新闻中心 > 豫事 > 正文

南阳东站:流光溢彩迎宾朋

2019年11月26日08:21  来源:新华网

5034

  11月23日,南阳东站广场日月湖喷泉“首秀”,吸引众多游客和市民前往观赏。

  目前,郑万高铁南阳东站高铁片区站前广场综合体、日月湖、七条道路和地下管廊等重点工程建设接近“尾声”,已进入倒计时。

  郑万高铁河南段即将正式运营,郑万高铁开通后,南阳到郑州的行程时间从普铁的5个小时压缩至1小时10分钟。新华网发(高嵩 摄)

文章关键词:东站 南阳 尾声 日月湖 高铁 游客 管廊 观赏 行程时间 喷泉 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【新春走基层】温暖的春运“盲”道

    1月17日早上8时10分,G7502次列车缓缓抵达杭州火车东站,值班站长蒋林森和杭州铁路青年志愿者王锦涛、盛国良已等在18号站台,他们等候的是两位来自宁波的“特殊”旅客。”  蒋林森与列车工作人员做好交接后,接过两人的行李,志愿者搀扶着蔡亮和王玉鹏,走向换乘电梯,出站。

  • 退休后干起高铁站“美容师”,拒绝儿子旅游过年

    退休后干起高铁站“美容师”,拒绝儿子旅游过年好意,他说: 我得先尽着别人回家 李长东便是其中一员,退休后又干起垃圾清运,称“人活着就得创造点价值”。今年62岁的李长东是郑州东站一名站台保洁员,负责7站台的垃圾清运。

  • 提醒!因降雪,河南部分高速公路禁止通行

    据河南省公安厅高速公路公安局官方微博发布,截至1月15日16:05,一、因降雪,禁止通行的路段有:盐洛高速君召站-登封东站,二广高速寄料站-下汤西站,洛栾高速全线,洛卢高速全线;二、因降雪,禁止七座(含七座)以上客车通行的路段有:呼北高速灵宝东站-寺湾站;三、因降雪,禁止七座(含七座)以上客车、危险品车通行的路段有:连霍高速义马站-豫灵站,沪陕高速西坪站-唐河东站,二广高速南召站-构林站,兰南高速方城站-双铺站,商南高速独山站-杨庄站,内邓高速全线,渠口高速全线;四、因降雪,禁止七座(含七座)以上客车、货

  • 春运期间 郑州东站增开多趟高铁列车助力广大旅

    1月14日,映象网记者从郑州东站了解到,为满足广大旅客的出行需求,郑州东站深挖释放运能,通过列车加开、增加编组、重联运行等方式,为春运期间探亲访友、返乡的旅客提供更多便利。

  • 【新春走基层】铁路上水工:一杯热水背后的故事

    “列车加满水,要及时关闭水阀,避免浪费水资源,也是为了确保地面不结冰,保证在线路里工作人员的人身安全。春运路上,旅客的手里那杯热水,端在手中,暖在心里,因为这杯水,沁透着上水工师傅们的辛劳付出。

慢新闻

钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实 钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有