新闻中心 > 豫事 > 正文

洛阳:增设右转危险区 提醒行人避让

2019年11月14日08:37  来源:新华网

5034

  11月12日,在洛阳市联盟路与郑州路口,红色“右转危险区”标识线显得格外醒目。

  大型客、货运车辆右转弯时,因为驾驶员的视野盲区很大,以及车辆本身存在“内轮差”,所以容易引发交通事故。近日,河南洛阳市交警部门出了妙招,在路口喷涂出模拟大型车辆转弯时因“内轮差”产生的右转危险区。右转危险区由两条虚线组成,虚线围成的狭长区域内被涂上了醒目的红色油漆。提醒行人、非机动车注意避让,远离危险。新华网发(李卫超 摄)

文章关键词:避让 内轮差 行人 视野盲区 虚线 货运车辆 非机动车 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 今晨郑州陇海高架限高杆又被撞掉!小箱货惹祸

    今晨,陇海高架东向西,在圃田上口,一个限高杆被一辆小箱货撞掉了,占据一个车道,河南交通广播已经联系郑州环快处,尽快前往处理,请过往车辆注意减速避让。(河南交通广播)

  • 今晨郑州陇海高架限高杆又被撞掉

    今晨,陇海高架东向西,在圃田上口,一个限高杆被一辆小箱货撞掉了,占据一个车道,河南交通广播已经联系郑州环快处,尽快前往处理,请过往车辆注意减速避让。

  • 美欧卫星险相撞 美公司辩称通信故障致其“未作

    欧洲航天局日前对一颗所属卫星采取紧急变轨操作,避免了一场可能与一颗美国卫星相撞的“太空交通事故”。国际天文学界一直对数量庞大的互联网卫星可能影响天文学观测并存在与航天器碰撞的风险表示担忧。

  • 119打110给“违章”私家车“求情”,网友怒赞!

    事实上,这几辆私家车算得上是“依法”违章,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第五十三条规定:  警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,可以使用警报器、标志灯具;在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行。

  • 四川暴雨灾区开展地质灾害隐患排查

    连日来,四川连续遭受暴雨袭击,汶川、卧龙等多地发生山洪泥石流灾害。卧龙特别行政区卧龙镇多处发生泥石流,其中转经楼沟泥石流阻断皮条河,造成皮条河改道,淹没农田和污水处理厂;耿达镇发生山洪泥石流。

  • 四川暴雨灾区开展地质灾害隐患排查

    连日来,四川连续遭受暴雨袭击,汶川、卧龙等多地发生山洪泥石流灾害。卧龙特别行政区卧龙镇多处发生泥石流,其中转经楼沟泥石流阻断皮条河,造成皮条河改道,淹没农田和污水处理厂;耿达镇发生山洪泥石流。

  • 四川交警提醒:勿占用抢险救灾专用通道

    四川新闻网记者从四川交警高速公路一支队获悉,为全力做好抗震救灾救援通道保畅工作,一支队已在成渝、成雅、成自泸、成安渝等通往灾区的主要高速路段开辟抢险救灾专用通道。四川交警提醒:请广大驾驶员切勿随意占用专属通道,注意避让救援车辆。

  • 电车闯红灯三轮车避让不及出事故:没接触也负全

    一辆电动三轮车在行驶过程中突然遇到对向拐过来的电动车,为了避让猛打方向,最终撞倒了后面驶来的电动车,司机受了伤,当场被120抬走了。

  • 与生命赛跑!从北环到郑州人民医院,郑州一急救

    急救宣传日前夕,河南商报记者跟随急救车出诊,实地采访车辆为急救车的避让情况。"  李晗说,近些年也能明显感觉到急救车在路上遇堵时,机动车的避让意识比以前有很大提升。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有