新闻中心 > 独家 > 正文

郑州公交开启“温暖出行”模式 让乘客身暖心也暖

2019年11月27日10:06  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)近日,郑州气温骤降,不少市民出门裹得严严实实的,而“奔跑”在大街小巷的公交车,空调“开足马力”,让乘客在寒冬里享受到“温暖出行”模式。

11月27日上午,映象网记者在花园路农科路公交站坐上了一辆9路公交车,与室外的天寒地冻相比,车内暖意融融。一位乘客坦言,最近几天气温比较低,她已经从骑电动车改坐公交车,“公交车很方便,非常暖和,感觉很好。”

9路车长杨王记介绍,新能源纯电动公交车只要打开暖风操作系统,无需预热等待,出风口便可送出暖风,效果非常好。

据郑州公交二公司二车队相关工作人员介绍,车队每天固定专人关注天气变化情况,向所有线路的公交车长、调度员发放通知,要求在温度较低时段及时开启空调,确保车内温度,让市民温暖出行。“我们组织了苏师傅党员志愿服务队到站点为乘车提供导乘服务,专攻急难险重任务的王耀武党员突击队也已做好准备,如遇突发状况,随时应战。”该工作人员介绍。

除此以外,郑州公交二公司二车队已加大早晚高峰时段车辆运力投放,缩短市民候车时间,最大限度输送乘客,减少站点滞留乘客的情况发生。同时针对部分地铁接驳线路,通过车载GPS监控系统、客流调查器对客流进行适时分析,及时对该线路进行缩短发车间隔,加大运力投放等措施,加快市民换乘地铁的效率。

文章关键词:郑州公交 温暖出行 乘客 身暖心也暖 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州公交“飞线巴士”支付宝小程序18日上线 市

    2020年春运大幕已经拉开,为更好地服务春运,让更多市民乘客便捷享受个性化的出行服务,郑州公交“飞线巴士”在上线运营一周年之际,将于 1月18日正式推出支付宝小程序,更加方便市民拼车出行。

  • 郑州公交配备“爱心便民袋” 暖心服务让市民纷

    1月12日下午,市民王先生带领家人前往二七商圈购买年货,害怕私家车无处停放,王先生便和家人一同选择乘坐公交车前往。上车后,女儿在喝饮料的时候不小心洒了一身,由于出门着急,王先生和家人都没有携带纸巾,正在这时,一名乘客提示王先生,车门旁边的袋子里有纸巾。就这样,一小包纸巾解决了王先生棘手的麻烦。

  • 郑州公交全新推出二十四节气主题车厢 今天你遇

    俗话说,过了腊八就是年。为了宣传中国传统节气文化,郑州公交9路将二十四节气搬进了车厢,让市民在乘车过程中了解更多中国传统文化。

  • 未雨绸缪保障出行 郑州公交雨雪天气加大早晚高

    1月3日,映象网记者从郑州公交一公司获悉,为应对雨雪天气,该公司全面启动《冬季安全生产应急预案》,并科学组织全司1220余台运营车辆全部上线运营,确保司属70条公交线路全部正常运转,保障市民安全顺利出行。

  • 元旦假期+寒潮来袭,郑州公交将加密车次全力护

    寒潮来袭,郑州这两日气温显著下降,31日最高气温0℃,31日凌晨最低气温-7℃,为进一步保障市民乘车需求,郑州公交二公司根据客流情况加密运力,缩短发车间隔,全力为市民提供温馨舒适出行服务。

慢新闻

钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实 钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有