新闻中心 > 独家 > 正文

郑万高铁,来了!串联N个美食天堂

2019年11月13日19:24  来源:民生频道

5034

左等右等,左盼右盼!

郑万高铁通车终于倒计时了!

从郑州东至邓州东的列车

目前已在试运行

↓↓↓

郑万铁路穿越豫、鄂、渝三省市,北接京广、徐兰客专,与陇海、宁西 、汉丹等路网干支线相交,南端连接万州,通过渝万铁路到达重庆。是联系中原、西南和华北地区的重要干线,河南省“米”字形高铁网的一“撇”。

郑万铁路河南段,线路从郑州东站引出,新建郑州南、长葛北、禹州、郏县、平顶山西、拐河北(越行站)、方城、南阳东、邓州东9座车站,正线全长350.825km,设计时速350公里。

郑万高铁郑州至襄阳段,郑阜高铁郑州至阜阳段,商合杭高铁商丘至合肥段,三条高铁路段即将同时开通,而要说存在感最强的,还要属郑万高铁。

为啥大家这么期待这条铁路呢?

因为通车后——

郑州到重庆的距离只需四个小时!周五下班直接去郑州高铁站,周末好好在重庆耍一耍,各种抖音打卡,周日坐高铁返回完全不紧张啊!而在此前,郑州到重庆坐普通列车需要20多个小时。

今年内,郑万铁路河南段将开通运营,豫西南地区将正式进入高铁时代,邓州、南阳、平顶山将结束无高铁通过的历史,进入郑州2小时高铁圈。此前,从郑州到南阳,乘火车要5小时左右,而乘高铁列车出行的人们,此时早已到达北京上海。

因此,郑万铁路的建设项目,承载着万众的期盼。

除了出行方便外,对于吃货们来说,郑万高铁也是一条最好吃的高铁线,从郑州到重庆,从胡辣汤到火锅,从华北到西南,各种风味美食,都能快速的品尝到。

文章关键词:郑万高铁 重庆 襄阳 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 郑万高铁为“米”字高铁再添新动力

    来自中国国家铁路集团有限公司及郑万高铁沿线各地官方消息,郑万高铁(郑州至襄阳段)预计将于今年12月1日正式通车。

  • 联播pro:一图读懂前三季度河南省经济运行情况

    10月22日,河南省政府召开2019年前三季度河南省经济运行情况新闻发布会。前三季度全省主要经济指标增速高于全国平均水平,财政收入、企业利润、贷款余额等反映质量效益的指标增速位居全国前列,坚定了全省上下实现全年目标的信心。

  • 最新!郑万高铁河南段正式“通电”!南阳人的“

    注意!注意!昨天(8月5日)零点开始郑万铁路河南段开始通电了联调联试即将展开之后将进入试运营南阳人期待已久的“高铁时代”终

  • 联播pro:传承红色基因 牢记初心使命 河南各地

    2019年7月1日中国共产党建党98周年,非凡的初心和使命,引领中国共产党由小到大、由大向强,创造“地球上最大的政治奇迹”,更把这个政党和一个国家的梦想、一个民族的向往、亿万人民的期盼紧紧融为一体,书写了人类历史上激动人心的发展篇章。

  • 陈润儿赴郑万高铁河南段施工现场调研督查时强调

    6月26日,省长陈润儿到平顶山市、南阳市现场督查郑万高铁河南段施工进展情况,到许昌市调研产业发展情况。他强调,要路地双方协同推进、加快铁路工程建设,确保郑万高铁郑州至南阳段如期建成通车。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有