新闻中心 > 豫事 > 正文

不带手机不带卡,今起在郑州坐地铁刷脸就成

2019年12月03日07:30  来源:大河客户端

5034

  12月3日,郑州地铁全线开通刷脸乘车,郑州地铁由此全面进入刷脸时代。

  继今年9月27日,郑州地铁1号线及14号线一期开通刷脸乘车后,12月3日,郑州地铁2号线一期、5号线及城郊铁路一期也将开通刷脸乘车,这意味着郑州地铁所有运营线路已经全部支持刷脸乘车,为广大市民地铁出行提供了更加智能化的乘车体验。

  郑州地铁在全国首个实现全线网刷脸乘车,全球首创刷脸与刷码互通乘车,并率先实现刷脸乘车“先乘车,后付费”的信用支付模式。目前郑州地铁刷脸乘车开通人数已近20万,每日近万人次使用刷脸乘车,乘客使用反馈良好。

  郑州地铁5条运营线路的已开通车站均支持刷脸乘车功能,乘客可通过郑州地铁·商易行APP注册,成功注册后,即可使用刷脸乘车。

文章关键词:带手机 郑州 坐地铁 后付费 乘客可 全线网 线路 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 今天起,郑州全线“刷脸”坐地铁,妈妈再也不担

    郑州地铁在全国首个实现全线网刷脸乘车,全球首创刷脸与刷码互通乘车,并率先实现刷脸乘车“先乘车,后付费”的信用支付模式。今天(12月3日)起,郑州地铁5条运营线路已开通车站将均支持刷脸乘车功能,乘客可通过郑州地铁·商易行App注册,成功注册后,即可使用刷脸乘车。

  • 号外号外︱允许带手机,还有免费wifi用,这是什

    根据国家新闻出版署通知要求,2019年新闻采编培训换发新版记者证考试依托“学习强国”平台采取线上方式进行。在正式考试前,河南广播电视台通过“学习强国”平台进行了集中学习培训,业余时间,编辑记者们还通过专门的练习题库继续学习。河南广电“不忘初心 牢记使命”主题教育全面启动 

  • 28天3000公里!许昌男子带着12岁儿子骑行看中国

    这一次,张军锋决定带着儿子,一起骑行中国沿海公路北半部分。由于张军锋的妻子给康康报了小升初辅导班,8月1日开班,7月30日,康康便跟着妈妈返回许昌,提前结束了骑行旅程。

  • 郑州一妈妈带4岁女儿泳池游泳,泳池边滑到摔成

    暑期到了,天气也越来越炎热,很多家长会带着小朋友去游泳,在泳池里享受难得的清凉。随后,记者电话联系世嘉游泳健身公园茂店,工作人员告诉记者,该店李经理不在店面,参加公司例会去了。

  • 网络欺凌 沉迷直播…学生上网迷失敲警钟

    学校明确规定,学生在校园内禁止使用手机,如果发现学生在校园内违规使用,将予以没收,交由学校统一保管并作违纪处理,由家长到校领取,或者到学期末归还学生带回。河南郑港律师事务所律师陈天鹏认为,“以地方立法回应学生带手机的普遍现象,明确各方的责任与义务,体现了法治治理模式。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有