新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【生态文明@湿地】候鸟翩翩来 野鸭戏水欢 金城仲冬“来客”多

2019年12月11日11:33  来源:中国兰州网

5034

  中国兰州网12月11日讯(全媒体记者 王彦达 李楠)“黄河之滨也很美”!黄河兰州段良好的生态吸引了越来越多的鸟类前来过冬,12月9日上午,记者在滨河路上看到,大批越冬的水鸟在清澈的水面上聚集嬉戏,给仲冬时节的母亲河畔平添几分生机。

  近年以来,兰州市将保护黄河生态作为重中之重,通过“精建”和“细管”,黄河兰州段的生态环境明显改善,四季茂盛的植被和幽静的环境成为鸟类繁衍生息的绝佳场所,有关统计显示,每年冬季大约有上万只各类候鸟光临兰州,黄河风情线以及黄河银滩湿地已成为候鸟栖息的“天堂”。而戏水的鸟类也成为冬季黄河风情线上的一道独特景观,尤其是大天鹅、灰鹤、大白鹭、中华秋沙鸭等珍稀鸟类,捕获了不少市民及游客的欢心。

文章关键词:候鸟 湿地 鸟类 戏水 兰州网 生态文明 野鸭 天堂 黄河兰州段 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 鄱阳湖保护区再次在夏季监测到小天鹅

    江西鄱阳湖国家级自然保护区工作人员近日在开展夏季水鸟调查时发现,一只小天鹅在湖中悠闲觅食。小天鹅是国家二级保护动物,在鄱阳湖区属冬候鸟,每年11月前后抵达鄱阳湖越冬,翌年3月北迁。

  • 在第十二个“世界海洋日”来临之际,专家呼吁——保护红树林,研究成果不能“锁在柜子里”

    生活在热带、亚热带海岸,周期性遭受海水浸淹的红树林被誉为“海滩森林”“海底森林”,可以保护堤坝,减轻风暴浪潮灾害,消除海洋河口污染,对人类的生存发展有十分重要的价值。1982年10月28日,红树林被写入了联合国通过的世界自然宪章的附件部分,全球红树林研究获得蓬勃发展。

  • 候鸟迁飞高峰期来临 北京加强野生动物疫源疫病监测

    北京市园林绿化局野生动植物和湿地保护处处长张志明介绍,通过多年的绿化建设,北京的森林和湿地总量持续增加,2019年北京市新增造林绿化面积28万亩、城市绿地803公顷。北京市野生动物救护中心副主任纪建伟介绍,根据规律,三四月份北京将进入候鸟迁徙高峰期。

  • 山东青岛:志愿者用行动呼吁“禁食野味 战胜疫情”

    青岛市城阳区野生动植物保护协会的志愿者为受伤的红嘴鸥检查身体。

  • 严格野生动物管控

    为打赢疫情防控阻击战,国家林业和草原局提出,实施最严厉的野生动物管控措施,全面禁止人工繁殖场所野生动物转运贩卖,禁止一切形式的野生动物交易。江西省沿鄱阳湖区各县(市、区)林业部门密切关注越冬候鸟异常情况,做到第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有