新闻中心 > 社会 > 正文

103位身边好人入选11月“中国好人榜”

2019年11月29日07:13  来源:新华网

5034

  新华社成都11月28日电(记者杨迪、王迪)中央文明办28日在四川省宜宾市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布11月“中国好人榜”。103位身边好人光荣入选。

  入选的身边好人中,有创办“学生之家”、34年义务陪伴千余名孩子度过欢乐童年的八旬老人李楚民,有旅游路上勇救12名车祸伤者的“硬核大爷”卜庆平,有坚守“5元理发店”、诚信服务邻里20年的林以忠,有34年巡路21万多公里的“马路养护状元”李爱龙,有31年精心照顾8位长辈、孝感一方的谢照乾……一位收看网络直播的网友留言:“致敬身边好人!坚守岗位,不忘初心!”

  活动现场,主持人通过现场访谈,讲述了几位全国道德模范、身边好人的感人故事。同时,为宣传贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》,活动现场还向全社会发出“践行社会主义核心价值观,做担当民族复兴大任的时代新人”的倡议书。

  近年来,中央文明办每月在一个城市举办一场月度中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,并通过中国文明网、人民网、新华网、光明网、央视网、央广网进行网上直播,迄今已举办186场。中国文明网还通过《好人365》专栏,每天讲述一位中国好人的精彩故事,累计阅读量突破22亿。

文章关键词:入选 学生之家 中国好人榜 新时代爱国主义教育实施纲要 好人365 新时代公民道德建设实施纲要 光明网 硬核 初心 社会主义 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 国家最新公布!河南多地入选!快看看有你家乡吗?

    全国爱国卫生运动委员会近日发布《全国爱卫会关于2019年国家卫生城市(区)和国家卫生乡镇(县城)复审结果的通报》,我省多地入选。洛阳市:洛宁县城、伊川县城、孟津县城、嵩县县城、新安县城、仓头镇、麻屯镇、合峪镇、石庙镇、德亭镇、车村镇、龙门镇、安乐镇、关林街道、太康东路街道、石井镇、王坪乡 

  • “后浪”来袭!2020河南年轻一代民营企业家出炉 91人入选

    2020河南年轻一代民营企业家出炉,91人入选》年轻一代企业家原则上在40周岁以下,省级以上社会主义事业建设者、劳动模范、五一劳动奖章、青年五四奖章等综合荣誉获得者等优先考虑。

  • 电竞行业逐渐“出圈”

    从站在台前的职业选手,到教练、领队、数据分析专家、研发人员等站在幕后的工作人员,电竞行业逐渐“出圈”。对于罗昊面临“入行难”的问题,一些电竞从业者认为,进入这个行业的求职者首先需要对自身情况和行业工作实际有清楚的认知。

  • 济源“道德积分储蓄站”工作模式入选全国乡村治理典型案例

    日前,记者从农业农村部网站获悉,在由中央农村工作领导小组办公室和农业农村部共同实施的关于在全国乡村治理中推广运用积分制的有关工作中,两部门发布了8个全国典型案例,我省济源轵城镇的“道德积分储蓄站”工作模式入选。

  • 2019中国冷链物流企业百强发布 河南9家企业上榜

    我省既是普货物流大省,也是冷链物流大省。中国冷链物流企业百强榜是目前体现我国冷链物流企业市场竞争力以及整个冷链物流市场活力的最权威榜单,由中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会发布。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有