新闻中心 > 豫事 > 正文

洛阳:增设右转危险区 提醒行人避让

2019年11月14日08:37  来源:新华网

5034

  11月12日,在洛阳市联盟路与郑州路口,红色“右转危险区”标识线显得格外醒目。

  大型客、货运车辆右转弯时,因为驾驶员的视野盲区很大,以及车辆本身存在“内轮差”,所以容易引发交通事故。近日,河南洛阳市交警部门出了妙招,在路口喷涂出模拟大型车辆转弯时因“内轮差”产生的右转危险区。右转危险区由两条虚线组成,虚线围成的狭长区域内被涂上了醒目的红色油漆。提醒行人、非机动车注意避让,远离危险。新华网发(李卫超 摄)

文章关键词:避让 内轮差 行人 视野盲区 虚线 货运车辆 非机动车 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 丹东港惊现一体长2米海狮 注意避让

    2020-07-13 23:29  7月13日早6时,两名渔民在辽宁丹东港大东港区20万吨矿石码头附近发现一只大型海兽,趴在岸边的固堤石上,皮肤呈棕黄色,体长近2米,100公斤左右。

  • 早高峰郑州街头三车事故,鸡蛋液洒一地

    今天(7月10日)早上7点多,有车友反映中州大道郑汴立交北向南下桥之后,最左侧车道发生一起三车事故,后方堵车严重。据了解,黄色的液体是鸡蛋有明显的鸡蛋壳,记者在现场能闻到淡淡的腥味儿。

  • 消防车出警遇堵车,男子“教科书式开路”火了

    如今已经逐渐成为共识 近日,在广东普宁 就有一位男子在拥堵路段 6月24日17时左右 

  • 排查巡查、监测预警……如何避让地质灾害?专家帮你解答

    6月11日,自然资源部又派出4个专家工作组分赴江西、湖南、广东、广西,指导地方做好灾害趋势研判、排查巡查、监测预警、灾害调查处置等工作。   自然资源部地质勘查管理司地质灾害防治处处长 李晓春:比如说云南5月20日以来,虽然遭遇了连续的强降雨,但是成功地转移了2700多人,实现了成功的避险。

  • 悼19勇士!

    11时许,四川西昌市经久乡森林火灾牺牲勇士追悼会在西昌市殡仪馆举行。追悼会结束后,19辆灵车从西昌市殡仪馆出发,搭载着英雄返回家乡。救火过程中,因瞬间风向突变、风力陡增,扑火人员避让不及,造成19人牺牲、3人受伤。

  • “小巨人”力挺中国制造(2019中国经济新亮点②)

    目前,中国九成以上的“小巨人”企业分布在产业技术基础领域、核心基础零部件(元器件)、关键基础材料、先进基础工艺领域等“四基”领域,“创新”是其最鲜明的特色。“一方面,心血管领域医疗设备国产化程度还不高,医疗耗材国产化空间仍较大;另一方面,中国人口老龄化步伐加快意味着日益增长的市场需求。

  • 今晨 郑州107小刘桥一私家车横斜侧翻

    今天早上六点半左右,多位车友向河南交通广播反映:107 小刘桥 南向北 中间车道一辆私家车侧翻,从车友提供的图片看,车辆横着翻倒在地,占据一个半车道。预计今早南向北车流量会比较大,请过往车友注意避让。

  • 今晨郑州陇海高架限高杆又被撞掉!小箱货惹祸

    今晨,陇海高架东向西,在圃田上口,一个限高杆被一辆小箱货撞掉了,占据一个车道,河南交通广播已经联系郑州环快处,尽快前往处理,请过往车辆注意减速避让。(河南交通广播)

  • 今晨郑州陇海高架限高杆又被撞掉

    今晨,陇海高架东向西,在圃田上口,一个限高杆被一辆小箱货撞掉了,占据一个车道,河南交通广播已经联系郑州环快处,尽快前往处理,请过往车辆注意减速避让。

  • 美欧卫星险相撞 美公司辩称通信故障致其“未作为”

    欧洲航天局日前对一颗所属卫星采取紧急变轨操作,避免了一场可能与一颗美国卫星相撞的“太空交通事故”。国际天文学界一直对数量庞大的互联网卫星可能影响天文学观测并存在与航天器碰撞的风险表示担忧。

慢新闻

网传武汉一社区有患者新冠复阳,武汉卫健委辟谣 网传武汉一社区有患者新冠复阳,武汉卫健委辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有