新闻中心 > 独家 > 正文

闯红灯还辱骂交警,郑州一行人被拘5天!

2019年12月09日13:26  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 高磊)随着郑州市交通违法集中整治提升专项行动的深入开展,广大交通参与者逐渐抛弃陋习,形成了文明、守法出行的习惯,但仍有个别人我行我素,无视交通法规,面对交警纠正非但不承认错误反而恶语中伤执勤交警,对于此类行为警方将依法给予当事人严肃处理。

12月7日08时许,郑州市交警四大队经开二中队交警朱晓晨与朱亮按照中队安排,在经开第八大街与经南二路交叉口开展规范非机动车、行人交通行为工作。

08点50分许,朱晓晨、朱亮发现一名男子沿经开第八大街自北向南闯红灯通过路口,随即两人上前制止。面对交警纠正,该男子拒不配合工作,并对执勤交警朱晓晨、朱亮进行言语侮辱和谩骂。随即两名交警上报带班中队干部并向110指挥中心报警。

郑州市公安局经开分局明湖派出所民警出警到达现场后,将该男子带回派出所后进行处理。经落实违法行为人黄某,30岁,郑州金水区人,从事医疗器械行业工作。黄某对自己闯红灯、辱骂并阻碍交警的行为认不讳。目前黄某被经开分局明湖派出所以阻碍公务处以行政拘留5日。

郑州交警对行人、非机动车违法将持续通过教育与处罚相结合的方式严抓严管,提醒广大交通参与者遵守法规、文明出行,配合交警维护交通秩序,对交警的劝阻和纠正置之不理、恶语相加、不配合执法的行为,警方将依法予以严肃处理。

文章关键词:闯红灯 辱骂 交警 郑州 拘5天 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州公交车长闯红灯主动避让救护车 礼让行为获点赞

    2020年7月4日上午10:12分,郑州公交9路车长冯绍强,驾车正常行驶到花园路红旗路口等红灯。此时,远远地传来救护车的声音,冯绍强立即环顾四周寻找救护车的位置,声音越来越近,他从左后视镜看到救护车慢慢从后方驶向自己,并且从左侧车道变道至自己车辆所在的车道。与此同时,前方还有一辆红色私家车,冯绍强立即通过变换灯光的方式提醒私家车,红色私家车车主看到后立即右转,让出车道。冯绍强紧随其后紧驶过停止线,“我仔细观察过后,在确保安全的情况下闯过红灯,为救护车让路。”冯邵强介绍。随后,救护车迅速驶过。

  • 结局引起舒适!电动车逆行闯红灯被撞,交警判电动车全责

    针对外卖骑手的不文明交通违法行为,新密交警进入外卖企业,组织企业负责人、骑手进行交通安全宣讲,通报辖区内涉及外卖骑手身边的交通事故案例,引以为戒,警钟长鸣,时刻树立安全文明驾驶理念,做到安全文明出行。

  • 四年级一小学生闯红灯被撞,经调查:孩子负全责

    四年级一小学生闯红灯被撞,经调查:孩子负全责

  • 四年级孩子闯红灯被撞判其全责 网友炸了

    经调查,小明闯红灯过路口是导致本次事故的直接原因,承担事故全部责任(监护人承担);越野车无过错,不承担事故责任。@静_rachel:教育有问题,我也看到很多家长带着孩子,推着婴儿车,就若无其事的闯红灯 

  • 四年级孩子闯红灯被撞,交警:孩子负全责!网友炸了

    经调查,小明闯红灯过路口是导致本次事故的直接原因,承担事故全部责任(监护人承担);越野车无过错,不承担事故责任。@劳拉读你:一看,二慢,三通过,宁停三分,不抢一秒来源:河南交警、公安部交通管理局版权归原作侵权删除编辑:婷小莉 

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有