新闻中心 > 社会 > 正文

我国北方将迎今冬以来最大范围降雪

2019年11月29日07:19  来源:新华网

5034

  新华社北京11月28日电(记者董峻)据中央气象台最新预报,28日夜间至30日,一场降雪天气将自西向东影响我国北方,淮河以北地区大风降温天气明显。这次降雪过程将是今冬以来范围最大的一次。

  西北地区东部、华北以及东北地区,将自西向东先后出现小到中雪,局地大雪的天气。降雪强度相对较大的地方主要集中在青海东南部、甘肃西南部、内蒙古东北部、河套地区东北部、山西北部以及黑龙江中部,局部地区可能出现5毫米以上的大雪天气。

  中央气象台首席预报员张芳华介绍说,这次降雪范围较大但强度一般,大部分地区以小雪或小到中雪为主,主要影响时段在28日夜间到30日夜间。这次降雪有助于增加土壤墒情但对交通有所影响。同时,公众需留意伴随降雪而来的大风和降温天气。

文章关键词:降雪过程 降雪天气 西北地区东部 中央气象台 河套地区 淮河 局地 山西北部 大风降温 首席预报员 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 14日傍晚起,我省将经历一次降雪过程

    今天夜里到明天白天,全省大部分地区有中到重度霾;夜里到明天上午,中东部、南部部分地区有雾。15日,全省阴天,淮河以北有小到中雪,部分地区有大雪;其它地区有中雨夹雪。

  • 今天河南雪渐停!别急,周五、周六还要再来一波降雪

    夜里,雪花落下;早上,积雪遍地。此次大范围雨雪天气过程,利于空气质量和土壤墒情改善及冬小麦安全越冬,但雨雪及大风对交通运行及设施农业等有不利影响。还需防范大风降温及降雪天气对设施农业、供暖等的不利影响,大棚及时清除积雪,室内取暖谨防一氧化碳中毒。

  • 暴雪预警拉响!北方遇今冬以来最大范围降雪

    随着冷空气的到来,北方大部分地区又将是雨雪笼罩,中央气象台持续发布暴雪预警,据气象预报,华北、东北部分地区先后迎来较强降雪,局地暴雪。16日起,冷空气南下,东北、江南等地陆续迎来10℃以上降温,南方降水增多,此前的异常偏暖天气将结束。

  • 北方迎今冬以来最大范围降雪 北京等地或降下初雪

    据气象预报,28日夜间开始,降雪天气自西向东影响中国北方地区,北京、石家庄、郑州等大城市或将迎来今冬初雪。据中央气象台消息,28日夜间至30日,西北地区东部、华北、东北地区等地自西向东将出现小到中雪或雨夹雪,局地大雪。

  • 郑州又开始飘雪花了 这次全省性降雪要下到明天

    立春天冷,阴天无晴,水面上冻,到处见冰。根据河南省气象台最新的天气预报,今天下午到明天白天,全省阴天,黄河以北和三门峡、洛阳、郑州、平顶山、许昌五地区及开封、南阳、漯河三地区北部有小到中雪,局部大雪。

  • 河南这场雪走了 下场雪预计周二来袭

    她说,郑州的降雪是从10日清晨5时开始的,截至上午11时30分,降水量达到了2.3毫米,接近中雪级别(2.5~5毫米为中雪),仍属于小雪级别。从11日夜里开始,随着又一股较强冷空气的到来,我省将再次迎来一次较为明显的雨雪天气。

  • 河南今冬初雪到货 “全能型”冷空气已上路

    入冬的第一场雪,在太行山下得更大一些,图片是位于辉县薄壁镇潭头村附近的山林。根据省气象局提供的历史数据,2008年12月28日,郑州才迎来入冬后的初雪;2010年下半年入冬后,一整个冬天都未出现降雪。

慢新闻

湖北解封3小时1735人进入湖南长沙?官方:信息不实 湖北解封3小时1735人进入湖南长沙?官方:信息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有