新闻中心 > 社会 > 正文

李佳琦带货大闸蟹又被指虚假宣传?主播佣金惊人!

2019年11月13日13:54  来源:综合新京报

5034

  11月13日消息,直播“不粘锅”“翻车”的口红一哥李佳琦再遭虚假宣传质疑。这次的质疑剑指“阳澄状元蟹”这款产品。

  “这个是状元蟹,阳澄湖的大闸蟹。”2019年9月的一场直播中,李佳琦指着身旁印有状元蟹logo的红色包装盒子说道,“是最好的,23年老品牌。”这是他在某平台直播的一个场景。如往常一样,手机屏幕左上角的观看人数逼近四百万。

  11月12日上午,根据链接,在某平台的天海藏旗舰店找到了李佳琦口中的这款“阳澄湖的大闸蟹”。值得关注的是,该款商品名称为“阳澄状元蟹”。截至11月12日,这款产品在该平台上累计收获评价656条。多条评价内容显示,是看到李佳琦直播才过来购买的。

      浏览多则评价发现,差评主要聚焦在李佳琦虚假宣传、螃蟹难吃、客服态度差三个方面。直播盛宴变成文字游戏,“坑死了,螃蟹一点肉也没有。说是阳澄湖的螃蟹,结果是从其他地方发的货。”一位买家评价如是说。

  李佳琦(图片来自网络,侵删)

  李佳琦带货被指虚假宣传(图片来自网络,侵删)

      工商信息显示,天海藏旗舰店经营者为天海藏水产(青岛)有限公司(下称天海藏),成立于2015年9月6日,所属行业为科技推广和应用服务业。那么李佳琦口中的“23年老品牌”出自何处呢?记者拨打了该公司的电话,无人接听。

      启信宝显示,天海藏成立于2015年9月,法定代表人为周伟,注册资本为1000万,实际控制人和受益人为王猛,持股95%。该公司曾因通过登记的住所或经营场所无法与企业取得联系被列入经营异常名录。

      这并非李佳琦第一次直播翻车。众所周知,此前不久,李佳琦在和浙江炊大王炊具有限公司(下称炊大王)合作直播推广的一款锅具时遭遇滑铁卢。当时视频显示,李佳琦身旁的助手拿起一枚鸡蛋打入烧热的锅内后没一会儿,却发现鸡蛋已经在锅底粘牢。李佳琦试图救场。“这个没有放油,它是不粘的,而且不会糊。”直播发生事故时,李佳琦试图将锅底粘牢的鸡蛋铲掉,但未奏效。“不粘锅粘锅了?”“垮了”等词语充斥着弹幕。

      据了解,主播带货乱象背后的佣金一般为销售额20%。而事实上,在黑产圈,对此类作为“托”而存在的素人号有一个广为熟悉的名称——水军。所以,面对如此乱象,你怎么看?

文章关键词:李佳琦 主播 大闸蟹 虚假宣传 佣金 不粘锅 阳澄状元蟹 阳澄湖 乱象 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 李佳琦年赚2亿,李子柒1.6亿?!背后赚大了的,还有他们

    2019年可以说是网红经济的元年,这一年,很多网络红人创造出了各种“神话”,刷新了人们对“网红”的认知。李佳琦、李子柒等头部网红频频出圈,受到主流关注,网红的社会认同度也进一步提升,李佳琦卖货主播的身份得到广泛认可。

  • 拍它!法官直播“带货”1小时狂卖1亿,完胜李佳琦!

    双12购物节已圆满落下帷幕,除了电商大卖外,人民法院的法官们也加入到了这波电商热潮中,同时还以直播带货的方式对待处置的资产进行处理。还有实用奔驰、白菜价车位、霸气手机号……不少拍品在直播结束时仍然有竞价人不断出价,拍卖不断延时。

  • KOC风行的时代,你也可以成为“李佳琦”

    他斯文的外表下蕴藏着完美的肌肉线条,交谈之间偶尔散发出迷人的微笑。答:简单来说,我是推客们的培训师,分享苏宁推客app的产品使用和运营经验,教大家怎么成为苏宁的“李佳琦”和“薇娅”。

  • 当李佳琦遇上了8G网速夏之光 网友:确定不是来砸饭碗的?

    一大早#夏之光模仿李佳琦#的话题就冲上微博热搜。谁能想到李佳琦事业第四次滑铁卢是遇上了8G网速夏之光?!在直播时主场优势全无,周震南同款懵圈脸的样子仿佛是第一次看直播。

  • 当袁咏仪遇上李佳琦,网友都在心疼张智霖的钱包

    如今消防蜀黍也get到了魔性带货的窍门:11月20日、21日,江苏消防、潍坊交警先后PO出了“带货”视频,掀起一波波围观潮。“这不是那种很boring的大红色,而是真正的番茄色”,这是一只灭火器……  “表面是带有磨砂质感的亮黑色”,这是酒精检测仪;“低调的珍珠白色调”,这是保命的安全头盔;

  • 叮~今日份欢乐源泉请领取!“小李佳琪”父子新作来啦

    Oh my God!你们的魔鬼来咯!还记得那个模仿李佳琦实力带货的小朋友天天吗?近日,天天的爸爸出了个《孩子考了60分》家长系列,原来他一家子都是“戏精”!

  • 李佳琦要出语音导航了?网友:OMG!安排上!

    前几天,一条呼吁“口红一哥”李佳琦代言导航地图的网络段子引发热议,到了今天(17日),李佳琦透露,已经有地图公司在跟自己接洽了......  今天上午,这条消息还被赞上热搜。另一部分网友则弱弱地问道:不知道李佳琦有没有考虑健身软件方向啊?

  • 网红张大奕的店一天卖货3.4亿 你会跟带货网红买买买吗?

    在如涵的网红体系中,包括张大奕在内的3个头部网红,每人每年带货GMV超过1亿元,7个腰部红人每个年度GMV在3000万元到1亿元之间。在他看来,当前不少网红带货销售的美妆产品质量不过关,与直播时说的相差甚远,导致“网红假货”泛滥成灾。

  • 李佳琦们带货“翻车”,消费者该找谁算账?

    他被称为最能带货的主播,一张嘴,5分钟卖出15000支口红,堪称销售奇迹,带货地位连淘宝大佬马云都撼动不了。李佳琦直播翻车一事,将“网红带货”置于聚光灯之下。物极必反,在带货网红聚集巨大流量、带动巨额销量的同时,虚假宣传、暴利运营、品质拙劣等行业乱象也逐渐浮出水面。

  • 带货被指虚假宣传 网友纷纷站队李佳琦发声

    继直播“不粘锅”“翻车”的李佳琦再遭虚假宣传质疑,这次的质疑剑指“阳澄状元蟹”这款产品↓↓↓↓  “这个是状元蟹,阳澄湖的大闸蟹。11月12日上午,记者根据链接,在某平台的天海藏旗舰店找到了李佳琦口中的这款“阳澄湖的大闸蟹”。

慢新闻

村民持刀去疫情卡点砍伤多人?警方辟谣:系村民纠纷与疫情无关 村民持刀去疫情卡点砍伤多人?警方辟谣:系村民纠纷与疫情无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有