新闻中心 > 社会 > 正文

南京破获典型“暴力虚开”案 嫌疑人成立60余家公司虚开发票

2019年12月09日17:15  来源:新华网

5034

 新华社南京12月9日电(记者朱国亮)在打击涉税犯罪“百城会战”专项行动中,南京市公安局新近破获一起典型“暴力虚开”案,犯罪嫌疑人成立60余家公司,专门对外虚开发票,致国家税收损失6000余万元。

 据南京市公安局近日披露的信息,2015年12月以来,犯罪嫌疑人刘某通过招聘嫌疑人沈某、葛某等人,注册成立60余家公司,在无实际经营的情况下,向税务机关购领增值税专用发票共计1810份、空白增值税普通发票共计480份,并将上述发票虚开至国内30个省(自治区、市)的780家单位,价税合计3.4亿元,税额6000余万元。

 南京市公安局相关办案人员介绍,所谓“暴力虚开”是指虚开企业未编造任何“经营行为”,而是简单粗暴地对外虚开增值税发票。这些企业在短期存续领票开票之后,进行虚假纳税申报或者不进行申报即走逃失联。刘某虚开发票案正是典型的“暴力虚开”,其注册成立的60余家公司无生产经营地址、无生产经营能力,所有销项增值税专用发票均为虚开。


文章关键词:南京 破获 典型 “暴力虚开”案 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 吓人!凌晨1点 外卖小哥发现路边面包车流出血水

    近日凌晨,南京警方接到外卖小哥小吴的报警电话,称一辆面包车里流出大量血水,很可疑。警方立即赶往现场,联系上车主赵某得知,车上装的是刚从屠宰场拉来的新鲜牛肉。赵某承诺会将血水清洗干净。

  • 南京市民挑选春节饰品 红红火火迎新春

    2020年1月13日,市民在南京一家商贸城内选购春节饰品。苏阳/SIPAPHOTO 2020年1月13日,市民在南京一家商贸城内选购春节饰品。苏阳/SIPAPHOTO 2020年1月13日,市民在南京一家商贸城内选购春节饰品。苏阳/SIPAPHOTO

  • 16地已明确,增设新假期,最多20天!

    日前,陕西省十三届人大常委会第十五次会议批准了《西安市养老服务促进条例》,这标志着“西安版”的子女护理假诞生。各地的护理假时长有所区别,此外,在湖北、黑龙江、四川、宁夏、广州等地还规定,非独生子女也可享受这一待遇。

  • 南京迎来首位女市长 曾“携匾上任”(图/简历)

    2019年10月8日,江苏省委决定,韩立明从泰州市委书记调任南京,任南京市委副书记,兼任江北新区管委会主任。2020年01月,南京市委副书记,市政府市长、党组书记,市江北新区管委会主任(兼)  第十一届、第十三届全国人大代表,第十三届省委委员,江苏省第十三次党代会代表,第十三届省人大代表。

  • 16地出台“独生子女护理假”!最多能休超过20天

    各地的护理假时长有所区别,此外,在湖北、黑龙江、四川、宁夏、广州等地还规定,非独生子女也可享受这一待遇。去年通过的《深圳市人民代表大会常务委员会关于构建高水平养老服务体系的决定》中也明确提出,探索独生子女护理假,减轻家庭照护压力。

  • 【新春走基层】“看别人开心回家,心里也暖暖的

    1月10日,清晨5点54分,铁路南京南站首列春运列车G7031发车。”  南京客运段邀请了铁路部门书法家为旅客写春联,列车长唐莹和乘务员把春联一份份送出,祝福旅客在新的一年里平安幸福、阖家欢乐。

  • 2020年春运启动

    1月10日,在深圳东站,乘坐K4526次列车的乘客秦运林背着76岁的母亲,带着妻子(后中)和女儿(后左一)踏上回家路。

  • 西安明确带薪护理假 全国十余省份已推相关政策

    日前,陕西省十三届人大常委会第十五次会议批准了《西安市养老服务促进条例》,这标志着“西安版”的子女护理假诞生。去年通过的《深圳市人民代表大会常务委员会关于构建高水平养老服务体系的决定》中也明确提出,探索独生子女护理假,减轻家庭照护压力。

  • 看美丽乡村 庆70华诞丨江苏省南京市江宁区汤山

    看美丽乡村 庆70华诞丨江苏省南京市江宁区汤山街道七坊村

  • 男子偷盗 用屁股擦地前行 网友:"迷惑行为"榜竞

    陈某最终承认了盗窃的罪行。因为陈某身型比较瘦小,所以他能从这个缝隙挤进去。又考虑到,尽量避免留下足迹, 所以采用这种挪动前进的方式。目前,陈某因涉嫌盗窃已经被刑拘。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有