新闻中心 > 社会 > 正文

泡网吧3天3夜只吃泡面 男子突然全身瘫软无法动弹

2019年12月13日18:02  来源:武汉晚报

5034

  武汉晚报讯 男子连续在网吧待了3天3夜,1天只吃1碗泡面,结果突然全身瘫软无法动弹,紧急送医证实为严重的低钾血症。

  28岁的李强(化名)是一个“网虫”,上周,他来到后湖一家网吧上网,连续3天3夜挂在网上打游戏,饿了吃泡面,困了就趴在桌上小睡一下。12月6日,他起身时突然感觉四肢肌肉软弱无力,整个人是瘫软的状态,随后被救护车紧急送往武汉市中心医院后湖院区。经过急诊抽血化验,李强血钾浓度只有2.0mmol/L(正常值为3.5~5.5mmol/L),诊断为低钾血症,同时医生发现他还患有甲亢。在给予补钾、补液等对症支持治疗后,李强四肢无力的症状明显缓解,转入内分泌科进一步治疗。

  “钾是人体内一种重要的微量元素,维持着神经和肌肉的正常功能,尤其帮助心脏维持正常的心跳。体内缺钾时,会出现全身肌肉无力、心慌,严重缺钾会出现心律失常,甚至心跳骤停。”急诊科主任艾芬分析,患者连续3天熬夜劳累,饮食不规律,只吃泡面,导致钾摄入减少。再加上甲亢的病人新陈代谢比较快,排出过多,更容易导致体内的钾流失。

  专家提醒,人体钾含量过多过少对身体都有害,因此要适当补钾。正常人只需保持正常的饮食习惯,多吃蔬菜、水果,作息规律即可。对于易缺钾的人群可以多吃一些含钾元素高的食物,如大豆、香蕉、马铃薯、冬瓜、菠菜、芹菜等。低钾血症是一种非常危险的疾病,严重者可致心跳骤停,因此对于缺钾严重的患者,一定要及时到医院补钾,以免造成严重的后果。

文章关键词:泡面 泡网吧 男子 血钾浓度 吃蔬菜 补钾 低钾血症 全身肌肉 网吧上网 网虫 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有