新闻中心 > 评论 > 豫论头条 > 正文

“随心出行”定制化列车只是开始

2019年11月14日14:07  来源:映象网

5034

“定制化列车”“小编组列车”“团体包车”等,近日,中国铁路沈阳局集团有限公司按照“坚持旅客需求导向、遵循规律细分市场、聚焦旅客出行体验”的发展理念,推出便民利民新产品。(中国新闻网11月13日)

近日,中国高铁参战“双11”的新闻可谓赚足了眼球。如今,沈阳铁路便民新举措,推出“定制化列车”车厢带卡拉OK、麻将机、有超大活动空间,可以联谊狂欢、车上会议,可以看出铁路部门在满足旅客美好出行上不断发力。

“只有想不到,没有做不到”。只要用心,便民利民的服务创新就永无止境。沈阳铁路根据旅行团提报的旅游方向、提报价格、编程的辆数、需要的席位数,针对性地安排“定制化列车”“小编组列车”“团体包车”等便民新产品,另外,铁路外部环境的提升,“绿色长廊”的建设,无疑将有助于提升旅客“人在画中游”的舒适感,为旅客提供更加美好的出行体验。

“朝来新火起新烟,便民新规得民心”。随着社会发展、时代进步,便民利民的举措和办法层出不穷。无论是“高铁网上外卖”、“电子客票扩容”、“安检互认”...纵观近年来铁路“便民新政”的出台,无一不充分运用了“互联网+”技术,弥补服务方式的“短板”,可以说互联网技术无疑为铁路注入了崭新的活力。

这些改变,都能让我们感知铁路日新月异的发展,感受到高铁时代切切实实的幸福。在以往看来难以实现和达到的目标,现在都成为了一种常态化,这就是铁路服务的魅力所在,更是铁路服务与时俱进、助推发展的有效载体。

破立之举,塑造新优势。铁路系统承载交通运输的同时更加注重与时俱进,成为经济、文化、旅游发展紧密结合的桥梁纽带。铁路就像一条看得见的价值链条,不仅拉动地区经济增长、福泽就业民生,更串连起不同地区的优质资源,实现优化整合。铁路的前进的步伐永不停歇,“定制化列车”一直在路上,蕴含无限可能。(作者:马显)


文章关键词:铁路 列车 高铁 双11 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州铁路开行17对“红眼高铁” 助力春运旅客回

    进入春运,作为务工人员输出大省,中原地区迎来学生流和回乡流叠加的春运高峰,为进一步缓解“出行难”“回家难”的压力,中国铁路郑州局集团有限公司充分挖掘高铁运输能力,开行夜间“红眼高铁”,全力满足旅客出行需求。

  • 铁路部门加开夜间高铁 应对客流高峰

    再来关注春运的相关报道。交通运输部预计,1月17日至1月23日,节前客流量主要集中在中东部地区,旅客出行将以中短途为主,客流主要由特大城市或省会城市向周边城市迁徙。

  • “小黄车”助力青藏铁路春运安全

    1月16日,青藏铁路公司西宁工务段探伤车间工人使用双轨式钢轨超声波探伤仪监控数据。新华社记者 张龙 摄  1月16日,青藏铁路公司西宁工务段探伤车间工人操作双轨式钢轨超声波探伤仪在青藏铁路海晏至青海湖区间进行检测。

  • 【新春走基层】最北高寒铁路工:-30℃守护通往

    哈尔滨局铁路集团有限公司加格达奇工务段地处大兴安岭深处高寒地区,冬日气温常年在零下30℃以下,方圆数十公里内渺无人烟,只能乘坐绿皮火车才能抵达。展开维修工作时,西罗奇工队的10名职工,有的头戴照明灯,有的携带大型射灯,在防护员的保护下四处搜寻隧道内的积冰。

  • 京沪高铁的成功上市,将聚焦全球的目光

    京沪高速铁路股份有限公司在上海证券交易所主板挂牌上市,股票名称为“京沪高铁”,代码601816,每股发行价为4.88元,累计发行62.86亿股,占总股本12.8%。

  • 京沪高铁上市,撬动中国铁路市场

    ​1月16日上午,京沪高速铁路股份有限公司在上海证券交易所主板挂牌上市,股票名称为“京沪高铁”,它将成为铁路股份制改造的里程碑。京沪高铁上市的意义,不仅是融资,也不仅是资产证券化,而是对整个铁路市场化改革的推进。

  • 中国日报网评:5G投入春运为民众归途按下“快进

    (人民网)  在这个科技迅速发展的潮流时代中,只要停一下发展的脚步就会被别人超越,5G信息化时代开启,中国高铁“紧跟潮流”,顺势而上,率先吃了“螃蟹”,将未来铁路5G的时代紧握在手中,再一次吸引了众人的目光。飞驰而过的高铁,时速300km/h以上,4G时代的我们总是遇到网速慢的问题,特别是过隧道、山区,一直困扰着高铁的旅客。

  • 坐着火车赶“巴扎”

    提着大包小袋的努尔艾力·买合木提满头大汗地赶上了火车。”  努尔艾力·买合木提说的这个“大篷车”、赶“巴扎”的火车,是在南疆喀什、和田和克孜勒苏柯尔克孜自治州三个最贫困地区运行了16年的火车。

  • 铁路股份制改造的里程碑

    1月16日,京沪高速铁路股份有限公司在上海证券交易所主板挂牌上市,是中国高铁经济蓬勃发展的又一象征,也传达出国家希望多元资金进入基础设施建设领域,为实体经济注入更大活力的信号。

  • 春运旅客发送量连续6天超过千万 全国铁路务工返

    随着春节临近,务工返乡专列也陆续开行。今年春运,广州局开行116趟扶贫专列,帮助湖南、湖北、云南、贵州、四川、广西等省区的贫困地区14万多名外来务工人员顺利回家团圆。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有