新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【生态文明@湿地】黑天鹅悠闲嬉戏 迪沟生态湿地公园成候鸟天堂_新闻频道_央视网(cctv.com)

2019年12月15日16:33  来源:央视网

5034

  央视网消息:入冬以来,候鸟南迁,在安徽阜阳颍上县的迪沟生态湿地公园,近期迎来近7万只候鸟,它们有的在天空中自由翱翔,有的悠闲地在水面上嬉戏。最引人注目的,是一群群的黑天鹅,在冬日的温暖阳光下,悠然自在。

  记者了解到,这个湿地公园原本是一处采煤塌陷区,近年来,当地通过生态修复,让昔日荒草丛生的塌陷区,变成景色秀美的候鸟天堂,一些鸟还成了这里的“常住客”。为此,当地森林公安民警加强巡护,保障候鸟平安迁徙、越冬。

文章关键词:候鸟 越冬 巡护 采煤塌陷区 生态修复 民警 景色 湿地公园 生态湿地 黑天鹅 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 【生态文明@湿地】珍稀濒危候鸟飞抵南沙湿地 漫

    作为候鸟南飞的一个重要驿站,进入1月份,广州南沙湿地就迎来候鸟南飞的一个高峰,目前就有十万候鸟在这里栖息觅食。每年11月至次年3月,大量候鸟迁徙到南沙湿地公园,它们大量停留于南沙湿地景区补充能量或者停留于此越冬,漫天飞羽蔚为壮观。

  • 【生态文明@湿地】珍稀濒危候鸟飞抵南沙湿地 漫

    作为候鸟南飞的一个重要驿站,进入1月份,广州南沙湿地就迎来候鸟南飞的一个高峰,目前就有十万候鸟在这里栖息觅食。每年11月至次年3月,大量候鸟迁徙到南沙湿地公园,它们大量停留于南沙湿地景区补充能量或者停留于此越冬,漫天飞羽蔚为壮观。

  • 【生态文明@湿地】候鸟“恋”上洞庭湖,回归自

    在湖南的东洞庭湖湿地,这里的候鸟正乘着瑟瑟寒风从遥远的西伯利亚和中国北方迁徙至此准备越冬。如今,整片湿地已经被完全归还给大自然了,这里水草丰茂,鸟儿可以享受到最优质的水源和食物。

  • 【生态文明@湿地】内蒙古生态环境改善吸引大批

    近日,内蒙古兴安盟科右中旗各大湖泊湿地迎来了大批过境候鸟,在此停歇补充体力后往南方迁飞。当地相关部门严厉打击违法猎捕野生动物,加大监测、巡护、检查力度,积极宣传爱鸟、护鸟知识,为候鸟栖息提供安全条件。

  • 【生态文明@湿地】居延海湿地迎来疣鼻天鹅 数量

    近段时间,正是大量过境候鸟南迁的高峰期,内蒙古阿拉善盟额济纳旗居延海湿地迎来了大批过境候鸟。目前,迁徙至居延海湿地栖息觅食的鸟类主要有白骨顶鸡、赤嘴潜鸭等,数量多达三至四万只。

  • 候鸟之殇:数千米鸟网惊现白洋淀 非法捕鸟缘何

    去年9月,记者跟随护鸟志愿者,在秦皇岛市卢龙县暗访时看到:数百米的鸟网隐藏在玉米秸秆中,网眼细密堪比“蜘蛛网”。”  每年的候鸟迁徙季节,一些不法分子便在稻田、湿地等地点放置鸟媒机,架设鸟网,等着鸟类入套。

  • 【生态文明@湿地】候鸟共舞 江苏盐城湿地冬日显

    冬季候鸟南飞,近日,江苏省盐城大纵湖旅游度假区就迎来了大批候鸟落脚“歇息”。近年来,大纵湖湿地已经成为许多鸟类迁徙途中的重要越冬地,鸿雁、鸬鹚、野鸭等候鸟都会来此歇脚。

  • 长江经济带巡礼丨碧水清滩再现洞庭盛景

    冬日里,从岳阳楼附近水域顺流而下,没多远就到了洞庭湖与长江交汇的三江口区域。岳阳市林业局造林种苗科科长欧玉林介绍说,自开展专项治理行动以来,岳阳段长江岸线复绿总面积达1.3万亩,洲滩、关停码头复绿率100%。

  • 【生态文明@湿地】候鸟与兰州相恋 展开黄河兰州

    当我飞越黄河我发现已无法自拔的爱上了这里——兰州这里的风很轻天很蓝阳光很灿烂没错这是我想要的家园兰州有多美请和我一起看这里是一个温柔的港湾这里是我们鸟类栖息的地方这里是金城兰州冬季,我喜欢到这里来晒太阳,阳光温暖又柔软,一寸一寸的照进我的心里。光说是证明不了什么的我得发个朋友圈让兄弟姐妹们都来兰州享受享受近年以来兰州市将保护黄河生态作为重中之重通过“精建”和“细管”

  • 吃饱了,有劲飞!郑州林业局为南迁候鸟“送粮”6

    深冬季节的黄河滩区,由于连续多天的雾霾天气,严重影了迁徒候鸟的觅食。为避免那些迁徒途经郑州黄河湿地的候鸟因觅不到食物冻饿致死,12月31日上午,郑州市林业局、郑州市森林公安局的“送粮大军”,带着载有 6 吨重玉米的货车,来到中牟县狼城岗岗河湿地“候鸟保护站”,给鸟儿送来了今年冬天的第一批“救济粮”。

慢新闻

学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣 学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有