新闻中心 > 社会 > 正文

北大一博导与多人发生关系被实名举报 校方通报调查结果

2019年12月12日07:17  来源:人民网

5034

  北京大学官方微博发布针对此事的情况通报。

  人民网北京12月11日电(冯粒) 针对北京大学博士生导师、北京国际数学研究中心助理教授冯仁杰被人公开举报,称其与多名女子保持不正当关系一事,北京大学今天下午在其官方微博发布调查结果:撤销其教师资格,取消其导师资格,并予以解聘。

  通报全文如下:

  11月20日,学校收到关于我校教师冯仁杰涉嫌违反师德师风问题的实名举报,学校高度重视,按照《北京大学教师违规违纪调查处理试行办法》,立即启动调查。

  学校依据相关程序,成立初查小组进行初查,组成专门调查组进行正式调查。经查,冯仁杰作为高校教师,严重违反师德师风,违反了《新时代高校教师职业行为十项准则》《新时代北京高校教师职业行为十项准则》《北京大学教师行为规范》的相关规定,造成恶劣影响。根据《中华人民共和国教师法》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《关于北京高校教师师德失范行为处理的指导意见》《北京大学教师违规违纪调查处理试行办法》,经北京大学教师职业道德和纪律委员会研究,学校决定:撤销冯仁杰教师资格,取消其有关人才计划入选资格,报上级部门批准;取消其研究生导师资格;予以解聘。

  北京大学历来高度重视师德师风建设,对违反师德师风的行为始终坚持零容忍的态度,一经查实,绝不姑息。

文章关键词:实名举报 师德师风建设 教师职业道德 教师资格 学校 教师师德 高校教师 中华人民共和国教师法 博导 发生关系 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • @河南人,举报安全生产事故隐患,最高奖30万!

    为加强社会监督,鼓励群众积极举报重大事故隐患和安全生产违法行为,河南省应急管理厅与省财政厅近日联合制定出台了《河南省安全生产领域举报奖励实施办法》(以下简称《办法》),举报安全生产事故隐患最高奖30万元。

  • 江苏女足教练被举报让队员脱衣练自信 多部门介入

      日前,江苏女足球运动管理中心教练陈某某,被实名举报存在经济问题及作风问题。其中,女足球队队员孙萌父亲称,“陈某某说我女儿不自信,让她衣服脱掉,让她打球队的主力”。

  • 制作安装的防火卷帘门不合格 周口这家公司被实名举报

    其间,河南泰通周口分公司向有关部门实名举报郑州柳城消防器材有限公司涉嫌生产、销售伪劣产品。淮阳县法院作出一审判决,被告郑州柳城消防安装工程有限公司对13幅防火卷帘门进行维修更换并承担由此增加的费用,且承担卷帘门的鉴定费、案件审理费。

  • “童话大王”郑渊洁实名举报盗版图书案告破

    今年2月,“童话大王”郑渊洁实名举报北京两家公司兜售盗版图书,侵犯其著作权,引发社会关注。今年2月20日,北京皮皮鲁总动员文化科技有限公司举报北京两家公司通过网络交易、物流发货方式兜售盗版《皮皮鲁总动员》系列图书,侵犯了著作权。

  • 格力公开举报奥克斯 市场监管总局介入调查

    6月10日,格力电器向国家市场监督管理总局实名举报奥克斯空调股份有限公司(后简称奥克斯)生产销售不合格空调产品。而奥克斯方面则回应称,正值618空调销售旺季来临之际,格力采用诋毁手段,属于不正当竞争行为,奥克斯己向公安机关报案,同时将向司法机关提起诉讼。市场监管总局10日晚间表示,将依据调查核实的结果依法依规做出处置。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有