新闻中心 > 天下 > 正文

小英雄!13岁女孩护11个月大男婴 挡下持刀者攻击

2019年11月19日13:51  来源:中国新闻网

5034

  中新网11月19日电 据外媒报道,近日,英国北爱尔兰一名13岁小女孩,为了保护11个月大侄子免受持刀者攻击,舍身护在侄子身前。女孩受到严重刀伤,后被送医治疗。

  北爱尔兰警察局表示,16日晚,北爱尔兰利斯纳斯基镇(Lisnaskea),一群持刀者强行进入一处民宅。当时屋内有一名妇女、13岁女孩及11月大的男婴。

  这群嫌犯攻击了妇女和女孩,妇女腿部遭到多处刀伤,女孩也受到严重刺伤。由于被女孩护住,男婴没有受伤。

  女孩的亲属、41岁的妇女乔伊斯(Elizabeth Joyce)说,“婴儿还没有受伤,因为他的阿姨是英雄。她13岁大,但她用全身护住了他,救了他一命。她是个英雄。”

  据报道,这名13岁的女孩受了重伤,被送往医院,目前病情稳定。

  据报道,警方正在以谋杀未遂调查此案。北爱尔兰警察局警官莫纳亨(Keith Monaghan)表示,“我们已经着手进行调查,同时也希望握有任何信息、注意到可疑活动的民众与警方联系。”

  北爱尔兰联盟党弗马纳郡区参选人波蒙特(Matthew Beaumont)表示,“必须强烈谴责这起在利斯纳斯基镇由持刀帮派犯下的攻击案。犯下这起可怕攻击案的嫌犯,必须尽速被逮捕并接受法律制裁。”

文章关键词:男婴 攻击 小英雄 北爱尔兰 小女孩 刀伤 利斯纳斯基镇 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 痛!重庆坠楼者砸死女生系失独再生女 本计划出国读书

    重庆市沙坪坝区一男子跳楼自杀,砸死两名过路的高中生一事持续引发关注。2007年,人口计生委、财政部联合发出通知,决定从当年开始,在全国开展独生子女伤残死亡家庭扶助制度试点工作。

  • 唐一菲重开微博怼小三传闻:谢谢你们这么抬举我

    12月19日,凌潇肃妻子唐一菲回归微博,并配文:“大家好,我是唐一菲,本人,本人,本人 ”。凌潇肃透露当年是自己“死缠烂打”追的唐一菲,同时隔空放话“我绝不离婚”。

  • 2对夫妇收买被拐卖婴儿被判刑 男婴价格是女婴2倍

    人民法院报12月19日消息,收买被拐卖的儿童不仅是一种破坏家庭和谐与幸福的行为,而且也是刑法规定的一种严重犯罪行为。梅列区法院经审理后作出一审判决:被告人赖某槽、罗某桥、叶某英、林某犯收买被拐卖的儿童罪,判处拘役四个月、缓刑五个月至拘役三个月、缓刑四个月不等的刑期。

  • 山东男婴被埋案疑团重重:孩子被埋5天怎么存活的

    村民们担心孩子有危险,没等民警来,就用周某红父亲的车将孩子送去了几公里之外的化马湾卫生院,同行的有焦兴录、周某东和周某红。10月30日中午,紫牛新闻记者来到周某红家门前,她家与焦兴录家相距不到100米,她家还兼作该村的卫生室。

  • 山东被埋男婴已出院 由村医接回临时监护

    新京报讯(记者 齐超 周世玲)就山东新泰被埋男婴的情况,10月25日,新京报记者从济南第二妇幼保健院获悉,男婴目前体征符合出院条件,已办理完出院手续,由曾救治该男婴的一村医临时监护。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有