新闻中心 > 社会 > 正文

103位身边好人入选11月“中国好人榜”

2019年11月29日07:13  来源:新华网

5034

  新华社成都11月28日电(记者杨迪、王迪)中央文明办28日在四川省宜宾市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布11月“中国好人榜”。103位身边好人光荣入选。

  入选的身边好人中,有创办“学生之家”、34年义务陪伴千余名孩子度过欢乐童年的八旬老人李楚民,有旅游路上勇救12名车祸伤者的“硬核大爷”卜庆平,有坚守“5元理发店”、诚信服务邻里20年的林以忠,有34年巡路21万多公里的“马路养护状元”李爱龙,有31年精心照顾8位长辈、孝感一方的谢照乾……一位收看网络直播的网友留言:“致敬身边好人!坚守岗位,不忘初心!”

  活动现场,主持人通过现场访谈,讲述了几位全国道德模范、身边好人的感人故事。同时,为宣传贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》,活动现场还向全社会发出“践行社会主义核心价值观,做担当民族复兴大任的时代新人”的倡议书。

  近年来,中央文明办每月在一个城市举办一场月度中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,并通过中国文明网、人民网、新华网、光明网、央视网、央广网进行网上直播,迄今已举办186场。中国文明网还通过《好人365》专栏,每天讲述一位中国好人的精彩故事,累计阅读量突破22亿。

文章关键词:入选 学生之家 中国好人榜 新时代爱国主义教育实施纲要 好人365 新时代公民道德建设实施纲要 光明网 硬核 初心 社会主义 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 有成效!“醉驾入刑”紧箍咒降服马路杀手

    涉酒交通肇事数量大幅下降“喝酒不开车开车不喝酒”深入人心 “醉驾入刑”紧箍咒降服“马路杀手”  ● 饮酒会造成驾驶人出现口齿不清、视线模糊、平衡能力降低等状况,容易导致操作失误,引发交通事故。

  • 联播pro:开发商“挖坑”?河南新规专治小区“历史遗留问题”

    各位早安!​今天是2020年4月24,星期五,郑州今日限行:5和0

  • 孙杨入选奥运国家队游泳集训队?泳协:已作废

    中国游泳协会:根据 《世界反兴奋剂条例》,自国际体育仲裁法庭裁决之日起,孙杨已处于禁赛期,前期下发的文件已作废。(此前曝光的孙杨入选国家游泳队集训名单文件)

  • 4位郑州大学教师入选中宣部人才工程项目

    近日,中央宣传部发布2019年文化名家暨“四个一批”人才、宣传思想文化青年英才入选名单,郑州大学共有4人入选,取得历届评选的最好成绩。郑州大学副校长、历史学院教授张倩红入选2019年文化名家暨“四个一批”理论界人才,美术学院院长、教授魏小杰入选文化名家暨“四个一批”文艺界人才,新闻与传播学院副院长、教授陈晓伟,教育学院副教授张瑞平入选宣传思想文化青年英才(理论界)。

  • 苏宁支付全场景发力 实力入选艾媒中国移动支付典型企业

    3月2日,iiMedia Research艾媒咨询发布《2019中国移动支付市场研究报告》。未来,苏宁支付将依托全场景优势和金融科技能力,持续优化支付体验,覆盖更多场景,为更多用户提供更极致、更安全、更便捷的综合金融服务。

  • 科比遭遇直升机意外丧生 曾18次入选NBA全明星

    据外媒报道,当地时间1月26日星期日,前湖人球星科比·布莱恩特(Kobe Bryant)在搭乘私人直升飞机在加利福尼亚州的卡拉巴萨斯遭遇事故丧生,享年41岁。据《洛杉矶时报》证实,在早上10点前,在Las Virgenes路附近、Agoura Road以南发生了一起直升机坠毁事件。

  • 祝贺!河南14地入选全国第四批机械化示范县,有你家乡吗?

    祝贺!河南14地入选全国第四批机械化示范县,有你家乡吗?

  • 34件提案入选“河南省政协2019年好提案”

    河南省政协今日公布“2019年好提案”名单。加强森林河南建设、优化营商环境促进非公经济发展、将健康体检纳入医保、进一步加强疫苗监管等34件提案入选。大象新闻·河南新闻广播编辑 张晴

  • 中国足协:国内球员限薪1000万人民币 国脚上浮20%

    (四)2020赛季,各中超、中甲、中乙俱乐部可以在每轮联赛18人大名单中,报名1-2名与俱乐部签署职业合同但未报名中超、中甲、中乙联赛的U21球员。(三)中超、中甲俱乐部一线队报名球员中,入选国家队、U23 国家队名单的 U23 球员,在球员集训和比赛期间,球员所属俱乐部可享受 U23 减免政策。

  • 河南4个传统医药项目入选国家级非遗名录

    12月26日,记者从省中医管理局获悉,在近日文化和旅游部公布的国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位名单中,我省买氏中医外治法等4个传统医药项目入选。据悉,周口的买氏中医外治法、新蔡县毛氏济世堂脱骨疽疗法、焦作“四大怀药”种植与炮制和洛阳的平乐郭氏正骨法是我省4个入选项目。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有