新闻中心 > 豫事 > 正文

南阳东站:流光溢彩迎宾朋

2019年11月26日08:21  来源:新华网

5034

  11月23日,南阳东站广场日月湖喷泉“首秀”,吸引众多游客和市民前往观赏。

  目前,郑万高铁南阳东站高铁片区站前广场综合体、日月湖、七条道路和地下管廊等重点工程建设接近“尾声”,已进入倒计时。

  郑万高铁河南段即将正式运营,郑万高铁开通后,南阳到郑州的行程时间从普铁的5个小时压缩至1小时10分钟。新华网发(高嵩 摄)

文章关键词:东站 南阳 尾声 日月湖 高铁 游客 管廊 观赏 行程时间 喷泉 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 最新!郑济高铁有了新进展,郑州到济南只需1个

    12月10日,郑济高铁河南段项目建设动员会在濮阳召开,吹响了郑济高铁郑州至濮阳段项目建设的提速号角,也正式拉开了濮阳至济南段的建设序幕。2016年8月31日,国家发改委正式批复了《新建郑州至济南铁路可行性研究报告》,郑济高铁正式获批,郑济高铁的连接,将改变两地通行效率低下的尴尬状况。

  • 注意!受大雾影响,今早我省多条高速无法通行!

    记者从河南气象了解到,河南省气象台今天凌晨3时15分发布大雾橙色预警:预计未来6小时内,安阳、鹤壁、濮阳三地区将出现能见度小于200米的雾,局地能见度小于50米,请注意防范。大广高速(G45)豫冀界站-封丘站、开封杜良站-通许东站(禁止货车通行);

  • 河南省内15条高速公路因雾管制,出行请注意

    内邓高速(S98)全线。省内其它高速均正常通行。

  • “早上胡辣汤,中午炝锅面” 南阳居民感叹回家

    郑州至平顶山、南阳、襄阳之间分别是47分钟、1小时9分、1小时45分可达,河南与湖北西北部地区形成高速铁路客运通道。郑渝高铁途经河南、湖北、重庆三省市,最高设计时速350公里,其中重庆至万州段已于2016年11月开通运营。

  • 郑渝铁路郑襄段今日通车!南阳、平顶山、周口等

    12月1日,备受关注的郑渝高铁郑州至襄阳段正式开通运营,7时整,郑州首班车从郑州东站发出,G4051次和谐号列车向襄阳方向进发。现在,跟着大河网记者的镜头去体验一下郑襄段首班列车运营的场景吧。

  • 跨豫皖鄂3省3条高铁今日开通运营 织密八纵八横

    据央视新闻消息,跨越河南、安徽、湖北三省的郑渝高铁郑襄段、郑阜高铁、京港高铁商合段今天(1日)正式开通运营,我国八纵八横高铁网进一步加密。郑州东站副站长 白斐:郑渝、郑阜高铁的开通,使得中原城市群的联系更加紧密,同时也增强了中原城市群的经济辐射力。

  • 郑渝铁路郑襄段今日通车!参建工人乘坐体验首发

    12月1日早6时,伴随着一声汽笛长鸣,G7969次高速列车缓缓驶出郑州东站,郑渝高铁郑州至襄阳段正式开通运营。中交二航局组织参建工人与项目部员工一起乘坐新列车体验建设成果。

  • 穿越大半个中国去送你……奇迹发生!四个铁汉哭

    2019年4月,在北京怀柔陪伴女儿治疗的郭克琴接到了一条好消息,有好心人在贵州省兴义市为母女俩找到了住处,那里很适合青果休养。救护车上不了站台,四人就用担架抬着青果进站,车站的工作人员看到后,二话不说就给安排了绿色通道。

  • 高铁票价出炉!郑州东站至周口东站约81.5元

    郑阜高铁的通车让周口从没有高铁通行,到全市拥有扶沟南、西华、淮阳南、周口东、沈丘北五座高铁站。

  • 小伙坐公交车3小时不下车 大喊大叫后写道:给我

    ”  无奈之下,车站调度人员只好停运该趟公交,大家耐心的劝解并询问小伙的情况。由于小伙说话吐字不清,且情绪有些波动,三个小时过去后,大家依然没能问出小伙的家庭住址和家人的情况。眼看天色逐渐擦黑,天气更加寒冷,车长拿来盒饭劝解小伙先吃一些东西。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有