新闻中心 > 社会 > 正文

南京破获典型“暴力虚开”案 嫌疑人成立60余家公司虚开发票

2019年12月09日17:15  来源:新华网

5034

 新华社南京12月9日电(记者朱国亮)在打击涉税犯罪“百城会战”专项行动中,南京市公安局新近破获一起典型“暴力虚开”案,犯罪嫌疑人成立60余家公司,专门对外虚开发票,致国家税收损失6000余万元。

 据南京市公安局近日披露的信息,2015年12月以来,犯罪嫌疑人刘某通过招聘嫌疑人沈某、葛某等人,注册成立60余家公司,在无实际经营的情况下,向税务机关购领增值税专用发票共计1810份、空白增值税普通发票共计480份,并将上述发票虚开至国内30个省(自治区、市)的780家单位,价税合计3.4亿元,税额6000余万元。

 南京市公安局相关办案人员介绍,所谓“暴力虚开”是指虚开企业未编造任何“经营行为”,而是简单粗暴地对外虚开增值税发票。这些企业在短期存续领票开票之后,进行虚假纳税申报或者不进行申报即走逃失联。刘某虚开发票案正是典型的“暴力虚开”,其注册成立的60余家公司无生产经营地址、无生产经营能力,所有销项增值税专用发票均为虚开。


文章关键词:南京 破获 典型 “暴力虚开”案 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 大都市圈加速扩围 构建经济发展主战场

    事实上,7月30日召开的中共中央政治局会议也提出,要以新型城镇化带动投资和消费需求,推动城市群、都市圈一体化发展体制机制创新。倪鹏飞表示,都市圈是在经济一体化需求驱动下演变而成的城市化空间形态,也是最易于探索区域合作机制创新的试验田。

  • 小伙“大连”遇上家乡疫情再当志愿者:我必须要做点什么

    蒋文强,28岁,大连人,因在武汉作志愿者参与抗疫一度成为新闻人物。武汉的经历让蒋文强年初的计划泡了汤,回到大连的蒋文强重新规划,开了一家海鲜烧烤店,武汉之行正在成为难忘的记忆。

  • 南京399名服刑人员违规领取养老金 涉案金额815万余元

    江苏省南京市人民检察院日前披露,调研发现南京地区监管场所有399名服刑人员违规领取基本养老金,目前已发出10份诉前检察建议,督促有关部门停发、追缴。

  • 建筑师何镜堂:一生勤勉,用作品记录时代

    上海世博会中国馆、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆扩建工程、钱学森图书馆、汶川大地震震中纪念地……何镜堂的代表作遍布大江南北,何镜堂常说“我的建筑生涯是从45岁开始的”。

  • 南京遇害女生男友:随身携带开刃刀 其父表示“很痛苦”

    王梁告诉新京报记者,本案的另一名嫌疑人曹某青疑为南京水弹枪圈子的一个绰号“黄鬼”、“黄老师”的人,此人和洪某此前相识。新京报记者 马延君 摄  王梁对新京报记者表示,由于洪某、曹某青均为水弹枪爱好者,水弹圈对此案关注度很大。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有