京报

5034

  继直播“不粘锅”“翻车”的李佳琦再遭虚假宣传质疑,这次的质疑剑指“阳澄状元蟹”这款产品↓↓↓↓

  “这个是状元蟹,阳澄湖的大闸蟹。”2019年9月的一场直播中,李佳琦指着身旁印有状元蟹logo的红色包装盒子说道,“是最好的,23年老品牌。”这是他在某平台直播的一个场景。如往常一样,手机屏幕左上角的观看人数逼近四百万。

  11月12日上午,记者根据链接,在某平台的天海藏旗舰店找到了李佳琦口中的这款“阳澄湖的大闸蟹”。值得关注的是,该款商品名称为

  “阳澄状元蟹”。截至11月12日,这款产品在该平台上累计收获评价656条。多条评价内容显示,是看到李佳琦直播才过来购买的。

  记者浏览多则评价发现,差评主要聚焦在李佳琦虚假宣传、螃蟹难吃、客服态度差三个方面。直播盛宴变成文字游戏,“坑死了,螃蟹一点肉也没有。说是阳澄湖的螃蟹,结果是从其他地方发的货。”一位买家评价如是说。

  工商信息显示,天海藏旗舰店经营者为天海藏水产(青岛)有限公司(下称天海藏),成立于2015年9月6日,所属行业为科技推广和应用服务业。那么李佳琦口中的“23年老品牌”出自何处呢?记者拨打了该公司的电话,无人接听。

  11月12日,记者以普通消费者的身份与该店客服取得联系。该客服向新京报记者表示,其发货地点并非只有苏州。“多仓发货,北京、上海、苏州(均可发货)。”客服表示。和李佳琦说法相悖,该名客服直接向新京报记者否认了其出售的螃蟹为“阳澄湖的大螃蟹”。“不是阳澄湖的,但是湖蟹,优选各大湖区。”上述客服表示。“咱们是优选全国各大湖区品质好蟹。(品种是中华绒螯蟹)一般是苏北和苏南这两个产地居多。”对方说。

  记者获悉,因市场长期充斥假冒阳澄湖大闸蟹,为了规范市场,自2006年开始,阳澄湖大闸蟹地理标志产品保护管理委员会办公室开始采用发放阳澄湖大闸蟹防伪蟹扣的方式来保证正宗。

  当被记者问及,是否具有蟹扣时,该客服表示是“有蟹扣的”。记者进一步追问其蟹扣是否为行业协会发放的防伪蟹扣时,对方承认“(蟹扣)是我们公司的蟹扣,不是阳澄湖的蟹扣。”

  李佳琦的团队或许已注意到这点。11月12日,当记者再次翻阅录像时发现,并没有发现该场直播的录像。

  但对此情况,网友纷纷站队李佳琦发声:

  这个难道怪带货的?这个难道不应该怪不诚信的店铺么?自己买的没问题,结果推给别人火了以后,店铺开始不诚信了,这种还怪推荐人?

  人红是非多,他比很多卖假货的好很多,而且也很负责。

  看过几分钟他直播间,的确有很多大牌很便宜而且赠品很多。

  莫名相信李佳琦!

文章关键词:李佳琦 地理标志产品 虚假宣传 客服 阳澄湖大闸蟹 不粘锅 阳澄状元蟹 直播 站队 2019年 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 李佳琦年赚2亿,李子柒1.6亿?!背后赚大了的,还有他们

    2019年可以说是网红经济的元年,这一年,很多网络红人创造出了各种“神话”,刷新了人们对“网红”的认知。李佳琦、李子柒等头部网红频频出圈,受到主流关注,网红的社会认同度也进一步提升,李佳琦卖货主播的身份得到广泛认可。

  • 拍它!法官直播“带货”1小时狂卖1亿,完胜李佳琦!

    双12购物节已圆满落下帷幕,除了电商大卖外,人民法院的法官们也加入到了这波电商热潮中,同时还以直播带货的方式对待处置的资产进行处理。还有实用奔驰、白菜价车位、霸气手机号……不少拍品在直播结束时仍然有竞价人不断出价,拍卖不断延时。

  • KOC风行的时代,你也可以成为“李佳琦”

    他斯文的外表下蕴藏着完美的肌肉线条,交谈之间偶尔散发出迷人的微笑。答:简单来说,我是推客们的培训师,分享苏宁推客app的产品使用和运营经验,教大家怎么成为苏宁的“李佳琦”和“薇娅”。

  • 当李佳琦遇上了8G网速夏之光 网友:确定不是来砸饭碗的?

    一大早#夏之光模仿李佳琦#的话题就冲上微博热搜。谁能想到李佳琦事业第四次滑铁卢是遇上了8G网速夏之光?!在直播时主场优势全无,周震南同款懵圈脸的样子仿佛是第一次看直播。

  • 当袁咏仪遇上李佳琦,网友都在心疼张智霖的钱包

    如今消防蜀黍也get到了魔性带货的窍门:11月20日、21日,江苏消防、潍坊交警先后PO出了“带货”视频,掀起一波波围观潮。“这不是那种很boring的大红色,而是真正的番茄色”,这是一只灭火器……  “表面是带有磨砂质感的亮黑色”,这是酒精检测仪;“低调的珍珠白色调”,这是保命的安全头盔;

  • 叮~今日份欢乐源泉请领取!“小李佳琪”父子新作来啦

    Oh my God!你们的魔鬼来咯!还记得那个模仿李佳琦实力带货的小朋友天天吗?近日,天天的爸爸出了个《孩子考了60分》家长系列,原来他一家子都是“戏精”!

  • 李佳琦要出语音导航了?网友:OMG!安排上!

    前几天,一条呼吁“口红一哥”李佳琦代言导航地图的网络段子引发热议,到了今天(17日),李佳琦透露,已经有地图公司在跟自己接洽了......  今天上午,这条消息还被赞上热搜。另一部分网友则弱弱地问道:不知道李佳琦有没有考虑健身软件方向啊?

  • 网红张大奕的店一天卖货3.4亿 你会跟带货网红买买买吗?

    在如涵的网红体系中,包括张大奕在内的3个头部网红,每人每年带货GMV超过1亿元,7个腰部红人每个年度GMV在3000万元到1亿元之间。在他看来,当前不少网红带货销售的美妆产品质量不过关,与直播时说的相差甚远,导致“网红假货”泛滥成灾。

  • 李佳琦们带货“翻车”,消费者该找谁算账?

    他被称为最能带货的主播,一张嘴,5分钟卖出15000支口红,堪称销售奇迹,带货地位连淘宝大佬马云都撼动不了。李佳琦直播翻车一事,将“网红带货”置于聚光灯之下。物极必反,在带货网红聚集巨大流量、带动巨额销量的同时,虚假宣传、暴利运营、品质拙劣等行业乱象也逐渐浮出水面。

  • 李佳琦带货大闸蟹又被指虚假宣传?主播佣金惊人!

    11月13日消息,直播“不粘锅”“翻车”的口红一哥李佳琦再遭虚假宣传质疑。11月12日上午,根据链接,在某平台的天海藏旗舰店找到了李佳琦口中的这款“阳澄湖的大闸蟹”。 浏览多则评价发现,差评主要聚焦在李佳琦虚假宣传、螃蟹难吃、客服态度差三个方面。

慢新闻

村民持刀去疫情卡点砍伤多人?警方辟谣:系村民纠纷与疫情无关 村民持刀去疫情卡点砍伤多人?警方辟谣:系村民纠纷与疫情无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有