新闻中心 > 豫事 > 正文

国际乒联总决赛下月在郑州奥体中心开赛 马龙许昕领衔

2019年11月20日07:28  来源:人民网

5034

  2019年国际乒联世界巡回赛总决赛,将于2019年12月12日至15日在郑州奥体中心体育馆举行。

  8月27日,国际乒乓球联合会(国际乒联,ITTF)官方宣布2019年世界巡回赛总决赛落户中国郑州,在郑州市奥体中心举办,举办日期为2019年12月12日—15日。

  此外,由于明年是奥运年,因此在本年度总决赛中闯入四强的混双搭档,将直接拿到“门票”——锁定2020年东京奥运会参赛资格。

  国际乒联世界巡回赛(ITTF World Tour)拥有自己的积分制,并根据选手的参赛表现来积分,最高积分者会被邀请参加国际乒联世界巡回赛总决赛。

  作为国际乒坛的年度收官之战,总决赛将邀请巡回赛积分排名前16位的男、女单打,以及积分排名前8位的男、女双打和混合双打选手参赛。

  此外,在总决赛开赛前一晚,国际乒联还将举行球星颁奖盛典——这是盛典首次在中国举行。

  本届球星颁奖盛典将设立年度最佳男运动员、年度最佳女运动员、年度最佳残疾人男运动员、年度最佳残疾人女运动员、年度突破新星、年度最佳得分、年度最佳教练七项大奖。

  目前,马龙、许昕、刘诗雯、陈梦、孙颖莎等国乒五位明星选手分别入围2019年度最佳男运动员和最佳女运动员候选名单。

  本次总决赛赛期为4天,为了给更多观众提供优惠,让更多人能够欣赏到这场本年度年终世界乒乓盛宴,赛事组委会推出每天3档票价,方便观众按需购买。

  对于此次世界乒坛的年度收官之战花落郑州,国际乒联首席执行官斯蒂夫·丹顿表示:“总决赛再度回到中国,是国际乒联与中国乒协繁荣合作的硕果,我们双方将继续致力于将乒乓球运动推向新高峰。”

  而对于这项国际顶级职业乒乓球赛事,国际乒联主席托马斯·维克特表示:“国际乒联有信心让2019年世界巡回赛总决赛成为乒乓球历史上的最佳赛事。”(郑州奥体中心体育馆 林苗苗供稿)

文章关键词:国际乒联 总决赛 国际乒坛 世界巡回赛 奥体中心 马龙 乒乓球历史 最佳教练 世界乒坛 女运动员 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有