新闻中心 > 独家 > 正文

重要公告!洛阳临时实施单双号限行,中小学停课!

2019年12月24日13:35  来源:洛阳市污染防治攻坚战领导小组办公室

5034

今日,洛阳市发布关于应对重污染天气做好健康防护的公告。

12月20日0时起洛阳市已经启动重污染天气红色(Ⅰ级)预警响应,根据气象预报及空气质量预测,预计至月底前重污染天气仍将持续。为做好重污染天气应对,保障公众身体健康,根据《洛阳市重污染天气应急预案》(洛政办【2019】49号)相关规定,经市委、市政府授权,现公告如下:

一、实行机动车单双号限行。自 12 月 24 日 12 时至 26日 12 时,城市建成区道路实行机动车单日单号、双日双号行驶(出租车、医疗救助、抢险救灾等特种车辆除外)。

二、增加公交车运营班次。城市区公交车早晚延时营运,早间首发时间统一提前半小时,晚间收车时间统一延迟 1 小时;白天公交车要落实加密班次运行。

三、中小学、幼儿园实施停课调休。教育部门负责安排中小学、幼儿园自 12 月 24 日 12 时至 26 日 12 时实行停课调休。

四、停止举办室外大型活动。各有关机构暂停审批、举办室外大型聚会、经贸展览等活动。

五、科学安排工作时间。各驻洛企业和社会团体可自行采取调休、错峰上下班和网络远程办公等措施,减少职工出行和室外活动。

六、做好健康防护。卫健部门负责督导医疗卫生机构加强对呼吸类疾病患者的防护宣传,增设呼吸类疾病门诊,增加医护人员,延长诊疗时间。广大市民要减少室外活动,尽可能不参与户外聚会;尽量乘坐公共交通工具,减少私家车出行。

七、落实禁燃禁放。全市域禁止燃放烟花爆竹,禁止焚烧垃圾、秸秆、枯叶等杂物。八、严格落实应急管控。各工业企业、建筑施工工地及柴油货车、非道路移动机械等污染源按照《关于在城市区及组团县启动重污染天气红色(Ⅰ级)预警响应的通知》要求,严格落实应急减排措施。

洛阳市污染防治攻坚战领导小组办公室

文章关键词:限行 中小学 单双号 错峰 实行机动车 班次 房价 大巴车 洛阳市重污染天气应急预案 出行 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 违者追责!周口发布重磅通告!

    回复【落户】获取郑州最新落户指南。回复【城市+公交】获取出行路线。回复【公租房】即可获取郑州公租房申请的详细指南。回复【身份证】获取身份证补办、换证、临时、异地资讯。回复【居住证】获取最新居住证办理资讯。

  • 郑州市集中供热延长至3月22日 延长期间居民免费用热

    3月13日,记者从市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室获悉,我市集中供热将延长至3月22日,延长期间居民免费用热。考虑到当前正是抗击新冠肺炎疫情的关键时期,停止供热后有可能引发体质较弱的群体发烧、感冒。

  • 重磅!河南省2020年统一考试录用公务员最新消息来了

    目前,河南省2020年统一考试录用公务员公告尚未发布。招考公告将通过“河南组工”微信公众号、河南省人力资源和社会保障厅网站(http://www.hrss.henan.gov.cn)、河南人事考试网(http://www.hnrsks.com)发布,请广大考生注意关注,不要轻易相信非正规渠道发布的信息,避免上当受骗。

  • 郑州今天恢复限行,停车管理也有新变化!

    今天周一,按照郑州市日前发布的通告,今起,郑州市区将恢复机动车限行管理!

  • 郑州发布22号通告:下周一起,恢复机动车限行!

    为统筹做好疫情防控和保障城市正常生产生活秩序,满足广大市民工作生活需要,经市疫情防控领导小组研究决定,自2020年3月9日(周一)零时起,在严格落实疫情防控和消杀措施的前提下恢复部分城市管理秩序。现将有关事项通告如下:

  • 限行恢复?高速管制解除?郑州门店可营业?速看!

    高速公路收费站管制解除?郑州限行恢复?车驾管业务恢复办理?复工复产后,你关心的这些问题有答案了。2月27日,郑州交警发布权威提示,对郑州交通出行热点问题进行最全梳理。

  • 方中山:我们改!

    店里接连打电话,他自己也着急得不行,一路从经开区回到顺河路店,得一点空就看新闻发出来的“方中山”信息。”  当然,明天排队还会有新变化:今天下午,人民路街道办事处的工作人员已经开始在方中山胡辣汤店前贴排队间隔标示。

  • 公安部:疫情防控期 积极提请政府免费开放停车场

    公安部要求,要严格落实疫情防控应急运输各项交通保障措施,结合实际优化服务保障民生的措施。要结合城市疫情防控形势和群众出行需求,科学评估本地小客车限行政策,向政府提出暂停限行措施的建议,原则上不采取“一刀切”式禁行措施。

  • 公安部:各地交管部门要积极提请政府采取免费开放公共停车场等措施

    日前,公安部下发《关于切实做好新冠肺炎疫情防控道路交通保障工作的通知》,部署各地公安机关特别是交管部门进一步做好疫情防控道路交通保通保畅工作。公安部要求,要严格落实疫情防控应急运输各项交通保障措施,结合实际优化服务保障民生的措施。

  • 洛阳不限行延长! 疫情防控期间,七座以下小车继续不限行

    据平安洛阳消息,防控疫情的鏖战正在紧要关头,市民乘坐公共交通工具存在增加交叉感染的概率,不利于疫情防控。具体如下:  自2月10日(正月十七),洛阳市城市区范围内,7座(含)以下小型客车继续暂不执行机动车尾号限行的相关规定。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有